学习萨克斯指法

解了个解

学习萨克斯指法如下:

萨克斯的本调指法——降E管的降E调指法 降B管的降B法调指法。

1、倍低音7按键位置(手指全按,左右手小指都要按下面的键)。

2、低音1按键说明,和上面一样,只是左手小指不按。

3、低音2按键说明,和上面一样,只是左右手小指都不按。

4、低音3按键说明,和上面2一样,右手无名指不按。

5、低音4按键说明,和上面3一样,右手无名指不按、中指不按。

6、低音5按键说明,和上面4一样,右手全不按。

7、低音6按键说明,和上面5一样,右手全不按。左手小指、无名指也不按。

8、低音7按键说明,和上面6一样,右手全不按。左手小指、无名指、还有中指也不按。左手只按食指。

萨克斯简单介绍:

萨克斯分为倍低音乐萨克斯、低音萨克斯、上低音乐萨克斯(降E)、次中音萨克斯(降B)、C调萨克斯、中音萨克斯(降E)、F调高音萨克斯、高音萨克斯(降E)(降B)、C调高音萨克斯、超高音萨克斯等好多种分类。

其中高音、中音、次中音、上低音四种为常用。

虽说种类好多,型号不一。但各种萨克斯指法都是一样的,学会一种其它只用更换乐器微调手指位置即可。