魅族手机检测不到sim卡怎么办?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

原因及解决方案如下↓

1.手机和卡不兼容:

这是市面上主流的三个SIM卡,大卡,小卡,迷你卡。现在的手机越来越智能,对SIM卡的要求越来越高或者是对SIM卡有着特殊的要求,特别是某些手机出厂指标的标准就是支持3V典雅的SIM卡(部分韩系手机都是这样,欧系手机支持3V和5V两种电压的SIM卡),可是很多小伙伴用了许多年的电压是5V的SIM卡,插入后就会显示“请插入SIM卡”字样,即手机根本没有检测到SIM卡。这是因为以前的5V电压的SIM卡,新的手机不支持,才会出现这样的问题。小伙伴们可按照手机说明书上的要求或者是手机卖家的要求,更换新的可以被该手机识别的SIM卡就可以了。

2.氧化问题:

SIM卡在使用一段时间后,就会有大量氧化层,影响手机和SIM卡的接触面如果发现SIM卡触电变得黯淡无光,那就是被氧化了。可通过对SIM卡的金属触点进行擦拭,再用棉签蘸上少量酒精(浓度越高越好)进一步擦拭解决。

3.手机信号问题:

当手机信号不稳定,突然没有信号或者是信号丢失又重新找回时,有时会提示“找不到SIM卡”等问题,其实这并不是手机出现了质量问题,而是手机信号问题。小伙伴们可将手机重启或者重新插拔SIM卡重新开机解决。