苹果手机蓝牙和华为的蓝牙可以配对吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

苹果手机的蓝牙和华为手机的蓝牙是可以相互配对的,蓝牙( Bluetooth )是一种无线技术标准,它可实现固定设备、移动设备和楼宇个人域网之间的短距离数据交换(使用2.4—2.485GHz的ISM波段的UHF无线电波),是使用无线电波进行连接的,所有手机的蓝牙都是按照该标准通讯设计,因此只要手机有蓝牙功能即可连接,与型号无关。

扩展资料

蓝牙是一个标准的无线通讯协议,基于设备低成本的收发器芯片,传输距离近、低功耗。由于设备使用无线电(广播)通讯系统,他们并非是以实际可见的线相连,然而准光学无线路径则必须是可行的。蓝牙的波段为2400_2483.5MHz(包括防护频带)。这是全球范围内无需取得执照(但并非无管制的)的工业、科学和医疗用(ISM)波段的 2.4 GHz 短距离无线电频段。

蓝牙使用跳频技术,将传输的数据分割成数据包,通过79个指定的蓝牙频道分别传输数据包。每个频道的频宽为1 MHz。蓝牙4.0使用2 MHz 间距,可容纳40个频道。第一个频道始于2402 MHz,每1 MHz一个频道,至2480 MHz。有了适配跳频(Adaptive Frequency-Hopping,简称AFH)功能,通常每秒跳1600次。

参考资料:百度百科-蓝牙