牧场物语矿石镇朋友所有事件

风林网络手游平台

1、牧场野狗事件

出现野狗袭击动物,出现几率随机,若自家狗狗已长大,可以将野狗赶走。还可以用锤子等农具攻击野狗,但要注意别打到自己的动物。

2、泉中女神

一般情况下向泉中丢花,经济/易找。连续10次得到力之果实,再10次得到一次加爱情度的机会。再10次得到白色草,以后30+10n次都是白色草。

3、湖中河童

和女神不一样只能丢黄瓜(青瓜),连续10次(11次)得到不可思议的果实(蓝色果实)。以后不论丢多少次也不会再给东西。

4、花瓶的秘密

当小屋增筑一次后,中国商人会来向你推销“花瓶”。如果在花瓶上插上花的话,会在第二天早上起一定恢复作用。不睡觉也有作用。每天早上会根据插什么花来决定恢复相应的体力/疲劳。

5、壁炉的秘密

向屋中的壁炉里丢木材或树枝,可以生火取暖(更热),到屋外烟囱会冒烟,平时不会。只能丢木材或树枝进去,冬季睡前丢入可以取暖,对体力恢复有一定作用(和花瓶的作用相似)。除冬季外,其余时间睡前丢入木材或树枝,起反作用。

6、奇怪的BGM(背景音乐)

当主角身体因过度劳累变蓝时,BGM(背景音乐)会有所变化。说明:一定要仔细听,很奇怪的声音,下雨/下雪等时候不行。

7、后山的动物们

出现不同的小动物出现几率随机。不同季节不同。不能捕捉,只能看看。

8、马踩石头

骑着马可以踩到石头上石头旁边要有牛或羊,再从另一面冲过,由于有动物挡着,你会发现,马停在石头上了。

9、电视的秘密

此时打开电视,会出现很多奇怪的字。时间要看钟表才能准时。在日文版中这是介绍诅咒农具的,可能由于汉化问题,使文字无法正常显示,而且这些字很多,要等很长时间。