跋怎么读拼音

百度网友ce7be31

跋的拼音:bá,跋的笔画顺序如下图:

跋的造句:

1、惊蛰一声春雷响,惊醒迷茫震八荒。昔我往矣太荒唐,莫使琐事挂肚肠。青春意气总飞扬,飞扬跋扈为谁伤。落红片片幽梦长,微风徐徐一帘香。赶上惊蛰树理想,收获成功一箩筐!

2、凯旋归来神飞扬,高考硝烟有余香。飞扬跋扈为谁雄,一战成名震八荒。指点江山未名湖,为国科研清华园。为了中华强且富,继续深造苦读书。志存高远,一览众山小!

3、与家族飞扬跋扈的过去相比,如今的罗斯切尔德家族更乐于保持低调:极少接受采访;客户名单,职员总数和财务数据都遮遮掩掩。

4、那个不可一世的霸王,也有方寸大乱之时,踉跄坐倒在舒背卧龙扶手椅上,只是容颜略增添出些许诡异险诈的愤恨,但应不失他飞扬跋扈、气焰嚣张本色。

5、佟欢飞扬跋扈,他的跟班自然不可能慈眉善目,佟欢旁边的一名男生当下便朝着侯天宝的脸上啐了一口唾沫,正吐在侯天宝脸上。

6、蹉跎岁月曾懵懂,青春年华全放纵。劝君珍惜青年情,不可一世转头空。欲破古浪需乘风,扬帆启航自出众。我自狂歌空度日,飞扬跋扈为谁雄。国际青年日,立志启航,愿你斗志昂扬!