场景描写作文450字点面结合

时尚达人1718

1. 描写场景的作文500字,必须500字,描写场景的,点面结合

下课十分钟

“叮铃铃——”下课了,同学们都向操场涌去。楼道里熙熙攘攘,走廊里挤得不得了,有几个高个子的男生高声嚷嚷:快,一会儿地方就没了!

我从教学楼的南门出来的较晚,只见所有的同学都在操场上玩耍,大家穿着不同颜色的衣服,一个个都像欢快的精灵,操场像天堂一样美好。我前方是打沙包的专用场地,你看,那边的沙包飞了起来,这边的沙包早已落下了。好多同学都把手高高举起,想来个“定球”,可是反倒被打中了。左右两边的彩砖早已被我们女生占领了,在这里跳皮筋,你看,这边的同学在跳着“马莲花”,那边的跳着“董存瑞”。国旗杆下有几个女生,不知他们谈论些什么,不过看得出来她们显得特别高兴。正前方有一排体育器械,是最受欢迎的地方,滑梯上真是人满为患呀,那滑梯好似都坚持不住了。跷跷板早已被两位女同学占领了,她俩玩得不分上下。秋千也没能“幸免于难”,已经被占得满满的,还有两个人一个秋千的,飞来荡去,这秋千可太太受女生欢迎了。

我呢,在和本班同学跳皮筋,我在一头抻皮筋呢!只见我的这位同学上下跳跃,那真是身轻如燕呀!我们目不转睛地盯着她,全心地为她加油,更重要的是及时抓住她的错误,抓到错误,我们就可以跳了。等待,等待,等待,好,她踩筋了,太棒了!这回轮到我们跳了,我们跳“十四朵”。

这时我抬头一看,只见打沙包的人变多了,比赛的同学更多了,啊,中间的同学好可怜啊,在里面噼噼啪啪地挨打呀。篮球场上,大家聚在了一起,围着拿着篮球的那个人,等着他往外传球。跷跷板上有很多人都来帮忙,大家用尽了全身的力量。秋千上好像换了几个人,她们笑得异常开心。滑梯下面的队伍乱哄哄,都围住了整个滑梯。

“叮铃铃”的 *** 结束了我们欢乐的课间十分钟。大家带着欢乐和失望走向教学楼,期待着下一个课间十分 钟。

2. 作文,场面描写,450字左右,写法:由面到点

语文课堂上,老师让我们比赛扳手腕。

究竟“大力士”的美誉会花落谁家呢?请大家拭目以待。 老师点名让“黄震宇”.“郑自勤”两位同学走上讲台桌比赛扳手腕。

他们两个实力悬殊,郑自勤高大、健壮,黄震宇瘦弱、矮小。郑自勤大步流星地走上了讲台,而黄震宇呆呆愣在座位上不知所措,在同学们的鼓励下,他徐徐走上讲台,他可能是害怕这场突如其来的比赛令他颜面扫地。

黄震宇想:就算我输了,也要输得有骨气,挽回一点面子,要做到“输人不输阵”!他们俩摩拳擦掌,跃跃欲试,在做了一阵热身之后,他们俩把手放到讲台上,并紧紧攥住对方的手。“开始”!老师一声令下,黄震宇来了个先发制人。

使出了吃奶的劲,脸涨成了猪肝色。郑自勤也不甘示弱,全力以赴。

不知怎么的,郑自勤突然哈哈大笑起来,也不知道是在嘲笑黄震宇的微不足道还是自鸣得意。黄震宇见他疏松了防备,孤注一掷,使出浑身的力气,反败为胜了。

大家都愣住了,教室里鸦雀无声,一根针落到地上都听得见。同学们原本还想为黄震宇处于劣势打抱不平,令人意想不到的是黄震宇竟然赢了。

大家沉默了几秒钟后教室里响起一阵雷鸣般的掌声。大家不约而同、异口同声地说:“黄震宇,好样的!”“黄震宇,我为你骄傲!”“黄震宇,你真是太棒了!”……呐喊声此起彼伏,黄震宇不好意思地笑了。

其实郑自勤可以轻而易举地打败黄震宇的,但是他松懈了,让黄震宇钻了空子,“骄兵必败”应验了。 这次扳手腕比赛令我感触颇深,黄震这种不畏强大、以智取胜的精神难能可贵,我们要向他学习,并将这种精神发扬下去。

3. 请大家给我一个范文,要求是场面描写作文,需要两个场面描写,场

爱心义卖 天空,像海一样湛蓝,一朵朵云彩排成了巨大的笑脸,仿佛在迎接令人激动的义卖活动。

等啊,盼啊!终于等到了爱心义卖的到来,我迫不及待地拿起钱,用最快的速度来到操场上,左顾右盼起来。 看!原本寂静的操场一下子沸腾起来,人山人海,热闹非凡,仿佛变成了一家跳蚤市场。

个醒目的招牌“拔地而起”,一声声叫卖飞入耳畔,“走过路过不要错过啊,便宜卖了,便宜卖了!”同学们摇身一变,一下子了经验的售货员和推销员,“你们的爱心,的诚心,超值抽奖活动开始啦!”操场上的吆喝声不绝于耳。 商家们也各有各的妙招来吸引顾客!瞧!五7班的女同学,在“店”门口跳起了白族舞蹈,微笑每时每刻都挂在脸上,美丽的舞姿吸引了众多“顾客”前来观看。

商铺,有卖玩具书籍的,有卖学习用品的,有卖饰品的,还有卖叫不上名来的小玩意的…… 大家忙来忙去,可真是不亦乐乎。看!六3班的几个推销员,蹬着椅子,手举几样毛绒玩具,在空回上下舞动,脸涨得通红,卖力的大声叫喊着:“快看快看!买玩具书籍抽奖了啊,买一件抽一次,百分百中奖!”小会计们也不甘落后,有条不紊的记录着每一样东西所的钱数,还不时的帮着销售。

进货的同学更是想出了千奇百怪的招数采购精美的物品,在操场上一圈一圈的搜索着,低价收购,高价卖。哈哈!真不愧有着小商人的称号啊! 班的店铺此时也被挤得前胸贴后背,大个子杨鹏琨两手举着书,在空中左右挥舞,大声喊道:“超值侦探小说,10元一本!好运不可错过!快来买啊!”说着,他踮起脚尖,眼睛瞪得溜圆,身体也在的左右摇摆着。

售货员蒲文轩也不闲着,左手拿着收到的钱,右手把东西递给顾客,并迅速找钱给,还向后边记账的同学报着数目:“谢谢您的惠顾!yes,10元!” 就在,我也开始了大搜索,“嗯--先从自家店铺搜起!”我自言自语道。橙色的封面吸引了我的眼球,呵,这我最心仪的《感动世界的一百个名人》吗?我顿时高兴的大叫起来:“我就要这本书,蒲文轩,给你钱,不用找了!”小时仿佛像流水一样,飞快的,义卖也结束了,操场上又恢复了往日的宁静。

分分角角虽少,蕴含的是一份爱心,一份奉献;零零碎碎虽小,凝聚成的却是巨大的力量。这次义卖让买到了许多喜爱的物品,也为民族伙伴的到来尽了的一份力,献了一片爱心。

4. 有点面结合的场景作文不少于400字

我喜爱的课外活动“当当当”,下课铃响了。

同学们飞快地跑出教室,有的跳皮筋,有的踢毽子,有的丢沙包……而我却去跳绳。我最喜欢的课外活动就是跳绳。

跳起绳来眼睛亮了,浑身也舒服了,精神更足了。我不但在学校跳,回到家也跳,晚上在路灯下还跳呐 。

没有人给我抡绳子,我就拉着妈妈帮我抡。说起跳绳来还有一段小故事呐!以前,我不好好吃饭,个子也长不高,爸爸妈妈老批评我。

后来,我看了《健康少年画报》,上面说跳绳可以使人长高,我就跳起绳来。刚开始,我连一个都跳不好,后来就刻苦地练,现在已经能跳70多次了。

爸爸妈妈说我长高了,我不知道是他们在鼓励我还是果真如此,反正我吃起饭来觉得香了。上了三年级,体育老师说体育要达标,要能跳够150多下呐!我就更加努力地跳起来。

现在,我会单人跳,抡大绳跳,边抡边跳,跑着跳,前跳后跳,还会编花跳 ,花样可真不少。爸爸妈妈夸我跳的好。

同学们,你喜欢这项课外活动吗?让咱们一块跳吧!我最喜欢的课外活动――放风筝课外活动作文400字 | 2014-05-08 12:43 ; ; ; 每当春天来临,同学们总会带一只美丽的风筝来上学。于是,就天天盼望有好天气,可以到操场去参加放风筝的活动,我也是其中的一个。

; ; “叮零零……”课外活动的 *** 响了,我就像箭一样飞出教室,来到操场,兴致勃勃地和同学们一起放风筝。放风筝要有同学帮忙,这时,我会邀请几个好伙伴一起放,大家相互帮助,一个送风筝,一个拉着风筝向前跑。

如果放不起来,大家就一起动脑筋,想办法,那个起劲儿就别说了,比解答一道难题还兴奋、还努力。如果风筝被我们放起来了,我们的心情就无比激动,无比欢乐,操场上,叫喊声,欢呼声响成一片,热闹极了。

天空中,五彩缤纷,形态各异的风筝随风飘荡,天,是那么蓝;云,是那么白;风筝,又是那么美丽。这种时候,老师也会加入我们的行列,和我们一起放风筝,和我们一样欢呼雀跃,校园里充满了笑声和欢呼声。

如果风筝放得很高了,没线了,只要你一放手,它就会一下蹿上天空,像小鸟一样展翅飞翔,带着我们的欢乐飘向远方,看着风筝渐渐地远去了,我们的心也好像随之飘荡…… 在我的记忆里,春天总是那么美好,其实是放风筝的课外活动给我留下了美好影响。

5. 点面结合场面描写作文

夜深了,很静.“嘟、嘟、嘟.”三声清脆的哨音划破了整个山谷的沉寂,也把我从梦中惊醒.是三声!紧急集合!我随手去拉灯绳.“别开灯!”不知哪里来的一声提醒了我.紧急集合是不允许开灯的.此刻,我们住的营房可“炸了锅”.“嘿,我的衣服呢?”“手电,快给照照!”“现在几点了,还没睡好呢!”“甭罗嗦,只有三分钟!”……“喂,回来,你穿的是我的鞋!”“哗啦!”“床蹋了?”“嚷什么,我把脸盆揣翻了!”……这时的我,用热锅上的蚂蚁来形容,是一点儿也不过分,好不容易胡乱套齐了衣服,背包却怎么也打不上,脑门上急出一层汗.打了拆,拆了打,折腾了两三次就是打不好.心里一慌连手指也给缠了进去.最后干脆一咬牙,横七竖八地给被子来个“五花大绑”,就往肩上一扛,跳下地,拖拉着鞋,冲出门外……在场面描写中,人物不能是一个,必须是很多个,并且要以人物描写为主,场面为辅.场面描写要为表现人物服务为突出中心服务的.场面描写少不了景物,人物的心理活动和语言. 仅供参考,望采纳。

6. 有点面结合的场景作文不少于400字

我喜爱的课外活动

“当当当”,下课铃响了。同学们飞快地跑出教室,有的跳皮筋,有的踢毽子,有的丢沙包……而我却去跳绳。

我最喜欢的课外活动就是跳绳。跳起绳来眼睛亮了,浑身也舒服了,精神更足了。我不但在学校跳,回到家也跳,晚上在路灯下还跳呐 。没有人给我抡绳子,我就拉着妈妈帮我抡。

说起跳绳来还有一段小故事呐!以前,我不好好吃饭,个子也长不高,爸爸妈妈老批评我。后来,我看了《健康少年画报》,上面说跳绳可以使人长高,我就跳起绳来。刚开始,我连一个都跳不好,后来就刻苦地练,现在已经能跳70多次了。爸爸妈妈说我长高了,我不知道是他们在鼓励我还是果真如此,反正我吃起饭来觉得香了。上了三年级,体育老师说体育要达标,要能跳够150多下呐!我就更加努力地跳起来。

现在,我会单人跳,抡大绳跳,边抡边跳,跑着跳,前跳后跳,还会编花跳 ,花样可真不少。爸爸妈妈夸我跳的好。同学们,你喜欢这项课外活动吗?让咱们一块跳吧!

我最喜欢的课外活动――放风筝

课外活动作文400字 | 2014-05-08 12:43

; ; ; 每当春天来临,同学们总会带一只美丽的风筝来上学。于是,就天天盼望有好天气,可以到操场去参加放风筝的活动,我也是其中的一个。

; ; “叮零零……”课外活动的 *** 响了,我就像箭一样飞出教室,来到操场,兴致勃勃地和同学们一起放风筝。放风筝要有同学帮忙,这时,我会邀请几个好伙伴一起放,大家相互帮助,一个送风筝,一个拉着风筝向前跑。如果放不起来,大家就一起动脑筋,想办法,那个起劲儿就别说了,比解答一道难题还兴奋、还努力。如果风筝被我们放起来了,我们的心情就无比激动,无比欢乐,操场上,叫喊声,欢呼声响成一片,热闹极了。天空中,五彩缤纷,形态各异的风筝随风飘荡,天,是那么蓝;云,是那么白;风筝,又是那么美丽。这种时候,老师也会加入我们的行列,和我们一起放风筝,和我们一样欢呼雀跃,校园里充满了笑声和欢呼声。如果风筝放得很高了,没线了,只要你一放手,它就会一下蹿上天空,像小鸟一样展翅飞翔,带着我们的欢乐飘向远方,看着风筝渐渐地远去了,我们的心也好像随之飘荡……

在我的记忆里,春天总是那么美好,其实是放风筝的课外活动给我留下了美好影响。

7. 作文,场面描写,450字左右,写法:由面到点

语文课堂上,老师让我们比赛扳手腕。

究竟“大力士”的美誉会花落谁家呢?请大家拭目以待。 老师点名让“黄震宇”.“郑自勤”两位同学走上讲台桌比赛扳手腕。

他们两个实力悬殊,郑自勤高大、健壮,黄震宇瘦弱、矮小。郑自勤大步流星地走上了讲台,而黄震宇呆呆愣在座位上不知所措,在同学们的鼓励下,他徐徐走上讲台,他可能是害怕这场突如其来的比赛令他颜面扫地。

黄震宇想:就算我输了,也要输得有骨气,挽回一点面子,要做到“输人不输阵”!他们俩摩拳擦掌,跃跃欲试,在做了一阵热身之后,他们俩把手放到讲台上,并紧紧攥住对方的手。“开始”!老师一声令下,黄震宇来了个先发制人。

使出了吃奶的劲,脸涨成了猪肝色。郑自勤也不甘示弱,全力以赴。

不知怎么的,郑自勤突然哈哈大笑起来,也不知道是在嘲笑黄震宇的微不足道还是自鸣得意。黄震宇见他疏松了防备,孤注一掷,使出浑身的力气,反败为胜了。

大家都愣住了,教室里鸦雀无声,一根针落到地上都听得见。同学们原本还想为黄震宇处于劣势打抱不平,令人意想不到的是黄震宇竟然赢了。

大家沉默了几秒钟后教室里响起一阵雷鸣般的掌声。大家不约而同、异口同声地说:“黄震宇,好样的!”“黄震宇,我为你骄傲!”“黄震宇,你真是太棒了!”……呐喊声此起彼伏,黄震宇不好意思地笑了。

其实郑自勤可以轻而易举地打败黄震宇的,但是他松懈了,让黄震宇钻了空子,“骄兵必败”应验了。 这次扳手腕比赛令我感触颇深,黄震这种不畏强大、以智取胜的精神难能可贵,我们要向他学习,并将这种精神发扬下去。

8. 点面结合的写活动的450字作文

今天是一年一度的六一儿童节,每一位同学的脸上都挂着欣喜、快乐的笑容。

我们来到学校的大礼堂,准备参加六一儿童节歌咏大赛,和其他班的同学来个PK比赛!都说儿童的歌声是天籁之音。果不其然,每个班都唱得那么好。

我最喜欢的就数《虫儿飞》了。同学们站在舞台上,缓缓的抒情音乐响起,大家轻轻唱了起来:“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随……”我们好像真的到了一个仙境般的地方,到处都是闪着微弱的光芒的萤火虫,萦绕在我们的身边。

夜空上的繁星一闪一闪,微风吹拂着我们,好似在诉说一个美丽的故事。萤火虫飞啊飞啊,跳着美丽的舞蹈,在我们身边旋转、舞蹈……一曲终了,我们才清醒过来,意犹未尽,还想再听一遍。

终于轮到我们上场了!我们走上台,微笑着面对观众。音乐响起,清脆的歌声也随之响起,流淌在同学们之间。

第一首是《让我们荡起双桨》。唱着,唱着,大家好像真的坐在小船里,一边划船一边唱歌。

小船儿漂啊漂,伴着同学们一起歌唱,直到音乐结束。大家还没缓过神来呢,轻快、活泼的乐曲就又响了起来。

哦!《蜗牛与黄鹂鸟》已经开始了。我们立刻换上了一副高兴的笑容,倾情演唱这首歌。

大家好像也被我们感染了一样,俏皮的笑容展开在脸上。活动在同学们的歌声、笑声中结束了。

虽然比赛我们只得了第三名,但是名次不是重要的,只要开心就好了,不是吗 查看全部3个回答 瘦肚子,睡前做1件事,健康瘦身法25岁以上瘦肚子,每晚睡前做一件事,健康瘦身,本姑娘。晟宇计算机信息咨询..广告 睡前一个动作暴瘦肚子_睡前一个非常。

睡前一个动作暴瘦肚子?睡前一个动作暴瘦肚子 努力了还一直瘦不下去?首先要..广西伟入电子科技广告 相关问题全部 拔河比赛作文450字(点面结合) 拔河比赛 今天上午第二节,我们进行了一场别开生面的拔河比赛。 刚下课,孙老师就让同学们在教室门前站队做好准备。

时间过得真快,这激支动人心的时刻终于来临了。准备参加比赛的勇士个个摩拳擦掌,跃跃欲试。

一条大粗绳子压在场内的两条白线上,绳子中间扎着一条鲜艳的红领巾。谁能把绳子中的红布拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。

“嘟——”哨声响了,双方队员像螃蟹般夹起了绳子。 “嘟——”哨声又一次响了,赛场变成了战场,我们双方互不相让,都使尽了吃奶的力气向后拉。

看,大高个子杨帅,身子往后倾,脸憋得像个熟透的红苹果。再看那些啦啦队,蹦着喊:“五一班加油!五一班加油!”那红布一会儿向我们这边移,一会儿向我们这边移,一会儿又向对方移去,最终,红布还是移向了我们这边,耶!我们赢了! 交换场地再战。

这次不知怎么了,红布一直往对方移去,我们怎么用力也不行,我们输了。但我们不灰心,因为我们只打了个平手。

谁知,第三局和第二局一样。我们像泄了气的皮球,垂头丧气地走下赛场。

我们班大个的少,能胜一次,已经不错了,孙老师说我们已经创造了奇迹。尽管我们这次没有获得冠军,但我们一点也不遗憾。

因为我们都尽了力。我想不管做什么事,只要尽力就无悔!2006 浏览9687 2017-05-11 五年级点面结合的作文(450字) 什么作文,2 浏览114 点面结合的作文100米跑步450字 我参加了跑步比赛 一年一度的体育文化节又在同学们的欢呼声中拉开了序幕,在这次运动会上,大家都拼尽了全力为班级夺取荣誉,我当然也不能闲着。

我参加的是300米跑步比赛,比赛之中同学们不断的给我加油,帮我补水,比赛即将开始了,我站在起跑线上,心里忐忑不安的,就像有一只顽皮的小兔在上窜下跳。 随着“砰”的一声,比赛开始了,我的对手们都像一支支离弦的箭一般飞奔出去,也不甘示弱,用尽全力向前跑去。

50 浏览546 2017-02-19 关于点面结合400字作文 点面结合作文 在写作文时,不管是记人,还是叙事,都离不开对场景的描写。写好场景,能渲染一种气氛,衬托人物的精神品质,挖掘事情的深层含意。

《十里长街送总理》(见人教版教材第版教材第七册第13课)一文,写首都人民自发地聚集在长安街送别总理,场面十分感人。其场景描写就运用了点面结合的手法。

天灰蒙蒙的,又阴又冷。长安街两旁的人行道上挤满了男女老少。

路那样长,人那样多,向东望不见头,向西望不见尾。人们臂上都缠着黑纱,胸前都佩着白花,眼睛都望着周总理的灵车将要开来的方向。

一位满头银发的老奶奶,双手拄着拐杖,背靠着一棵洋槐树,焦急而又耐心地等待着。一对青年夫妇,丈夫抱着小女儿,妻子领着六七岁的儿子,他们挤下了人行道,探着身子张望。

一群泪痕满面的红领巾,相互扶着肩,踮着脚望着,望着…… 这里,对长安街人行道两旁的场景进行了十分感人的描写,先是描写整个场面,它渲染了一种阴沉、郁闷的气氛。紧接着又进行具体的描写:“双手拄着拐杖”的一位老奶奶;“探着身子张望”的一对青年夫妇;一群“泪痕满面”的红领巾……这样点面结合,描画了一幅感人至深的送别图,表达了人们对总理的无限怀念之情。

同学们在写作文,特别是写体育比赛、实践活动类作文时,一般都会运用点面结合的手法来描写场景,下面请看曹立同学的《“种萝卜”。

9. 点面结合场面描写作文

夜深了,很静.

“嘟、嘟、嘟.”三声清脆的哨音划破了整个山谷的沉寂,也把我从梦中惊醒.是三声!紧急集合!我随手去拉灯绳.“别开灯!”不知哪里来的一声提醒了我.紧急集合是不允许开灯的.

此刻,我们住的营房可“炸了锅”.“嘿,我的衣服呢?”“手电,快给照照!”“现在几点了,还没睡好呢!”“甭罗嗦,只有三分钟!”……“喂,回来,你穿的是我的鞋!”“哗啦!”“床蹋了?”“嚷什么,我把脸盆揣翻了!”……

这时的我,用热锅上的蚂蚁来形容,是一点儿也不过分,好不容易胡乱套齐了衣服,背包却怎么也打不上,脑门上急出一层汗.打了拆,拆了打,折腾了两三次就是打不好.心里一慌连手指也给缠了进去.最后干脆一咬牙,横七竖八地给被子来个“五花大绑”,就往肩上一扛,跳下地,拖拉着鞋,冲出门外……

在场面描写中,人物不能是一个,必须是很多个,并且要以人物描写为主,场面为辅.场面描写要为表现人物服务为突出中心服务的.场面描写少不了景物,人物的心理活动和语言.

仅供参考,望采纳