学校优秀作文

名成教育17

  在学习、工作或生活中,大家都经常看到作文的身影吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是我为大家整理的学校优秀作文,希望能够帮助到大家。

学校优秀作文1

  我们的学校是一个环境优美整洁的地方。

  一进学校大门首先映入眼帘的是我校的主楼,磅礴高大,气势雄伟。进入校内,往近处看,校内古树参天,芳草遍地;放眼一看,就是绿茵茵的操场,做操的时候同学们做着广播体操,非常标准整齐。在操场的后面,就是我们的教学楼,我们的教学楼上涂着“哈佛红”让人感觉到充满生机,学习的劲头十足。

  进入我们初中部教学楼,首先映入眼帘的是我们的校训——做豪迈的中国人,虽然只有短短的七个字,但却饱含着我们的梦想和信念。整栋教学楼和实验楼里的教室布局合理,功能齐全,设备先进。

  操场前面就是国际高中教学楼,上面涂着“北大灰”让人感到庄重严谨。操场的右边就是我们的食堂,平日里到食堂吃饭,心里都感觉美滋滋的。操场的左边就是小学部教学楼了,在小学部教学楼向前走就是外教花园了,那里“树木丛生,百草丰茂。”外教花园里繁花似锦,里面有玫瑰花、一串红、五彩苏和米兰花等许许多多的花。他们像星星、像眼睛,还眨呀眨的。

  这就是我们的学校,美丽的二十一世纪国际学校!

学校优秀作文2

  一年一度的运动会终于来了。星期五的早上,我们穿着整齐的班服,怀着激动的心情来到学校。

  不一会儿,运动会开幕式开始了。伴随着运动会进行曲,四个光荣的红旗手各自手举着红旗的一角,庄重地向司令台走去。

  开幕式一结束,比赛正式开始,操场上顿时热闹了起来。三十米跑预决赛,投沙包,跳远……操场上啦啦队的“加油”声此起彼伏。

  这次的运动会,我觉得最精彩的要算是我们年级组的接力赛了。“砰”的一声枪响,各班的运动员就像离弦的箭一样冲了出去。我们班跑第一棒的同学飞一般的冲了出去,和别班的同学拉开了一小段距离,就这样各班运动员一个紧接着一个地跑着,加油声一浪高过一浪,一旁看着的我们激动得心都要跳出来了。最终,我们班女生接力赛夺得了全二年级第三名的好成绩。得知消息后全班一片欢呼。

  运动会很快就要结束了,但运动场上那激动人心的场面不时地浮现在我的脑海中地一蹦三尺高,太好了,我为班级争光了。

  运动会像一首激情澎湃的歌曲,激励着我们顽强拼搏,团结!

学校优秀作文3

  在未来世界里会出现一种全自动的学校,这所学校可以免费从幼儿园一直读到大学,解决了许多同学读书的问题。一切的物品都是自动的,还能存放物品呢?

  学校的大门有一个摄像机藏在“暗处”,如果来的是学生或老师,门会自动打开,如果是陌生人,摄像机就会把他的图片传给校长,让不让他进来,还要通过校长的决定。

  走过大门会有“全自动学校欢迎您!”这八个大字出现,这八个大字只有有人来了才会亮起来。

  教室也是自动的,有学生或老师要进来是,它就会从天上飞下来,没有同学或老师来就看不到教室在哪?因为每间教室的前面有一个藏在“暗处”的摄像头,它用来观察有没有同学和老师要进来。

  教室后方就是美术室,美术室有自动的技能可以把垃圾清理了,把图片挂在墙上。你知道这是怎么一回事吗?哈哈!猜不出来了吧!其实地上会自动出现几个自动机器人,帮忙打理,才达到这个目的的,自动机器人还是用积木拼搭而成的。

  最后就是足球场了,也跟教室和美术室一样装有摄像头。不过,它的作用不同,它是观察有没有同学受伤,如果有就会派小机器人去帮忙。

  所有的物品都藏在“暗处”,只有通过特殊的密码才能打开。在这里没有一样东西被小偷偷走过,很安全,而且还是全自动的。

  这就是未来的学校,全自动的,希望你们喜欢。

学校优秀作文4

  一踏进校门,映入眼帘的便是平坦的、红绿相间的塑胶操场,操场的主席台上还矗立着一条高高的旗杆,五星红旗在上面随风飘扬。每天我们都要举行严肃而又庄重的升旗仪式。每当上体育课,我们就在这里做体育活动,跌倒了也不会很疼。下课了,它便成了我们的活动乐园:有的在打篮球、有的在跳绳、还有的在玩捉迷藏……

  瞧!一栋三层建筑物-----我们的教学楼。它像一位高贵又美丽的姑娘穿着五颜六色的花衣裳耸立在学校北边。校园四周的花草树木郁郁葱葱,掩映着大楼,使它更加美丽。

  在学校的西边,有一棵桃树。每当春姑娘悄悄地向我们走来时,挥动了一下它的魔术棒,使桃树从睡梦中醒来。它挺直了身子,抽出了嫩芽。看,一对对蝴蝶在嫩芽间游玩着、飞舞着。当炎热的夏天来临时,同学们在树阴下乘凉嬉戏;蝉在树叶中知了知了地鸣唱着它们的传家之歌。秋天到了,桃树上会落下许多叶子,踩上去"咯吱咯吱"响,像一首动听的交响曲。

  我爱我美丽的学校! 这里的一砖一瓦,一草一木,都给我留下了深刻的印象 。

学校优秀作文5

  在我们的校园内,有一棵四季常青的香樟树。

  在风景如画的秋天里,其他的树都换上了金色的秋装,但香樟树与众不同,它并没有换上漂亮的金装,仍然是那绿油油的春装。所以秋天一到,同学们走到香樟树下,发现叶子并没有发黄,便产生了疑惑,同学们都议论纷纷,说这树很奇怪。

  香樟树又来到了寒冷的冬天,在冬天里香樟树终于“脱”了那碧绿的夏装,换上了雪白的冬装。一阵北风吹来,香樟树上积的雪像降落伞似的,一下子掉在了地上。同学们看见了,纷纷出去打雪仗、滚雪球、堆雪人。同学们个个玩得不亦乐乎。

  终于,万木回春的春天到来了,绿叶在柔和的阳光下生长着。香樟树的叶子稍稍有些变黄了,一阵风吹来,发黄的叶子纷纷扬扬地落下来,地上像铺了一层厚厚的黄地毯,落叶像一只只蝴蝶。同学们来到香樟树下,觉得更奇怪了,他们回家用电脑查了一下,原来到了春天,香樟树的一些旧叶子会落下来,长出新的叶子。同学们的疑惑解开了,原来樟树即使在落叶也不停止生长。

  突然我觉得,这多么像为我们无私奉献的老师啊!每天看着我们开开心心地走进校门,教我们知识,从一年级到初中,老师坚守着平凡而又伟大的岗位,见证着一批又一批从进校门到出校门的同学们。

  我喜欢香樟的朴实无华,更赞美老师的神圣而崇高。

学校优秀作文6

  展望未来的学校,我会遐想,我会陶醉,我会……

  未来的学校是一座美丽的学校。校园上空飘扬着鲜艳的五星红旗,以幢幢教学大楼交叉错落,全部沐浴在玫瑰色的朝霞中。校园中央有一座假山屹立在水池中,池里栽着睡莲,活泼的金鱼在水中自由地游来游去。几个护绿化的机器人,正忙碌地割草、剪树枝、松土等。放眼望去,远处金茂大厦、环球金融中心和东方明珠电视塔耸立云霄,一朵朵白云飘逸蓝天中,好似披了一件薄薄的雾纱,真是美极了!

  未来的学校是一座高科技的学校,走过教学大楼,紧闭的大门会自动地打开,硕大的电视屏幕上显示着金字:欢迎你,亲爱的同学!乘上手扶电梯来到教室里,只见教室内的墙壁上有许多微小的针孔,这些孔可以通风换气、自动调节温度、吸去灰尘。教室里水晶体屏幕黑板字迹清晰,师生双向式自动录音机声音响亮悦耳,太阳能电池板的灯把教室照得亮堂堂的。隔壁的实验室里,几个自动整理实验物品的机器人把实验台的东西清理得干干净净。乘坐电梯来到第60层,全信息的图书馆安静宽敞。天天能品味世界各国美食的超大食堂,不见一位服务员,只需要轻轻地在平板电脑上选择你要的食物,眨眼间,食物就会出现在你的眼前。真让你垂涎欲滴!

  未来的学校是一座网络学校。叮铃铃,上课了,同学们在宽大的电脑前只需望着屏幕,它会把老师说的都输进去,并帮你全部

学校优秀作文7

  在未来的世界里,科学飞速发展。学校也焕然一新,宛如仙境一般。

  当你来到学校,见到的是几座高大的教学楼。他们是用塑料制成的这种塑料的强度比钢材还要坚硬。而重量却只有泡沫那么轻。这种房子,在房屋工厂制造成型后,运到施工现场,让几个机器人有条不紊地安装,一会儿,房子就可以使用了。

  如果你很细心,你会发现学校没有操场。这你就不必担心了。原来,为了节省占地,操场都设到地下去了。下课了,自动升降机会把你带入地下操场。那里四周有发光板,在里面有如白昼一样,不会影响学生运动玩耍。

  进入教室,你首先会看见那五颜六色的墙壁,它可以随着环境而改变:下课了,墙壁会变成绿色,使同学们调节一下疲惫的大脑;上课时,墙壁又变成天蓝色,大家看了就不会过于紧张;要是教室光线不好,它又会变成白色,从而不影响同学们的学习。

  在墙壁正中,有一个黑板大小的显示屏,那就是黑板。黑板与电脑相接,老师在电脑里输入程序,黑板上便会显示出来。下课后,只要关上电脑,字迹便会消失。

  那一排排整齐的课桌,功能还不少呢。这种课桌装有“自动监视器”。考试时,如果有人作弊,课桌便会亮红灯警告。上课时,只要打开桌子顶盖,便有电脑键盘。学生可用电脑与老师对话,十分方便。

  同学们,未来的学校是无限美好的。让我们为了这一天的早日到来,刻苦钻研,勇于探索吧。

学校优秀作文8

  很久以后,我已经长大了,我来了我以前的学校参观,我发现了许多的不同。

  我一来到学校发现校门不见了,正好有一个小机器人上面写着“南城区阳光第一小学”几个字,我问他:“学校的校门怎么们不见了?”小机器人说:“你是以前的学生吧?我带你来参观参观。”小机器人带我来到一个电梯门口前,小机器人说:“以免坏人进入我校给了所有学生一张卡,插入卡后电梯才能开启。”我不禁赞叹到:“现在真先进啊!”我和小机器人上了去,一看发现操场不见了,马上问小机器人怎么回事,小机器人说:“操场在地下,因为下雨的时候弄得学生们不能下来做早操和上体育课,所以把操场设在地下了。”小机器人把我带到了操场,我一看,操场的设施很齐全,有:篮球架、足球架、乒乓球桌等等。我上了教室,发现每一个学生的桌子上都有一部电脑,我气愤对小机器人说的说:“这样不会伤到学生的眼睛吗?”小机器人说:“其实,我们的`电脑是当他们的课本,有一些同学不听老师的话不翻到那一页,所以就把他们的课本换成了电脑,还有我们怕伤到学生的眼睛,所以我们叫学生带上一种眼镜,它能让电脑的辐射都去掉。”

  小机器人带我参观了:音乐教室、舞蹈教室、美术教室、图书馆等等。我心里想:科技不止走去了家庭,还走去了我们的学校。

学校优秀作文9

  现在已经是3199年,学校完全变了个样。

  学校的建筑材料由石砖和水泥变成了铁块和胶水。这种铁块特别地坚固,再大的火也不能把它化成空气,只要胶水一滴上就搬不动了。而且学校建起之后,再大的地震也震不跨,再大洪水也冲不走,再大的台风也刮不倒。最令人诧异的是铁一般都是凉的,但这种铁不一样,它会自动调温,夏天会让你感到很凉爽;冬天会让你感到温暖。学校上课时,教室里全部是机器人,而学生呢?学生和老师正在休息,孩子们正在宽大的地下娱乐场玩耍呢!

  老师则在音乐屋里听这音乐,还可以一边欣赏音乐一边备课。你们会想:“上课时,学生不进教室,而在玩呢?老师为什么不进教室给它们上课呢?为什么教室里只有机器人呢?”接下来,我就来告诉你答案。上课时,学生们可以在娱乐场玩游戏,因为有机器人来替他们上课,同学们可以取出“CHE"放入自己的口袋里。便可以一边玩耍一边学习。因为老师也可以用机器人代替呀!那你又会问:“那老师备课干什么?”这是因为机器人老师不知道老师们的教学想法呀!老师把想法写在纸上,放入机器人老师的身体里,它才会按照老师的想法去教学。啊!未来的学校可真好呀!自己不会担心学校倒塌,还可以边学习便玩耍,多么轻松呀!

学校优秀作文10

  我有一座美丽的学校。这里的花五颜六色,树木生机勃勃。到了春天美不胜收 。

  走学校大门首先映入眼前的是五颗木瓜树。春天到了, 不可计数像黄豆般的小芽。过了几天,木瓜树换上一身新装显得光彩夺目。那一片片叶子是 那么翠绿。好像小仙女对我们友好的微笑祝我们好好学习,天天向上,特别是一个向右边深处一个小枝上的花特别引入注目。吸引着无数个学生向它望去。不久的将来木瓜飘香陪着我们一起成长。

  西边的樱桃树一阵春风吹过,光秃秃的树枝上 出现红色的小骨朵。大约一周过后。一簇比一簇灿烂。像天边的云霞落到树,又像许许多多的小仙女在比美,“咦,什么时候长岀叶子了呢”?细细的长长的尖尖的,还是暗红色的。记的去年的时候每人品尝了一棵樱桃甜甜的、酸酸的,心里美滋滋的。

  从木瓜树往东走,大约10米外有棵石楠树。石楠树刚长出来的叶子是嫩红的,不几天叶子长大,就变成嫩绿的。那么多的叶子,一层堆一层上。不留一点空隙。那艳丽的颜色明亮的照耀着我们的眼睛似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动这美丽的石楠树。我心中独一无二的学校

学校优秀作文11

  我的学校是京东学校,它位于美丽的青山湖区艾溪湖畔,是一个风景秀丽的好地方。

  一走进校园,你就会看见一个美丽的大花坛。清香飘逸的春兰,初绽笑脸的桃花,五彩缤纷的月季。它们都争奇斗艳,竞相开放,好像在比美。粉红色的桃花开满了枝头,远远望去,就像一片粉红色的云霞。月季花绽开了笑脸,婉若一位亭亭玉立的少女。你看,每到春天,我的学校就会变成一个大花园。

  走过花坛,一直往前走,我们就能看到几栋高大雄伟的教学楼。走进大厅,教学楼里十分干净、整洁。同学们在一间间明亮的教室里认真听讲,努力学习,教学楼里时不时回荡着同学们朗朗的读书声。

  教学楼的东面是一个大操场,这时候正在上体育课,操场上可真热闹啊!看,那边有许多同学正在排队准备立定跳远,其中有一位同学弹跳力非常好,像大鹏展翅一样,周围的同学们都为他拍手叫好。

  教学楼的西面是一条弯弯曲曲鹅卵石小路,小路两旁的花儿在微风中向我们点头,小鸟在枝头唱歌。再往前走,就到了小竹林。穿过竹林时我们可要小心点呀,竹枝十分得锋利!

  这就是我的学校,我的学校真美丽,像一幅五彩缤纷的图画,我爱我的学校。

学校优秀作文12

  时光匆匆,如飞箭般奔向前方。转眼间,回头一看又过了充实的小学六年生活。回想从前,当我还是一个什么都不懂的小女孩时,就来到了这美丽的校园。在这儿,我曾经历了酸甜苦辣,在这儿,我曾学习、玩耍等等。一幕幕的画面依旧是那么清晰。一帘帘的时光,依旧在记忆中翻来覆去,不肯消失。

  从不识半字进入学校,光阴如梭,转眼间。我成了一位六年级的大哥哥。回忆初入小学时,每当抱着爸爸妈妈的大腿,拉着他们的衣角又哭又闹的幼稚行为,总会哑然失笑。要不是现在漫天的同学录,我还不会想到自己即将离开小学。说实话,在暨阳小学这个大家庭里生活了近六年,马上要离开,心中只剩不舍。毕进有太多的美好回忆。

  依依不舍的泪水,冲刷着我的心。点点滴滴,我岂能忘记?我望着无边的记忆,也曾怨恨道:"时间你为什么走的那么快,仿佛一眨眼的功夫就匆匆的溜走了。你为什么不停留一下脚步,让我们再度过那短暂一分一秒也好啊!"

  在这段生活中是他们给了我快乐,让我知道了什么是友谊,是他们鼓励了我,谢谢同学们给我的快乐和鼓励,再见了。

学校优秀作文13

  我在夹江外国语实验学校读书,我们学校位于夹江县的北面。

  一进校门,矗立在我们眼前是一个奇形怪状的雕塑,其中有一个鸽子似的雕塑,在那里自由的飞翔。雕塑的西边是一个美丽的草坪,毛茸茸的小草,还有葱葱茏茏的树木,茂盛的叶子一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶都有一个新的生命在颤动。草坪里面有一座神奇的“假山”,夏天的时候还会喷出水呢!就好像“鲤鱼制水”,就像山里的小瀑布,从高而下。

  再往前走是我们的塑胶运动场,你要是围操场跑一圈,就为200米,除了跑步还可踢足球,还可以做其它活动。

  沿着用瓷砖铺成的小路,就来到教学楼前。一排排崭新的教室,那里的墙壁多么洁白,犹如一个洁白无暇的世界。走进宽阔明亮的教室一眼就能看到大大的投影电视、长长的黑板、整整齐齐的桌子,这就是我们的教室。

  走上教学楼,那里有电脑室、阶梯教室……每一个地方都是那样的整洁,桌子、椅子一尘不染,教室地面光滑而明亮,长长的走廊,雪白的墙壁都给人无比的舒适感。

  我们的学校有许许多多美丽的地方!我爱我们的学校!

学校优秀作文14

  我的学校很美。

  我的学校在风景秀丽的中山公园对面。

  一走进校门,就看到许许多多五颜六色的鲜花和绿油油的仙人掌。最引人注目的是几棵大榕树。老榕树的树干撑起冠,像一把巨大的绿色大伞,大榕树的叶绿的发蓝,在阳光的照射下,忽亮忽暗。在入夏天时候,还能帮我们遮太阳呢!在教学楼前有一排又粗壮又挺拔的大杨树,它们个个挺胸昂头,像解放军战士那样,整整齐齐地守卫在教学楼前。

  杨树前是个操场,高耸云天的五星红旗飘扬在操场上空。操场的边上有个喷水池。对了,在综合楼里也有一个喷泉,这个喷泉有假山,有许许多多的金鱼,有……喷泉喷出的水在灯光的照耀下闪闪发光,好像一串串长长的银色项链。在操场上还有许多石桌、石椅,这些石桌和石椅是为了同学们的学习和休息造的。

  我们的电脑室是梯形教室,里面有许许多多的电脑,在屋顶上还装有一台投影机,它能神奇的把老师电脑屏幕上的内容,投放在挂在墙上的白布上。据我所知,像这样的电脑室,在我们学校至少有3个。

学校优秀作文15

  20xx年,我成了一名举世闻名的科学家。一天我正在工作,忽然门铃响了,我心想:“大概是我的电能芯片送到了吧!"打开门一看,映入眼帘的却是送信机器人小侨。他见我来了微笑着说:“王博士,这是你的信!”我送走了他,立刻打开信封,自言自语地说:“是谁给我寄的信昵?”一看,原来是月球小学的校长(郭校长),他让我参观她的学校,时间为后天。我大喜,高兴的一夜不能入睡,终于熬到了天明。

  到了那天,我骑上摩托式防风飞行器。过了一分钟,我到了梦寐以求的月球小学,郭校长和众老师已经在门外等我了。我高兴地往前走,第一个展现在我面前的是大门,这座大门不是用铁也不是用土造成的,而是用水造成的。你们听了肯定很惊奇,都在想,水怎么可以做大门呢?在这里我告诉大家,这里的水含有二氧化碳,把流动的水往上挤压,慢慢固定就可以做大门玻璃等。接下来的是观赏孩子们的学习场所,这里的课桌很奇怪,听校长介绍说这个课桌很奇特,放学的时候按一下桌子左边的按钮,它就会变成一个盒子,孩子们把它拿回去,第二天上课再拿回来,孩子们不用背书包。为什么没有黑板呢,因为,只要把课桌左边的那个按钮一按不要停,就会出现一个屏幕,里面自有所学的课程,上哪堂课就点哪堂课的屏幕。

  忽然天空传来:“快起床,快起床!”的声音,我一下子被惊醒了。睁开眼,才知道这是一场梦。我相信随着科技的发达,未来的学校一定会出现在我们的面前的!