梅西对阿根廷的影响力

傀儡药师

梅西对阿根廷来说算灵魂人物了,这点从巴萨俱乐部对梅西的聘任就可以看出.
巴萨俱乐部对梅西很复杂,赶走又召回来,不是一句话可以讲清楚的。
北京时间3月14日,梅西被曝想回归巴萨,外界认为,梅西这次回归,可不是自己说了算。不过,梅西还是提出了自己的条件,他希望回归巴萨后,皮克能够离开或者直接退役。也就是说,梅西不想和皮克做队友了。
去年夏天,梅西含泪离开巴萨,他不是主动离开,而是被巴萨“赶走了”,本来,梅西希望在巴萨退役,完成“一个人一座城”的壮举。如今,梅西在大巴黎不开心,表现也非常平庸,巴萨跟队记者罗梅罗透露,梅西想回归巴萨,已经安排父亲豪尔赫·梅西和巴萨对话。
外界认为,梅西这次想回归,不是自己说了算。第一,巴萨显然无法和大巴黎一样,给梅西4100万欧元的高薪。第二,哈维的巴萨已经刮起青春风暴,现在可能不需要梅西了。
梅西和皮克从小相识,两人都是出生于1987年,过往在巴萨,两人都是巴萨的主力骨。如今,昔日好友已经反目成仇,有以下几个表现。第一,巴萨去年决定不和梅西续约,皮克是支持者和建议者。第二,梅西离开巴萨后,皮克从未发声。第三,梅西经常回巴塞罗那和好友聚会,但从来没有邀请皮克。
晴舒喝热水
1.梅西已经为阿根廷出场169场比赛,成为国家队出场次数最多的南美球员。
2.梅西本赛季代表俱乐部+国家队出场26场比赛,一共贡献20球15助攻,其中最近8场国家队比赛,梅西疯狂打进13球!
3.世界杯历史上,梅西直接参与进球为16次,包括9个进球7次助攻,并列第七,而他距离并列第一的克洛泽、大罗、盖德穆勒、贝利,也只差3次(19次)。
4.梅西8次当选世界杯全场最佳历史第一、有统计以来6次在世界杯首开纪录并列历史第一、有统计以来在世界杯创造机会67次与马拉多纳并列第一、169次国家队出场南美洲第一。
5.不仅如此,不久前刚刚在世界杯出场数上超越老马的梅西,国家队进球数也来到了9球,超越了马拉多纳,在阿根廷队历史上仅次于巴蒂(10球)。
这一夜,梅西的名字再一次被阿根廷球迷反复呼喊。梅西的决心也依然坚定:“我们必须继续保持团结。”
来自鸳鸯溪高贵的西瓜子
梅西对阿根廷国家足球队的影响力举足轻重。起着核心与顶梁柱的作用,他球技过人,配合协调能力强,能调动球队比赛时各队员的积极性。
油炸小可爱1026
现在的梅西,在竞技状态和个人实力方面,肯定不如巅峰期,不过,梅西对阿根廷足球的贡献,反而比以前更大。现在的阿根廷队,明星阵容也不如以前,然而,阿根廷球员们众志成城,上下一心,战斗力反而更强了。以梅西为核心的阿根廷队,先后拿到了美洲杯和欧美超级杯冠军,结束了成年国家队长期无冠的尴尬。
ddyddmn
现在的梅西,在竞技状态和个人实力方面,肯定不如巅峰期,不过,梅西对阿根廷足球的贡献,反而比以前更大。现在的阿根廷队,明星阵容也不如以前,然而,阿根廷球员们众志成城,上下一心,战斗力反而更强了。以梅西为核心的阿根廷队,先后拿到了美洲杯和欧美超级杯冠军,结束了成年国家队长期无冠的尴尬。 而现在的梅西,在阿根廷队的地位,比以前更高,阿根廷队也没有搞内讧,也没有人拉帮结派,总之,大小球星都服从梅西,在如此宽松的环境下,梅西的核心作用和领袖气质可以得到更好的发挥,无论是谁进球,无论是怎么赢球,阿根廷队友们都会第一时间全体冲向梅西。对于阿根廷队的世界杯前景来说,有这样的凝聚力,是好事。