描写事的细节描写作文600字

新东都17

1. 关于 细节描写 的作文 (600字)

我们在河边急三火四地 *** 衣服,扑进小河里,立刻开始打水战,追逐嬉戏了。

你看,我们分两队,一队为“敌人”一队另是“红军”。一双双小手掌把水往对方泼去,泼得人人脸上满是晶莹的水珠。

水把眼睛弄模糊了,我们便各自退到一边,用手拭去,然后再猛烈“进攻”。整个小河立时一片喧哗,叫喊声,欢笑声此伏彼起,汇成了快活的交响曲。

水仗打累了,就在河里追逐嬉戏。一个追,一个跑,在水里穿来钻去,小身子像条泥鳅一样滑,怎么也抓不到。

河面上的欢歌笑语,在和两岸远远的荡开了。 我们这些小淘气会不顾家长的再三忠告,三五成群来到小石湾,脱下裤头,赤条条地钻进水里。

又是扎猛子,又是竖蜻蜓,又是打水仗,翻江倒海,一个个像小泥鳅似的,在水里追来逐去,又喊又叫,玩耍嬉戏,真有说不出的惬意。 几个小朋友光着小脚丫,正冒着大雨踩水玩呢!唱歌的是红红,她一边唱,一边用双手接从天而降的雨水。

跟在她后面的小雨和丁丁一边“啪哒啪哒”的踩着地上的雨溪,一边有节奏地摆动着胳臂,还不时仰起头,任凭雨水劈头盖脸的冲刷。这时,我心里痒痒的,急忙甩掉鞋子,挽起裤脚,冲出房门。

刚跑到红红的身后,“扑通”一声,我摔了个仰面朝天,溅起的水花纷纷落到红红身上。红红转过身,“嘻嘻嘻”的笑着说:“快打落水狗!”说完,用脚划起水向我击来。

我顾不得爬起来,连忙用双手捧起水向红红的脸上扬去,嘴里还乐呵呵地大叫着:“来呀!来呀!”红红招架不住了,“哎呦,妈呀”地叫着,急忙用手挡住脸,扭头向后退去。“援军来了!”随着欢快的叫声,小雨和丁丁向我发起了攻击。

我立即手脚并用,把一道道水柱向小雨和丁丁泼去。“嘻嘻嘻——!”“哈哈哈——!”茫茫的雨幕中回荡着我们愉快的笑声。

其他: 1、如果黑板就是浩淼的大海,那么,老师便是海上的水手。 *** 响起那刻,你用教职工鞭作浆,划动那船只般泊在港口的课本。

课桌上,那难题堆放,犹如暗礁一样布列,你手势生动如一只飞翔的鸟,在讲台上挥一条优美弧线——船只穿过……天空飘不来一片云,犹如你亮堂堂的心,一派高远。 2、希望源于失望,奋起始于忧患,正如一位诗人所说:有饥饿感受的人一定消化好,有紧迫感受的人一定效率高,有危机感受的人一定进步快。

3、别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪。向前看,不要回头,只要你勇于面对抬起头来,就会发现,分数的阴霾不过是短暂的雨季。

向前看,还有一片明亮的天,不会使人感到彷徨。 4、柔和的阳光斜挂在苍松翠柏不凋的枝叶上,显得那么安静肃穆,绿色的草坪和白色的水泥道貌岸然上,脚步是那么轻起轻落,大家的心中却是那么的激动与思绪波涌。

5、生活的海洋并不像碧波涟漪的西子湖,随着时间的流动,它时而平静如镜,时而浪花飞溅,时而巨浪冲天……人们在经受大风大浪的考验之后,往往会变得更加坚强。 6、当你身临暖风拂面,鸟语花香,青山绿水,良田万顷的春景时,一定会陶醉其中;当你面对如金似银,硕果累累的金秋季节时,一定会欣喜不已。

你可曾想过,那盎然的春色却是历经严寒洗礼后的英姿,那金秋的美景却是接受酷暑熔炼后的结晶。 7、倘若希望在金色的秋天收获果实,那么在寒意侵人的早春,就该卷起裤腿,去不懈地拓荒、播种、耕耘,直到收获的那一天。

8、生活是蜿蜒在山中的小径,坎坷不平,沟崖在侧。摔倒了,要哭就哭吧,怕什么,不心装模作样!这是直率,不是软弱,因为哭一场并不影响赶路,反而能增添一份小心。

山花烂漫,景色宜人,如果陶醉了,想笑就笑吧,不心故作矜持!这是直率,不是骄傲,因为笑一次并不影响赶路,反而能增添一份信心。 9、爱心是冬日的一片阳光,使用饥寒交迫的人感受到人间的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使用权濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是洒在久旱大地上的一场甘霖,使孤苦无依的人即刻获得心灵的慰藉。

10、日子总是像从指尖渡过的细纱,在不经意间悄然滑落。那些往日的忧愁和误用伤,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑靥就在记忆深处历久弥新。

11、忧郁的心情蒸发了。 12、褪色的记忆。

13、硝烟又在和平的家中燃烧。 14、有些记忆被焚烧掉,有些记忆被埋在心底,纯真年代如流水划过金色年代。

15、我,要融化在粉红的桃花瓣里,拭去整日在你心头的牵挂。16、我完全读懂了父母的心。

17、母爱是一本我终生无法读完的巨著;母爱是一片我永远也飞不出的天空。……张维维 18、当枯黄的秋叶随风摇曳时,深秋飘然而立校外,月光下,父亲的影子拉得很长,硕大的风衣将瘦骨嶙峋的父亲裹了进去,我心头一阵酸楚。

19、人世间的真情就像一张大网,时刻温暖着人的心扉,就如妈妈的爱一样,永无止境。 20、岁月,是一首诗,一首蕴含丰富哲理的诗,岁月是一峰骆驼,驮着无数人的梦想。

21、船的命运在于漂泊;帆的命运在于追风逐浪;人生的命运在于把握,把握信人生,方能青春无愧 22、往事如歌,在人生的旅途中,尽管有过坎坷,有过遗憾,却没有失去青春的美丽。相信自己,希望总是有的,让我们记住那句。

2. 父母的爱细节描写写事作文六百字有神情描写

于是小时候的我,格外喜欢童话故事,抱着书,看了一遍又一遍,只为寻求自己心中的那片花海。

小时候的自己总会很任性,更何况又是在奶奶的宠溺中长大,脾气更是坏得不行,奶奶总是很包容我,会抱着我讲故事,会给我买好吃的,会在我嘟着嘴时从背后挠我痒痒。我会很“宽容”地跟奶奶“求和”。那时,我对妈妈很生疏,跟妈妈在一起的时间很少,见到妈妈总是哭着要走。

奶奶总会在妈妈来之前将我藏进衣柜里,妈妈走后我和奶奶总会很得意地大笑,现在回想起来,那段时光,真的很开心,我心中的第一个花海,是奶奶给的。

后来,便长大一些回到了妈妈的身边。妈妈的管教方式和奶奶是截然不同的,我总会受不了地嚷嚷着要回奶奶家。妈妈总是严厉地教导我一番,在我心中,还是很害怕妈妈的,这倒使我的性格收敛了不少。

3. 感动的作文600字左右,写一件事的,具体一些,有细节描写

感动无处不在。我们为春天小草萌生的新芽而感动,为它那顽强的生命力而感动;我们为夏天荷花的绽放而感动,为它那纯洁的心灵而感动;我们为父母那一缕苍老的白发而感动,为他们对我们所做的一切而感动。

一个阴雨连绵的早晨,也会使我的心情像窗户外那样烦闷。也许是到了青春期吧,我的脾气越来越暴躁,人也越来越叛逆。这几天,经常与父母发生口角,有时仅仅为了一点小户偿膏锻薇蹬疙拳躬哗事。

昨晚,被学习压迫了五天的我迫不及待地来到电脑前,想要放松自己的心情。没玩多久,妈妈就进来了:“去,把作业写了。”“等下再写吧,我先玩好。”“你现在什么话都不听我的了?我知道你长大了,你有你的自由,可应该把学习先搞好啊!你去不去?不去,我把电脑关了。”

于是,我只好关了电脑,来到书桌前,无精打采地开始写作业。“你看看,这里、那里,怎么都错了?”“不小心的。”我淡淡地回答了一句。“不小心?重做!再加量。”

遏制不住情绪的我终于爆发了:“作业!作业,怎么只有作业?!”于是,又是一场“战争”。

晚上,夜深了,我轻轻推开房门,走到父母床前,不忍心打扰熟睡的他们,定睛看,看到几缕苍老的白发。虽然父母早就提起过他们的白发,但现在对我来说触动最深。生病时的细心照料,失败时的真心鼓励,骄傲时的谆谆教导……还有很多很多的场景从我眼前闪过,凝聚在那一缕缕白发上。此时的我后悔了,后悔自己的叛逆,后悔自己的不体谅,后悔与父母的争吵。

回到房间,静坐桌前,我在思考,是什么让我感动,从而感觉自己突然有了成长。脑海中突然跳出了一个词——家!正是家这个流淌着浓浓爱意的地方,让我感动,让我顿悟,让我成长,更让我体会到了幸福!

4. 注重细节描写,记叙文不少于800字

一个特点鲜明的人一双黑色的布鞋,一条深蓝色带花的裤子,上身穿着整洁的黄色工作服,头戴一顶的小黄帽,帽子下面一张朴实的脸庞……你可曾注意过,无论严寒,或是酷暑,这些在街头挥舞扫帚、扫去尘埃的清洁工阿姨们?而我看到了,看到了烈日下风雨中的最美 ——他们勤劳、朴素、无私……——题记世界上有这样一些幸福的人,他们将自己最无私的一面用别人的微笑来演绎.他们挥汗埋葬了自己在清闲时悠哉,使它变成种子,长出鲜花和芳香,为别人的生活添上一抹靓丽,他们是那么渺小,却是那么高尚.他们是绿色家园、美好心灵的守护者,他们就是清洁工.暑假,太阳将热量毫无保留地奉献给大地.人们挥汗如雨,门前的冷饮店成了海洋,而我就像一条弱小的沙丁鱼拼命往里挤,好不容易“抢”到了一个冰激凌.这几天,我开展了假日小队的活动,可受了罪了,舔到冰凉的味道,我颇有一番成就感.也许是条件反射,看到地下到处是乱扔的包装袋,我便也毫不经意地将包装袋随手一扔.我坐在门前的长椅上,整理着活动笔记与材料,过了好一会,冷饮店门口的人才散尽,留下的是街边满地的塑料包装袋.这时,一个大约四十来岁、脸色暗淡、头发干涩、整个人就像干瘪的果脯的清洁工阿姨,正挥动扫帚,将人们乱扔的包装袋默默地扫入清洁车里.“呲、呲、呲……”扫帚与地面发生的摩擦声像针扎般 *** 着我的内心,此时的我,心中有所触动,脸上像火烧似的,但又不知该做什么,于是,盯着清洁工发呆.这时,一阵脚步声响起,一对母子向这边走来,母亲对孩子说:“你看,如果再不认真读书,长大就只能像这清洁工一样扫大街……”清洁工阿姨似乎也听到了什么,头低着,一言不发,只顾挥动扫帚.“啪”,一个烟头伴着一口浓痰落在刚扫过的地面上.“请不要随地吐痰,请尊重别人的劳动.”清洁工阿姨停下手中的活儿,礼貌的提醒吐痰的人,男人不屑地瞄了一眼清洁工,“扫地的,你叫什么叫?不就扫个地吗?多扫个烟头,有多大的事啊?再说了,你一个扫地的要什么尊重的?笑话!”看着阿姨远去的背影,我心里很不是滋味.清洁工人也是人,也有自尊,凭什么要受到这般的羞辱?他们日复一日、年复一年.在那不起眼的岗位上默默奉献着.夏天,当我们还在家中享受着清凉时,他们却在酷暑下坚守岗位,他们好象从来不怕太阳的热烈、垃圾刺鼻的臭味.脸上豆大的汗珠,在阳光的照射下那么晶莹透明.冬天,当我们还在家中享受着温暖时,他们却在严寒下用冻僵的双手,捡拾着每一片被风吹落的叶子,打扫着每一条街道,生活的每一个角落都有他们踏过的足迹.他们是勤劳的;心是善良的.学会尊重他们,其实并不需要付出多少,一个感激的微笑,一个赞许的目光,都会给他们带来莫大的安慰.每天坐在车上,走在马路旁都能看见他们穿着橙色的衣服,在街上用挥动拖布与扫帚,抹去了街道的污垢,让滨海新区有了干净整洁,容光焕发的面貌.每一位市民留在地上的泥垢与丢弃的杂物,他们都会在第一时间清理干净,留下整洁光亮的道路,当天公不做美的时候,更是他们工作最为繁忙的时候,留在地面的泥渍与雨、雪水,他们一遍一遍不厌其烦地打扫干净.我们在平时生活中看到的清洁工都是老爷爷与老奶奶,他们已经年迈,但凭着不服老的精神,为市容街貌的整洁做出了极大的贡献,更需要我们去学习、去敬仰.他们付出了这么多,却成为人们经常忽略的角色.在这里,我想用我的话语打动你的内心:城市是我们大家的,只有我们大家拉起手来同清洁工一起,共同维护我们的家园.这样我们的家园才会更加美丽;我们的生活才会更加美好!他们是城市的美容师,更是心灵的美容师;是创建美好家园的劳动者,更是现实生活中的活雷锋!太阳的光芒笼罩在清洁工阿姨的身上,映红了她的脸庞.啊,我陡然发现,她竟是那样高大,那样美丽。

5. 600字细节描写作文

细节是放学回家后母亲的一声问寒问暖,细节是做完作业后父亲的一句早点睡觉,细节是讲完题后老师询问你是否懂得的眼神,细节是生病后朋友递来的一丝不苟的笔记。

细节很小,却让人持久地感动。我们都只是平凡人,有时甚至只能算是庸碌。

生活是由鸡毛蒜皮的琐碎所串联的,没有八点档肥皂剧中的戏那样煽情,却有比电视剧更加真实,更感人的细节。孟郊写下了“临行密密缝,意恐迟迟归”的细节,让无数游子为之落泪;王维写下了“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的细节,让无数行人为之嗟叹;苏轼写下了“小轩窗,正梳妆”的细节,让天下有情人为之唏嘘。

只是细节,又不止是细节,它包括了细节本身背后的深深情感。常常感动于伦勃朗的《犹太新娘》,穿着美丽衣饰的夫妇,有着沉郁内敛的表情,暗色的背景下,两个人相依偎着,没有对望的双眼,没有起伏的情节,只有相握的手,仿佛是某个不经意的瞬间,攫住了画家的心,让它留在画布,即使是几百年后,依然默默相依,此情不渝。

而对观者来说,无论多么华丽的衣服都掩不住的,是他们的深情,是相濡以沫共同走过的,和还将要走下去的人生历程,是“执子之手,与子偕老”的诺言。这是一个多么淡然而又有深情的细节。

同样的深情也常在生活之中,其中有母亲为父亲端上的一杯热茶,织就的一件毛衣;有父亲为母亲充好的一个热水袋,倒好的一盆洗脸水;也有他们帮我准备的一日三餐,和我替他们轻轻的捶背。我们不能希求生活变得如何伟大,我们只求把细节做得更好。

“一句话,一生情”,歌词有时就这么轻易道破了生活的真相。真正的温情,只在细节中默默传递;真正爱你的人,也只在细节中表达关爱。

一如母亲、父亲、老师、朋友、爱人。[例文简评]这是一篇考场作文,得了57分。

作者紧紧抓住“平凡”二字去写细节,让生活中往往为我们所忽视的细节,一个个进入我们的视野,展示细节背后的情愫。并通过古诗文和伦勃朗的画进一步突现细节,让一滴水充分折射出太阳的光彩。

全文行文流畅,语句优美,言有尽而意无穷。[例文二]解剖细节浙江省平湖中学 高三(4)班 胡雯雯曾经当流星划过星空,我错过了许愿的细节;当海浪拍打岩石,我错过了祈祷的细节;当你讲述故事,我错过了聆听的细节。

但我不会再错过,我要抓住细节,等待生命的奇迹。细节是母亲手中的缝衣针,一针一线里饱含着挚爱,母亲用它点燃希望的火焰;细节是机器上一颗细小的螺丝钉,钻到最需要它的地方去,机器有了它才运转自如;细节是浩瀚星空中一颗耀眼的小星星,指引我们走向成功的殿堂。

细节用它的魅力吸引着无数的眼球。生命因为有了细节,才充满了惊喜!画家用彩笔所生活中的细节描绘成画,作家用心灵感受细节,体验细节,并用它们创造最诱人的篇章;摄影师捕捉细节,让无数令人回味的细节,散发出无与伦比的沁人心香。

鲁迅的细节在“世上本没有路,走的人多了也便成了路”的路上,他用他的热情与执著俯拾细节,开辟了人生成功的道路;朱自清的细节在“背影”中若隐若现。“乱花渐欲迷人眼”,可细节偏偏躲藏其中,亲情在“每逢佳节倍思亲”中隐藏,友情在细节里播种开花,爱情在细节中孕育……学习中积累点滴细节,工作中重视点滴细节,你的人生将更充实,更完美。

不要漠视细节,如果把它放在一边,你就放弃了成功的开端;成功的细节你应好好把握。任时光流逝,点滴细节在你的日记本里,翻开那里有你的辛勤汗水,有你的酸甜苦辣,原来你一直在努力,努力寻找着你的奇迹,努力点燃着你的希望。

轻轻捡起路上的一片枫叶,只是一片细小的枫叶,却记载着人生的点滴过往。抓住人生的细节,成功的路上有了细节的陪伴,你就有了前进的动力,有了希望的指明灯。

哪一天,当你蓦然回首,你会欣喜地发现,周围那么多的细节铺就了人生之路。解剖细节,你就汲取了生命的养料。

抓住细节,体味生命的奇迹吧! [例文简评]细节不细,生活中我们不能漠视细节,因为细节孕育成功。作者通过对细节重要性的阐述,让每一个人明白生命中要紧紧抓住细节,解剖细节,点燃希望之火。

全文立意深刻,语句整散结合,充满力量。[例文三]细节——美与永恒的源泉314200浙江省平湖中学高三(4)班 鲁敏杰人们说,短暂如朝露,在阳光洒散之际转瞬而逝;永恒如太阳,日复一日地东升西落。

万物生灵的全过程,对于拥有无穷力量的造物主而言,只是宇宙的一瞬间罢了。我们真切地感受到时间的流淌,并努力使它变慢乃至停滞——可谁又能做得到呢?可怜的人啊,去哪里寻找那一棵树,把短暂的自己定格为历史之链上的永恒存在?其实,它就在我们身边,它就是细节。

细节是构成金字塔的一块块方石,是铺就铁路时自甘居下的一条条枕木。我们只有关注细节,把握细节,演绎细节,才能把握人生和命运。

徐虎的每一次上门服务,从个体上看都是如此的平凡、普通,但正是这无数个细节成就了他的光辉形象,使他为人们所敬爱。爱因斯坦的天才造就了相对论,这无人否认。

但当人们翻开他的手稿时,发现那儿并没有复杂的微积分,没有精致的三段论,只有几万次看似普通的。

6. 【关于细节描写的作文(500字左右,】

团结就是胜利我失望地走在回家的路上,回想起刚才发生的事情我就后悔,后悔我刚才的举动,因为我刚才在和同学们商量明天的唱歌比赛,我们的队形是个子矮的在前面,个子高的在后面,我的个子很高,可是我不想在后面,只想在前面.可是同学们对我的想法不同意,我一气之下,摔门而去. 现在想想,我的做法实在不妥,我不应该对同学们那样,可我从小到大一直是一个倔强的人,从来不会向别人低头认错,所以我做了一个决定,就是不会教室,而是回家. 突然,我发现地上有一只死了的蟋蟀,我好奇地走了过去,一只小蚂蚁正在朝这边走来,它似乎看见了这个庞大的目标,爬上前去,左看看右看看,决定要把这只蟋蟀拖到蚂蚁窝里.看到这里,我心想:真是一只自不量力的蚂蚁!小蚂蚁用自己的身体用力地向前推,可推了又推,蟋蟀还是纹丝未动,我不禁大笑起来.这时,小蚂蚁的伙伴们全都来了,我大吃一惊,怎么会有这么多的蚂蚁?小蚂蚁们把蟋蟀一齐用力地向前推,蚂蚁我就在前方不远的地方,小蚂蚁们齐心协力,共同努力,一起吧蟋蟀推到蚂蚁窝里.看到这里,我不禁对小蚂蚁们有了敬佩之情.这时,我想到了中国女排,她们就是靠着小蚂蚁们的这种“团结就是力量”的精神,为中国多次获得了金牌. 这时,我想到了“团结就是力量”,就是有了这种力量,我们的队伍才会取得更好的成绩,我现在已经不管什么面子不面子的了,我转身朝着教室里跑去。

7. 关于一段细节的描写的作文600字

面对着书桌上堆成一团的课外练习,女孩苦笑着,嘴角微微发颤,一抖一抖,小嘴里不时的呼出一口长长的轻轻地却又十分繁重的气流。女孩目光转移至闹钟,原本灿烂的笑的米妮,此时也无奈地望着她,钟摆左右摇晃着,时间在“滴答滴答”的声音中一秒秒地流逝,女孩又一次紧张起来。

窗外,夜色浓得化不开,像一位丹青妙手,把一切都变得如此深沉,如此神秘,如此凝重。是人们的心得到了沉淀。失去了月被的大地只有几点余光在闪闪的,没有风声,似乎一切都在成沉眠。

女孩的神经紧绷着,神拍什么时候断了,脸上不时的淌下几颗汗珠,汗珠很大,但淌得很慢,步子很沉重。但女孩全然不顾,任凭汗水淌过 *** 的脸颊;微风拂过她的发梢,任凭酸痛的右手在自己的练习本上挥洒雨滴·····

她慢慢地,慢慢地笑了,嘴角微微上扬,最后一个句号,完成。本应重重地拍下笔,没有,而是轻轻的放下,抬起头微微的笑了。

窗外,一颗闪闪亮的星星从厚厚的云缝中挤出来,用它最亮的光彩来证明,她最美!

8. 作文,600字以上关于父爱母爱的,要有细节描写要记叙文,多写点

感恩父母的爱当你还很小的时候,他们花了很多时间教你用勺子和筷子吃东西,教你穿衣服、绑鞋带、扣扣子,教你洗脸、教你做人的道理…… 世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩.值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩.“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”.而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗撼,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母.回报也不一定非的是物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的.就算是远渡重洋、留学海外,我们时刻要怀揣着一颗感恩的心.正如世纪老人巴金所说:“我是春蚕吃的桑叶就要吐丝.”春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美与钦佩.曾记否,父母将你我捧在手心,含在嘴里,因为我们是父母手心里的宝;曾记否,父母把无私的爱奉献给了我们,因为我们是父母的结晶,是爱的延续.曾记否,你讨厌父母的唠叨,无意间,你和父母之间产生了隔阂,可是总要等到失败后,才知道父母讲的都是金玉良言.曾记否,翅膀还未硬的你,却想摆脱父母,展翅飞翔.可是总要等到自己受伤后,才知道父母的怀抱是最温暖的避风港.我不是诗人,也不是歌唱家,既不会用精湛的词藻来赞扬父母,也不会用唯美动听的音乐来歌赞父母,我只能用点滴行动来感恩父母.生活中,你为父母做的每一件小事,其实都是在感恩父母.曾听说一个非常有趣的故事:一户家庭的三个儿女每天必做的事是写一封感谢信,其中的内容确是诸如“昨天爸爸买的匹萨饼真香”,“妈妈给我讲了一个非常有趣的故事”之类的简单句,我心头一震,原来他们给父母写信,不是因为父母帮了他们多大的忙,而是记录下他们幼小的心灵中感觉到幸福的一点一滴,他们也许不知道什么叫大恩大德,只知道对美好的事物心存感激.听了这则小故事,有没有触动你的心灵,如果有,从现在起,当父母为你呕心沥血时,对父母道上一句“谢谢”!当父母疲劳时,为他们到上一杯浓茶,帮他们捶捶背;当父母生病时,躲在病床前陪陪他们,陪他们多说会话;当你远在他乡时,给父母打上一个电话,捎上一句祝福…… 风中的风铃再次响起,似乎在奏响一首感恩之歌,感谢父母的唠叨/因为他们是为了让你少走弯路/感谢父母的鞭策/因为他们是为消除你前行的障碍/感谢父母的斥责/因为他们是为了助长你的智慧/感谢父母赋予我们的一切,让我们用生命去珍惜,用感恩的心去呵护.让我们行动起来,点点滴滴,感恩父母。

9. 一件难忘的事中的细节描写需要300字,尽量快一点是否可以把这篇

记得那是星期六的一个下午,我们全家人正在一起吃饭.吃饭时我常常把饭粒掉在了桌上,此时我还不知道爸爸正盯着我看,当我抬头看到爸爸那严肃的态度时,我的脸一下子红了.过了好久,爸爸才出声:“你可学过《锄禾》这首诗吗?”当时我不知道说些什么好,只是深深的低下了头.接着,爸爸给我讲起了过去的事.说他们以前过着牛马不如的日子,常常吃不饱、穿不暖.而现在我们已经过着幸福的生活,却还身在福中不知福.谈到学习方面,说以前他们连课本都没见过,并且从小就得出去干活.而现在我们在明亮的教室里学习,还不知道努力…….平常我很不会掉眼泪的,可是今天还没等爸爸把话完,我早已被泪水模糊了眼睛.心想:如果我们不珍惜粮食,以后会不会也过着爸爸以前的生活呢?我把饭往嘴里送,可怎么也吃不下去了,喉咙里就像被什么塞住一样.当时我还不知道爸爸对我讲的话的意义是什么,几年后的今天,我终于明白了,爸爸是在教育我从小就要养成勤俭节约的好习惯.我永远也忘不了这一次的教育.因为每当我有不良习惯要出现时,身旁就好像有人在提醒着我,那就是我的爸爸.。