温暖的话题作文400字

梦之缘文化

  在学习、工作、生活中,大家都接触过作文吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?以下是我为大家收集的温暖的话题作文400字7篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

温暖的话题作文400字 篇1

  生命本是一场漂泊的漫旅,遇见了谁都是一个美丽的意外。我珍惜着每一个可以让我称作朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方。有朋友就等于在伤心时有人陪你哭,有人给你安慰;在开心时有人陪你笑,有人给你天堂的感觉。

  一天上体育课时,那时正在考跑步,我的成绩很差,跑完后便跑到一边去了,刚停下来眼泪就像断了线的珍珠一样落下来。慢慢的听见了脚步声,一个熟悉的声音传进我的耳朵;“怎么了?没事吧?没事的,你又不是最后一名。大家不会说什么的,我还不是一样很差……别哭了。”

  “嗯,没事了,哭一下好多了。你去玩吧。”我把头埋在双臂中。

  说着便拉着我去树下。“没事,我们去树下吧!”

  过了一会,莫梓茵一下把我拉起来,拉着我说去跑步。我摇了摇头说不想跑。她二话不说把我拉着跑,跑了许久,出了许多汗,开心了许多。又开始和莫梓茵打闹。到了中午睡觉时我才知道莫梓茵为什么拉着我跑步了,因为跑步时眼中的眼泪就被当成汗水蒸发了。而且再跑步是,莫梓茵一直在对我笑,使我的情绪慢慢变好了。

  这就是温暖的一种——友谊的温暖。温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。这个世界如果没有温暖,人类将怎么存活下去?这个世界不能没有温暖!

温暖的话题作文400字 篇2

  我一直想对祝心怡说一声“谢谢你对我的帮助!”

  记得那是不久前素描绘画比赛的时候,我,祝心怡,一起参加了。我们都准备了橡皮、铅笔。可到现在,比赛的时候,我才发现,我的橡皮找不到了,我才想起来我昨天用完放在桌子上了,我很着急,这次素描最重要的就是橡皮了。祝心怡看见了,看我都快哭了,过来问我:“刘娅楠,你怎么了?快比赛了!”我哭丧着脸说:“我的橡皮没带!”祝心怡毫不犹疑的把她的橡皮拿过来,“啪嗒”橡皮成了两半递给我一块,我当时目瞪口呆,半天没回过神来,祝心怡碰了我一下:“你愣什么呀!给。”说完,便把一半橡皮塞在我的手里,我拿着尺子,好久才挤出两个字:“谢谢!”祝心怡微微一笑,拍拍我的肩膀说:“别想那么多了,好好考试吧!”我也拍了拍她的肩膀说:“加油!”考试成绩我和祝心怡都获得了二等奖,我们俩乐得合不拢嘴。

  一个人给另一个人一份小小的帮助,一个人不会有什么感觉,但是另一个人会感到无比的温暖,这就是我的亲身感受。

温暖的话题作文400字 篇3

  太阳给大地温暖,大地给泥土温暖,泥土给花草温暖,父母给我们幸福温暖。大家常说幸福,我想问一下,幸福是什么呢?幸福是一粒种子,一生陪伴着我们。幸福是一条小船,会伴随着我们不断长大,会载着我们扬帆远航。

  每个人都会感受到幸福,我当然也不例外!生活中,母亲给予我们的爱是最多的。是母亲的爱让我生活在幸福之中。

  还记得那是个阴沉的下午,不久就下起了倾盆大雨,大家因为天气不好所以都不开心。放学了,同学们排列着整齐的队伍走出校门,在学校门口队伍里的同学渐渐地被家长们接走了。因为妈妈没有来,所以我便去小餐桌等妈妈。因为当时是冬天而且还下着雨,所以天黑的比较快,四周都是暗暗地,只有马路上那黄昏的灯光和小餐桌里的灯光是明亮的。小餐桌的同学也渐渐离去,我等了很久妈妈才来接我。我问妈妈:“您怎么今天来的这么晚呢?”妈妈说:“因为今天单位上开会了,所以我今天来的晚些了。”因为妈妈来得急,所以只带了一把雨伞。所以我们两个只能共用一把雨伞了。妈妈为了不让我淋雨总是把雨伞向我这边“推”!不久我和妈妈便到家了,我摸了一下妈妈的衣服,衣服都湿了。这是我的眼睛湿润了。而我的衣服一点也没有湿。

  我的妈妈是最平凡的,也是最关心我的人,她给我太多幸福的温暖。

温暖的话题作文400字 篇4

  对于我来说,爸妈的夸赞让我温暖。有一次英语考试考得特别好,老师说满分120分,我得了一百零几分,我迫不及待的想回家把这个好消息告诉妈妈,这个消息像兔子一样在我的心中东窜西跳,叮铃铃,放学了,我拿出卷子给妈妈看,妈妈说真了不得,赞美总是会把心情变得好,记得有一次期中考试就要到临,我看了看日记,就这些,这可是名次的大事,期中考试,我的脑中浮现出四个大字期中考试,我在学习,妈妈给我端一杯热水,说喝点水,别累着嗓子,期中考试加油,你过去英语很好妈妈说,我便复习起来。赞美,能使人心情愉快,而且还能给人们心里温暖。沙沙沙,怎么外面这么吵,原来是夏天里的知了,知了叫个不停,吵得我都不能继续玩游戏,我去问妈妈,这知了什么时候停,吵得我都不能继续玩游戏,我妈让我放下手机,我听了,去聆听大自然,大自然也有美妙的音乐,大自然的声音果真是美妙,大自然的声音美妙,赞美是一种美德,给我的启发不小,对于我来说,鼓励就是赞美。

  赞美是一种美德,我就以赞美视为一种美德,如果这世界上多一份赞美,每个人就有好态度,赞美是一种好意,也许是一种让人奋进的力量,赞美是一种的美德,温暖的夸赞能使人心情愉快,温暖的夸赞是美德,是一种能使人心情愉快的方法

温暖的话题作文400字 篇5

  温暖似冬日里的阳光,温暖我的心房,又像黑夜中的火光,让我重新满怀希望。

  大年初八,我们一家到剧院看演出。我去上厕所,正要出来时,却想起没有得妈妈说好在哪里等着,我急得快哭了!

  “小朋友,怎么啦?”就在我心急如焚的时候,一个关切的声音传过来。“阿姨,我……我找不到家长了……”我自己是那么无助,那样绝望。“别着急,孩子,告诉我你来时妈妈在哪儿?”我听了心里一暖,立刻停止了啜泣,努力地描述起来。阿姨听完拉起我的手,顺着我指的方向,拉着我快步走着,我们在人群中左穿右插,这时,我看到阿姨的额头上沁出了细密的汗珠。虽然外面还是寒风凛冽,可我的.心却无比温暖,仿佛万缕阳光射入我的心房。“你干什么去了,这么久?”一个的声音在耳边响起,妈妈用责备的目光看着我。“您就是她母亲吗?”“不能怪孩子。”妈妈这才注意到旁边焦急的阿姨。“是,是您带她来的吧!真是谢谢您了”!“不用谢。以后得和孩子说好了!”说完,阿姨转身走了,温暖仍在我心中浮荡,她那纤长的背影,深深地印在了我心里。

  后来,我路过那个剧院,总想再看看那位好心的阿姨……

温暖的话题作文400字 篇6

  夜,漫无边际,我独自漫步街头。在这没有尽头的街道上,我感到无比黑暗和恐惧。一阵寒风吹来,吹得我瑟瑟发抖。我手里紧紧攥着那张卷子,时不时看看那极差的分数,不禁一股凉风再次吹上心头,我的心顿时感到无比的黑暗与寒冷。

  这时,一件棉袄披在了我紧缩着的肩膀,我忽然感到一股暖流如春风般滋润着我的心田。我回头一看,是妈妈,她面带慈祥的微笑,说:“这么晚了,怎么还不回家啊?”我有点语无伦次,妈妈说:“那赶快回去吧!”我点了点头。

  在回家的路上,风一直在呼啸着,尽管我穿了一件棉袄,但还会感到冷,可我的心却暖融融的。我看看妈妈,她只穿了一件单薄的衣裳,鼻子尖冻得通红,但她有一颗火热的心,使她克服了寒冷,并把余下的温暖毫无保留的献给了我。

  母亲给予我的温暖,就像熊熊燃烧的火焰。在温暖的话语中,悄然流露出她对我无私的爱。而今,当我重新打开记忆的闸门,发现许多东西都已忘却,但母亲给予我的温暖却在我心中长存。

温暖的话题作文400字 篇7

  在生活中,有许许多多的温暖,不同的温暖给人以不同的感觉。那一次,我真真正正地感受到了温暖。

  那是一个安静的夜晚,爸爸妈妈有事出去了,等到我要睡觉的时候还没有回来。我想睡觉,却不知被子放哪里了,没办法,只能和衣躺下,冷风一阵一阵地向我吹来,好似一把把利剑刺入我的骨头,我冷得厉害,尽量把身子缩成一团,我一直在等他们回来,可过了好长时间那扇门还是无动于衷。渐渐的,我进入了梦境,我的面前出现一座雪山,我躺在雪地里,寒冷侵蚀着我的身体,在我渐渐冻得不行的时候,突然,太阳出来了,暖暖地照在我身上,旁边的雪山渐渐消失了,直到毫无踪影。我慢慢地暖和起来,卷曲的身子舒展了开来。之后,暖暖的阳光一直照耀着我,我再也感觉不到冷了。

  早晨醒来,看到我身上盖着暖暖的被子。原来,在我睡着的时候,爸爸妈妈回来了,他们给我盖上了暖暖的被子。怪不得在梦里感觉有东西在我身上流动着。此时此刻,我感到无比温暖。

  这不是一床普通的被子,而是一床给我无比温暖的被子,是一床让寒冷望而却步的被子,是一床充满爱意的被子。这就是我的温暖,那你呢?