怎样向领导提意见?

帐号已注销

向领导提意见也是一门学问,职场上的常识还是有必要多学习一下的,总结了以下几点:

1、提意见和建议要掌握好分寸

首先你要明确自己的领导是不是能够接纳别人意见的人,如果是的话,那么在提意见的时候可以稍微说得比较深刻一些;如果你的领导不能容人的话,那么在提建议的时候要注意好语气和分寸,千万不要过火了,以免建议没提好,反而给领导留下了坏印象。

2、建议领导多开展集体活动

如果公司的活动比较少,而且比较单调的话,不妨跟领导袒露一下你们想多组织活动,增强大家的集体荣誉感和凝聚力的这个新生。这种提议比较的中规中矩,不会太过尖锐,而且也是从公司的实际角度出发,也是可行的。

3、建议领导多注意身体

如果你的领导经常加班或者经常出去喝酒应酬的话,那么不妨多关心一下领导,提醒他多注意身体健康,工作固然重要,但是有良好的身体也很重要,希望他能够尽量多到劳逸结合,为公司的未来发展更好的提供身心方面的支持。

4、建议领导给提供更好的工作环境

好的工作环境,是很多职场人员都追求的。如果你们的公司夏天都没有空调,或者连个午休的地方也没有的话,那么不妨从公司的实际出发,建议公司给你们提供好一点的工作环境。这种提议虽然未必能最终实行,但是也表示了你是在为公司、为同事思考了的。

丁柯学长

应该很委婉但又要表达清楚自己的意见。

可以从以下几个方面来说:

1:不同性格的领导优缺点就会不一样,首先你得先了解一下你们领导的性格,可以根据自己的实际感受来对领导进行评价。

但要注意的是评价优点时,不能一直拍马屁,让人觉得你很假很虚伪,评价缺点时也不要一股气的把想说的就直接说出来了,要稍微委婉点。

说话时得想一下,怎样不仅能说出领导的缺点而且还能让领导觉得你是在提意见,而且提的意见很不错,值得自己改进一下,你得有理有据的。

2:就以强势的领导为例,领导中强势的领导还是很多的,他们就是因为具有强势的性格,才会透露出一种领导气质。

面对这种领导,优点就是自己会有自己独特的想法,有规划有原则,内心有激情有动力,而这种正能量也会传达;正是这种正能量会带动一大批有志向的队友,一起向前迈进;具有领导气质,个人魅力,会使很多人信服,善于用政治手段维护自己的立场,不会疏离团队也不会让人亲易接近。

3:缺点也是比较明显的,会比较偏执,朝着一个方向走下去,这种偏执可能会使得我们获得很大的成就,但是另一方面也会使得我们陷入困境,所以考虑谨慎可能会更好。

由于太过于强势,所以会驳的下属思考的权利,也不愿分享自己的经历,所以对于接班人,就没有多用心的培养;再就是个人思想太严重,使得下属都必须围绕自己转,而并没有为大局着想。