墨多少笔画

缇娜1222

笔画15——竖、横折、点、撇、横、竖、横、横、点、点、点、点、横、竖、横

部首--土、结构--上下、繁体--墨、五笔--LFOF、五行--水、拼音--mò

写字技巧:上下窄中间宽。横向笔画平行。上下竖画居中对齐。上部两点位置适中。中间四点间距均匀,稍宽。

最早见于金文,本义是指写字绘画用的黑色颜料,进而泛指各种颜料,又可指代书画;又泛称黑色,由此引申出不洁等义;引申为木工用以取直的墨线,由此再引申泛指规矩、准则等。

墨,中国传统文房四宝之一,是书写、绘画的黑色颜料,后亦包括朱墨和各种彩色墨。

墨的主要原料是煤烟、松烟、胶等,是碳元素以非晶质型态的存在。通过砚用水研磨可以产生用于毛笔书写的墨汁,在水中以胶体的溶液存在。古墨主要派别分徽墨、川墨。

墨的水分及胶的成分不同,会影响到墨的黏度。在不同场合使用的墨,其黏度有所不同。

另,初制成的墨的水分亦较多。另有存放时间较长的墨,其致密度较高,并经过长年累月的干燥,使墨色的立体感更高。这种墨被称为“古墨”。墨能完好如初地呈现于今者,十分珍贵。