EXCEL里如何设定某列单元格数值不重复?

大沈他次苹0B

EXCEL里如何设定某列单元格数值不重复?

=COUNTIF(A:A,A1)

举个例子吧,你选中A1:A10,条件格式中输入这个公式,设定好填充颜色之类的,确定。

这个设定的意思是,对于A1单元格来说,条件格式公式作用为

=COUNTIF(A:A,A1)=1                 在A列中A1的内容为1

对于A2单元格来说,公式作用为

=COUNTIF(A:A,A2)=1                 在A列中A2的内容为1

对于A10单元格来说,公式作用为

=COUNTIF(A:A,A10)=1                 在A列中A10的内容为1

这样能明白了吧,对于条件格式中的相对引用,作用于不同单元格时,它会相应变动。

你可以把它改变一下,比如选中区域还是A1:A10,公式改为

=COUNTIF(A:A,A$1)

这样意思就是当A1中的内容在A列为1个时,A1:A10都填充设定的颜色,不是1时,就都不填充颜色了。这样与A2:A10的个数都没有关系了。

(资料有效性的公式中A1代表每一个单元格)

countif函式是计算区域内,符合条件的单元格的个数,

=countif(a:a,a1) 这个公式就是计算A列中等于A1的单元格的个数,

而countif(a:a,a1)=1就是说A列中不能有重复。

Excel如何用VBA编程式码,使sheet!2的B3单元格数值与sheet!1的A列任何一个单元格数值不重复,

将下面的程式码复制到sheet2的内码表中:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim C As Range
For Each C In Target
If C.Address = [B3].Address Then GoTo 100
Next
Exit Sub
100:
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("sheet1").Range("a:a"), [B3].Value) Then
[B3].Interior.ColorIndex = 3
MsgBox "在sheet1中A列已存在该值!", vbCritical + vbOKOnly
[B3].Activate
Else
[B3].Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End Sub

excel如何设定一列单元格数值不能重复也不可以有空格

玩转Excel 2013:如何设定单列资料不重复_百度经验 :jingyan.baidu./article/851fbc37f439793e1f15ab04.

excel表格如何设定两列不重复数值

选中A列,资料有效性,自定义,输入公式: =COUNTIF($B:$B,$A1)=0
选中B列,资料有效性,自定义,输入公式: =COUNTIF($A:$A,$B1)=0

各位大侠,Excel里如何设定某单元格的数值=某某单元格数值+某某某单元格之后所有数值

定义C8的公式,C8=D8+SUM(J8:IV8)(excel2003最大得列是IV列)

excel如何设定一个单元格内 字元内容不重复?

你在输入的时候是做不到边输入边检查字元有无重复现象的,在你输入完成后,再单击这个单元格时可以做到自动检查的。

EXCLE中如何设定单元格数值条件

一、负数显示0,资料--- 右键 --设定单元格格式 --自定义----右边输入 [<0]"0";G/通用格式
二、插入一辅助列,假设你的资料在A列,输入B1=IF(A1<0,0,A1)然后向下填充,之后后面的公式用引用这辅助列

excel表重排一行中数值不重复的单元格

=INDEX($1:$1,SMALL(IF(MATCH($A$1:$K$1,$A$1:$K$1,)=COLUMN($A$1:$K$1),COLUMN($A$1:$K$1),4^8),COLUMN(A1)))&"" ”
这是个阵列公式
复制/贴上到A2后,不能直接拖动填充公式
必须以同按CTRL+SHIFT+回车 这三个键作为结束
再向右拉动填充公式

excel单元格数值设定?

“格式”/“单元格”/“日期”

excel怎么计算不重复单元格数

使用SUMPRODUCT:=SUMPRODUCT(1/COUNTIF(A2:B12,A2:B12))