法律求助

叔叔被电动撞伤,是脑淤血,叔叔是孤儿,没儿没女,没兄弟姐妹,(我爷爷和他爸爸是兄弟),现在撞人那方说拿不出医药费,让我家先垫着,我爸爸这也65了,现在已经花了5000了!... 叔叔被电动撞伤,是脑淤血,叔叔是孤儿,没儿没女,没兄弟姐妹,(我爷爷和他爸爸是兄弟),现在撞人那方说拿不出医药费,让我家先垫着,我爸爸这也65了,现在已经花了5000了!可还和开始一样,一点好转都没有,对方也总说没钱!医院的意思是一下要交个几万块钱押金,可哪有啊!叔叔是在他给人家干活的地方撞的,我想问问,叔叔这种情况国家管不管!还有有什么办法让对方拿出医药费,还有雇主是不是也该有责任!现在什么都担在我家身上!有什么办法!真的很发愁!
我叔常年在雇主的大棚干活24小时在那!也没什么所谓的休息日,干了20年了!事故是我叔晚上吃晚饭去外面呆着了的,回来上班住的那地方撞得!不知道这算不算工伤!事情发生的时候说报警对方说不报,说先给看病,这看看的医药费实在承担不起了,就说让我们家先垫着了!可我家垫着不能总垫因为着啊!我爸妈也没钱,再说凭什么我家去借钱啊!事情又不是我家要发生的!因为医药费问题,医生总不能正常开药,还总催着出院回家养着!可这孤苦伶仃的一个人,现在还在呕吐,头还疼着!这怎么回去自己养着啊!现在跟对方要医药费,对方就说我们讹他!真的不知道要怎么办了!
妞笑说事物
  你好,根据你说的情况,可以看出来你方属于相对弱势群体,处理这件事只要你找对了方向,还是很好处理的。
  第一,关于你叔叔被撞的情况。可以说这不是一起真正意义上的交通事故案件。而属于《民法通则》所规范的一种民事侵权行为。关于这块我认为你应当立即向人民法院提起诉讼,要求对方进行赔偿,并同时提出《先予执行申请书》。先予执行就是在事实清楚,应当予以赔偿,法院就先把对方的钱拿过来给你先治疗。下面是先予执行的范围和条件,你分析一下。
  先予执行适用的案件范围是:第一,追索赡养费、扶养费、抚育费、抚恤金、医疗费用的案件;第二,追索劳动报酬的案件;第三,因情况紧急需要先予执行的案件。根据最高人民法院的有关司法解释,所谓的情况紧急,主要是指下列情况:需要立即停止侵害,排除妨碍的;需要立即制止某项行为的;需要立即返还用于购置生产原料、生产工具款的;追索恢复生产、经营急需的保险理赔费的。
  上述类型的案件,需要先予执行的,还应当满足下列条件:
  第一,当事人之间权利义务关系明确。即当事人之间谁享有权利谁负有义务是明确的。先予执行是预先实现权利人的权利,如果当事人之间谁享有权利谁承担义务不明确,也就无所谓预先实现权利的问题。在司法实践中要一求案件的基本事实是清楚的,人民法院根据案情能够判断出谁是权利人以及权利人享有什么性质的权利。就被申请人承担的义务的性质而言,通常是属于给付、返还或赔偿义务的性质。
  第二,申请人有实现权利的迫切需要。即如果申请人不预先实现有关的权利,则其生活或生产就会遇到极大的困难。
  第三,当事人向人民法院提出了申请。当事人是否因生活或生产的急需而要立即实现有关的权利,当事人自己最清楚,因此,先予执行的要求应当由当事人主动向人民法院提出,人民法院不能主动依职权裁定采取先予执行的措施。
  第四,被申请人有履行的能力。因为只有被申请人具有履行的能力,申请人的申请才有可能实现,人民法院作出的先予执行的裁定才有实际意义。
  第二,关于工伤的问题。你的描述不是很清楚,因为我无法确定你叔叔和雇主之间到底是劳动关系还是劳务关系。
  劳动关系是指劳动者与用人单位(包括各类企业、个体工商户、事业单位等)在实现劳动过程中建立的社会经济关系。
  雇佣关系是指受雇人向雇用人提供劳务,雇用人支付相应报酬形成权利义务关系。
豹纹小短裤AX5589
应该说清楚一点被撞的具体情况.如去了什么地方,是为了什么事.你说到最后扯了一个雇主出来.
其一,如果是因为工作的时候或者上班下班的时候,这可以属于工伤,雇佣关系中发生的纠纷应当按照民事争议处理,《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》
第十一条雇员在从事雇佣活动中遭受人身损害,雇主应当承担赔偿责任。雇佣关系以外的第三人造成雇员人身损害的,赔偿权利人可以请求第三人承担赔偿责任,也可以请求雇主承担赔偿责任。雇主承担赔偿责任后,可以向第三人追偿。
其二,如果不是以上关系和情况的话,那么只能向这个车主要求赔偿.其实在被撞的时候就应该交由交警部门解决的,由交警出面会好一点,现在如果要起诉的话,你还得收集证据,责任的认定,还有医院各种费用的证明等.如果可以的话,你最好查一下对方是否有房产车等财产,可以申请先予执行.侵权之诉.当然你起诉时要写明你叔关系的情况.以你叔叔的名义起诉.