数学基础太差怎么办

一口吃掉九个月亮

数学基础太差的改变方法介绍如下:

1、制定复习规划:老老实实从课本开始复习,抓基础。平时上课的时候,听不懂就记下笔记,自己按照课本章节,一章一章的过度复习,辅以课本后面的习题和配套练习册题。以基础简单题、中等题为主。一方面巩固基础,一方面提升信心。复习前期,不要重视考试分数,不要把精力放在试卷上。要把精力放在课本上。

2、讲究方法:方法是提高效率的先决条件,因为没有适合的方法,导致备考效率低下,在时间上是不允许的,毕竟高考不是只考察一门学科。因此在复习过程中一方面讲究循序渐进,一方面还要讲究方法。尤其是自我复习时,缺乏指导性是比较吃亏的,我们可以多问老师,多问同学。对辅导书的选购,一定要从基础的学习方法中去选,而不是买大量解题的辅导书。

3、良好习惯:数学基础不好提高方法要对计算引起足够的重视,要按照计算的一般顺序进行,要养成认真演算的好习惯,要养成认真演算的好习惯,计算又对又快是最理想的目标,但必须知道计算正确是前提。