搬家需要注意什么?

焕章谈教育

搬家当天水龙头开着流满了,一定要烧一壶开水,寓意财源滚滚。同时塞住各种池盆,开启水龙头,要细水慢流,意味着盘满钵满。将电风扇在家中四方吹拨,以求风生水起。

选择搬家公司的注意事项:

1、确定自己本身家具的多少,家具的多少决定搬家公司那边的交通工具。如果东西多的话,肯定是要货车,东西少的话,可以考虑面包车解决。还有注意是否有易碎品,有易碎品的话,考虑是否要保值保价的问题。

2、沟通自己搬家的楼层。楼层的高低,对搬家的人力是有影响的。另外还有一个非常关键的是,有没有电梯。不管是现在住的,还是马上要搬过去的地方。一定要沟通清楚是否有电梯,并跟搬家公司沟通好。没有电梯需要人工走楼梯的话,普遍来说会高一点。

3、考虑停车的地方。好不好停车,怎么收取停车费,是计算在客户还是自己承担,还是超过了某个时间某个范围就由客户承担。这些都是要提前沟通清楚的,因为搬家一定会涉及到停车的问题,有些公司收取停车费的,但是没有计算在搬家的总费用里面,所以可能还要自己来承担。

4、打包是否提供纸箱之类的工具。打包是否要收费,这些是常用的需要注意的细节,是要沟通清楚的。不然到时双方产生误会,就会闹得不愉快。要找搬家公司一定要提前沟通细节,做好大概的估算价格。如果能够签订一个简单的搬家合同,那也是最好不过了。

武汉搬家公司蚂蚁
我们为广大市民提供搬家、保洁、配送、甲醛检测、家具修复服务

在搬家有哪些注意事项你知道吗?搬家公司很多,有小型搬家公司、本地搬家公司、异地长途搬家公司、大型工厂搬迁公司,俗话说“术业有专攻”不同搬家公司都有自己擅长的领域,我们需要找到适合自己的搬家公司。搬家公司最多,但是大家知道搬家与那些注意事项吗?

搬家注意事项一:提前联系搬家公司

因为正规的搬家公司都是公司自有车辆,搬运工也全都是公司自主招聘的,使他们受到过公司统一的培训,但是人员数量和车辆数相对固定,本家业务太忙的时候就有可能出现派不出来车的情况,甚至可能出现迟到晚点,所以我们需要提前预约搬家公司,这样我们才能保证搬家能够准时准点、顺顺利利的完成。

搬家注意事项二:选好黄道吉日

搬家最在意的就是挑选一个黄道吉日,这样可以给我们带来好运势。就算我们不信这些,选一个好日子搬家,也总比搬家时出现雨雪天气要好得多。

搬家注意事项三:就近选择搬家公司

就像前面说到的一样,搬家公司有可能出现晚点的情况,所以我们最好是就找家附近的搬家公司,这样一是可以避免车辆晚点误时,二是搬家遇到什么问题我们可以直接找到搬家公司处理。

总之,搬家注意事项很多,我们在搬家前一定要做好充足的准备,这样才能保证搬家的时候不会出现什么意外情况。