房地产的发展对人们的生活有什么影响

一秒的心痛9183

房地产的发展对人们的生活有什么影响

一、我国房地产市场现状
目前,中国房地产业受经济环境、政治法律、社会文化和技术环境等方面的影响产生了巨大变化,从20多年的房地产业发展历程来看,房地产行业逐渐进入了规范化、制度化的道路。国家的巨集观调控和相关 *** 部门的监管力度也日益有章可循,全国范围内已基本建立起了较为完善的行业规范。另外,尽管我国经济已出现全面的复苏和走稳迹象。但从中央到地方的高层和业内人士仍然明白。在地方 *** 的考核机制和就业困境未得到根本改观以前。房地产业的支柱性地位仍不可动摇。环论是城市化建设和国民经济持续发展的需要,还是解决低收入人群的居住保障,都还离不开房地产。可以确信,当前及今后相当长的一段时期内,房地产业仍将是我国国民经济发展中的重要支柱性产业.是我国人民居住生活水平不断提高和财富增长的最重要的途径之一。
二、房地产行业的外部环境分析
1、经济环境对房地产的影响
 经济周期:经济周期情况决定了房地产的有效需求,房地产市场
的有效需求受到消费者的实际购买力的限制,房屋的销售情况取决于消费者的购买能力。从需求和成交看,预计2010年部分一二线城市交易量受房价预期上涨和供应不足影响会下降,但多数城市特别是三四线城市,由于房价绝对水平和涨幅较低,交易量仍可能增长。若政策引导得当,商品房消费将回归理性,全国总的销售量会比较平稳
 国民收入水平和趋势:国民的收入水平决定了房地产需求的档次,
收入的趋势决定了未来房地产发展的方向和速度。2010年全年城镇居民家庭人均总收入18858元。其中,城镇居民人均可支配收入17175元,比上年增长8.8%,扣除价格因素,实际增长9.8%。农村居民人均纯收入5153元,比上年增长8.2%,扣除价格因素,实际增长8.5%。这意味着人们有更多的钱投入到房地产市场。
 通货膨胀率:在经济发展过程中,通货膨胀与通货紧缩交替变化,
必然会周期性地影响房地产投资的预期回报率,从而影响房地产市场的周期波动。例如,人民币升值和通货膨胀的预期也强化了人们对住房保值增值的预期。
 成本:成本决定了房地产商的底价,虽然成交价格受供求关系的
影响,但行业的成本决定了长期可接受的价格。虽然受国家政策影响,目前房价价格下降,但房地产开发商出于自身的利益考虑和对未来的发展预期,不希望房价下降。
 城市化程序:城市化程序的影响因素包括人口增长,城市基础设
施建设和交通运输业的发展。城市化程序对地价上涨和房地产业的发展具有强烈持久的作用,也影响到各类房地产业长期趋势。我国目前阶段加速城市化程序仍是拉动我国经济增长、保民生和维护社会稳定的重要支撑.而房地产业仍是支撑我国城市化程序持续推进的最重要也是最为显著的产业。
 家庭收入和支出结构:家庭收入是影响住房消费的最重要的因素。
没有一定的家庭积累和家庭收入,根本无法进行住宅消费;家庭支出结构对家庭住房消费能力和意愿有很大的影响。
2、政策法律环境对房地产的影响
 住房政策:住房制度的改革主要指国家和 *** 在住房方面的投资
政策和住房分配政策的变化,这将对房地产企业产生巨大的影响。例如2011年1月26日,国务院常务会议研究部署了进一步调控房地产市场的各项工作,出台了新的八条政策,主要内容有加大保障性安居工程建设,调整供给结构,限制高档房,增加中低型住房。  财政政策:财政政策包括财政收入政策和财政支出政策。前者主
要通过调节与房地产有关的税种与税率来控制房地产市场的执行,后者作为房地产市场的参与者,以自身的支出总量和结构影响房地产市场的总量和结构。例如,新的八条政策中的降低地价,征收物业税,从源头控制房价,
 货币政策:货币政策对房地产市场的调节主要是通过利率工具,
以控制银行对房地产业的信贷投向和信贷规模。利率对房地产市场的影响分为供给和需求两个方面。供应方面是影响房地产开发商的财务费用,需求方面主要是影响按揭利率和按揭比例。例如,国家调整完善相关税收.强化住房信贷等等。
 产业政策: *** 调节房地产业的产业政策工具包括:建设专案结
构控制,政策性资金控制。上市政策,外资投向引导等。
 土地政策:土地资源短缺成为房价上涨的主要因素。同时,促使
城市发展向城郊扩充套件。所以国家颁布相关政策,土地政策对房地产开发的影响主要从以下三个方面来分析:土地供给政策,补地价和土地补偿费的规定,土地出让方式。
3、社会文化环境
 人口统计:与房地产有关的人口统计主要包括:人口总量与人口
增长,人口的年龄结构,人口的地理迁移,家庭规模与结构。现如今,城市居民每个家庭只有一个孩子,必然影响房子数量和卖房结构。
 生活方式:生活方式的变化将直接导致对房地产产品需求的变化。
工作和休闲的方式:工作与休闲方式的变化,改变了传统的办公与生活的区分,由于资讯的快速发展,使得在家办公成为可能,并因此对住宅的通讯设施提出了更高的要求。所以,随着人们的健康意识逐渐增强,人们花钱是希望得到绿色、环保、节能、智慧化等适合人居的住所。
 教育水平:由于我国在高等教育上取得的长足发展,我国的高知
阶层迅速扩大。这一群体与普通居民相比,对住宅有着特殊的要求。一个人要实现自我价值,教育是实现他的最好方式。对于广大的房地产商来说,把学校教育纳入小区楼盘规划,提供相当多的学位,不仅可以解决业主的教育需求,而且可以提高小区的文化品味。从全国各地情况下,业主挑选精品楼盘,除了满足正常的居住需求,如追求高尚生活外,大部分人是为了给子女挑选就学的学校。
 消费习惯:不同种族,地区,国家人们的消费习惯差异很大,也
会对住宅的需求产生影响。

腾飞服贸-发展家政服务业对人们的生活有什么影响?

发展家政服务业,不仅满足了农村进城务工人员的就业需求,也满足了城市家庭育儿养老的现实需求,实现社会的互利共赢,让服务的人和被服务的人都享受幸福

省管县制度的实施,对县域房地产的发展有什么影响?

省管县优多弊少。目前,市管县体制对县域经济极为不利,因为市里有可能将县级资金纳入到市,并用于市府所在区域使用。就预发工资这一块,同期内市里工作人员可以先补发600元,而县级工作人员有的只预发300元,有的县连一分钱也没有预发,这显然不公平。如果省直接管县,就会做到公平。

房地产发展对居民生活有什么具体影响?

会让更多人买不起房

你所在地区的生活垃圾对人们的生活有什么影响

垃圾对人类生活和环境的主要危害是:
第一、占地过多。堆放在城市郊区的垃圾,侵占了大量农田。垃圾在自然界停留的时间也很长:菸头、羊毛织物1—5年;橘子皮2年;易拉罐80—100年;塑料100—200年;玻璃1000年。
第二、污染空气。垃圾是一种成份复杂的混合物。在运输和露天堆放过程中,有机物分解产生恶臭,并向大气释放出大量的氨、硫化物等污染物,其中含有机挥发气体达100多种,这些释放物中含有许多致癌、致畸物。塑料膜、纸屑和粉尘则随风飞扬形成“白色污染”。
第三、污染水体。垃圾中的有害成份易经雨水冲入地面水体,在垃圾堆放或填坑过程中还会产生大量的酸性和碱性有机污染物,同时将垃圾中的重金属溶解出来。垃圾直接弃入河流、湖泊或海洋,则会引起更严重的污染。
第四、火灾隐患。垃圾中含有大量可燃物,在天然堆放过程中会产生甲烷等可燃气,遇明火或自燃易引起火灾、垃圾爆炸事故不断发生,造成重大损失。第五、有害生物的巢穴。垃圾不但含有病原微生物,而且能为老鼠、鸟类及蚊蝇提供食物、栖息和繁殖的场所,也是传染疾病的根源。

有线电报机对人们的生活有什么影响

有线电报机,其本身对人们的生活没什么影响,但它开通了人们远距离通讯的先河,随着科技的发展,无线电报机产生,使行动通讯成了现实,继而手机、电视、电脑,到了划时代的今天,资讯量传到了家家户户,使人们的视野得到极大的拓展。有线电报机已成为过去,但它的功绩人们怎能忘记。

网际网路+形式下,对人们的生活有什么影响

怎么会没影响呢···以前买件衣服 跑死 还死鬼,现在坐着随便挑选 还能喝喝咖啡··价位又低 对纠结著又可以比较,何乐而不为呢!未来的趋势就是VR(可能)上更加直观的购买和触碰,以及体验。不信 去toolmall看看··就是土猫网了 未来肯定是流行啊···

溼地对人们的生活生产的有利影响是什么

溼地是地球之肾

增加银行储备基金对人们的生活有什么影响?

1、银行:由于资金减少,贷款利润会减少,这对于目前仍然以存贷利差为主要利润来源的银行的业绩有一定影响;另一方面,会催促银行更快向其他利润来源跟进,比如零售业务、国际业务、中间业务等,这样也会进一步加强银行的稳定性和盈利性。[br/]2、企业:资金紧张,银行会更加慎重选择贷款物件,倾向于规模大、盈利能力强、风险小的大企业,这会给一部分非常依赖于银行贷款的大企业和很多中小企业的融资能力造成一定影响。强者更强。[br/]3、股市:影响非常有限,幅度比预期低,而且就目前大部分银行的资金来说,都还比较充裕

2011年的长沙房地产的发展状况

国家巨集观调控,开发商将普遍受到影响,资金链会比较紧张,因此长沙也一样,市场热度会下降,尤其是土地市场;
另外长沙目前来说相对其他城市,还属于价格洼地,地方 *** 不会大力打压,从新出的长沙限购令可以看出,因此市场将继续平稳发展。

北京装库创意科技有限公司