关于鼠的成语有哪些

爱创文化
鼠目寸光:形容一人个人目光短浅。 鼠牙雀角:争讼的代名词,比喻人好争讼,喜打官司。 鼠肝虫臂:比喻人物微贱不足道。 孤维腐鼠:比喻无足轻重。 鼹鼠饮河:意即无关紧要,所求有限。 鼠肚鸡肠:比喻气量窄小。 抱头鼠窜:抱着头老鼠一样逃窜。形容受到学生打击后仓皇逃命的狼狈相。 胆小如鼠:胆子小得像老鼠一样。形容胆小怕事。 鼠目雨光:老鼠的眼光只有一雨远。形容目光短浅。 鼠窃狗盗:比喻小偷小摸。 老鼠过街:人人喊打:形容处境艰难。 鼠舔猫屁:找死:比喻自讨苦吃 汤泼老鼠:一个也跑不了。 鼠摆尾巴:小玩意儿。 首鼠两端:犹豫不决、个人成分进又退,形容一个人遇事模棱两可,见内使舵,不轻易表态。 猫鼠同眠:猫和老鼠睡在一起。比喻上官糊涂,任凭下属干坏事。也比喻上下互相包庇,一起干坏事。 鼠首偾事:鼠首:鼠性多疑,出洞时伸头缩脑,进退不定。比喻没有决断,拿不定主意。 投鼠忌器:要用东西投掷老鼠,又恐怕砸碎了老鼠旁边的用具。比喻有所顾忌,做事不敢放肆。 抱头鼠窜 ︰ 形容惊惶逃走 鼠肚鸡肠 ︰ 比喻气量狭小
只考虑小事
不顾大局 鼠目寸光 ︰ 比喻目光短浅
缺乏远见 鼠窃狗俞 ︰ 指小偷小盗 鼠雀之辈 ︰ 卑微之徒 投鼠忌器 ︰ 比喻想打击坏人而又有所顾忌
怕伤害好人而不敢作为 鼠辈横行 ︰ 喻恶人得势、胡作非为 獐头鼠目 ︰ 形容人丑陋猥琐
神态奸猾 胆小如鼠 ︰ 谓胆子小得像老鼠那样。 形容人胆小怕事 过街老鼠 ︰ 是说一个人做了坏事
犯了众憎。 用来比喻不受欢迎之词 蛇入鼠出 ︰ 比喻行动隐秘 蛇行鼠步 ︰ 形容胆小谨慎 蛇鼠一窝 鼠目寸光 鼠肝虫臂 鼠腹鸡肠 鼠窜逃生 鼠窜狼奔 鼠腹蜗肠 鼠凭社贵 鼠窃狗盗 鼠窃狗偷 鼠首偾事 鼠牙雀角
蛇鼠一窝. 蛇头鼠眼. 蛇朋鼠友.