苹果手机为什么连接无线网络老是掉线

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

苹果手机连接无线网络老是掉线的解决方法如下:

1.ios系统自带功能,当锁屏以后,为了节省电量,锁屏以后系统会自动关闭wifi连接,开启屏幕后又会自动连接。

2.尝试连接其它路由器WIFI信号或其它人同型号手连接你路由器WIFI信号,以此进行排查;
针对排查结果,进行维修或更换相应设备。

3.拿正常的手机测试下WiFi看是否会掉线,如果也会掉线,可能WiFi路由器存在软件或者硬件故障,可以先将WiFi路由器重置为出厂状态排除下,如果依旧未能解决故障,建议更换WiFi路由器。