大专读研究生的条件

羊圆圆o

大 专学历报考研究生需要获得国家承认的高职高专毕业学历后,经2年或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员。

大专毕业3年或3年以上可以报考法律硕士、会计硕士等,大专毕业5年或5年以上,科报考工商管理硕士、公共管理硕士、旅游管理硕士等。

或者专升本后再考。也就是通过正规方法取得本科学历后可报考硕士生考试。现在比较好的报考方法就是取得本科学历后再报考。在拿到本科学历之后在报考研究生,这时,既拥有本科学历,又满足了报考条件,省去了报考同等学力的烦恼。