武汉怎么写

缇娜1222

武——横、横、竖、横、竖、提、斜钩、点

写字技巧:左边紧凑,右边宽松。横向笔画大致平行,左下收紧,两竖间距适中,斜钩弯斜自然、舒展。

汉——点、点、提、横撇/横钩、捺

写字技巧:左窄右宽。“氵”上两点短小,中点偏左,提画直斜有力。“又”横撇的横稍短,捺画收笔低于撇画。整体布局宽松,松而不散。

武汉市,简称“汉”,别称江城,是湖北省省会、副省级市、特大城市、国家中心城市,是国务院批复确定的中国中部地区中心城市,全国重要的工业基地、科教基地和综合交通枢纽。

武汉市地处江汉平原东部、长江中游,是国际湿地城市,市内江河纵横、百湖密布,水域面积占全市总面积四分之一。武汉素有“九省通衢”之称,长江与汉江在此交汇。

武汉是国家历史文化名城、楚文化的重要发祥地。自春秋战国以来,一直是中国南方的军事和商业重镇。元代成为湖广行省省治;明清时期成为“楚中第一繁盛处”“天下四聚”之一。