手帐的画法

LKY1090985877

手帐的画法如下:

1、要尽量找一些空白的纸,这样在添加东西的时候会显得有感觉。

2、要先从左上角画起,可以随意添加,此时不需要考虑我们的构图、整体等等。

3、可以在此基础上多加几朵,显得不是很孤单,画好之后就要着重的细致一下花朵看上去不是很单调就可以了。

4、顺着花朵往下添加它的叶子与根茎,可以画的自然一些,不需要过于的拘谨此时的装饰没有很强的对错之分。

5、最后可以在右下角画上几朵与左上角相互呼应的花朵。

6、最后可以勾出创意范围,线段的画法也是多样的,可以不用画太规矩的矩形,只要自己觉得舒服可以随意弯曲。

手帐的作用

1、制定日计划,也就是上面所说的,把手账本当作是日记本,然后来写日记,写每日心得,今日的做事计划,个人开销记录,票据收集等,将每天的生活记录手账本中,这样会让自己的每天都有计划,有节奏,更加充实。

2、制定月计划,一个月会发生很多事情,比如在当月要几场考试,当月有身边的朋友以及家人的生日,自己工作上的项目进度等等都可记录在手账本中,这样翻看月计划就能清楚地了解到相关信息,知晓后面要做什么事情。

3、制定年计划,相信很多人在开年时都会制定一个比较大的计划,这样可以将计划写在手账本中,写下这一年的目标。