是开头的成语接龙

贾贾爱语文

是开头的成语接龙:是非分明 → 明哲保身 → 身强力壮 → 壮志凌云 → 云消雾散 → 散马休牛 → 牛毛细雨 → 雨过天青 → 青红皂白 → 白日做梦 → 梦寐以求 → 求志达道 → 道听途说 → 说白道绿 → 绿水青山 → 山穷水尽 。

是字开头成语解释:

1、是非曲直:正确还是不正确,有理还是无理。

2、是非口舌:因说话引起的误会或纠纷。

3、是非分明:正确与错误非常分明。

4、是非颠倒:是:对;非:错。把错的说成对的,对的说成错的。把是非弄颠倒了。

5、是非得失:正确与错误,得到的与失去的。

6、是是非非:把对的认为是对的,把错的认为是错的。比喻是非、好坏分得非常清楚。

7、是古非今:是:认为对;非:认为不对,不以为然。指不加分析地肯定古代的,否认现代的。

8、是非之心:分辨是非得失的能力。

是字开头的成语有:是非曲直、是非分明、是是非非、是非得失、是非不分、是古之罪、是非之纪、是非口舌、是事可可、是非混淆、是非之地、是非之心、是亦因彼。