教授和博士哪个大

正香教育
教授和博士两者性质不同,无法比较。教授是一个很高的学术方面的职称,而博士是最高的学位。教授的工作是在大学里针对他们所擅长的领域开课,或授与学生专业训练,如科学和文学等领域。博士是对攻读博士学位的研究生的称呼,同样也可用来称呼已获得博士学位的人员。

扩展资料

教授和博士两者概念不同,无法比较。博士是一种学位,而教授是一种职称。博士是标志一个人具备出原创成果的能力或学力的学位,是目前最高级别的学位。是对攻读博士学位的研究生的称呼,同样也可用来称呼已获得博士学位的人员。教授,是一种高等教育体系中的`职称。多指在大学或社区学院中执教的资深教师与研究员,但教授与研究员是有区别的。教授有教课的任务,而研究员则没有。教授的工作是在大学里针对他们所擅长的领域开课,或授与学生专业训练,如科学和文学等领域。