日语ウ怎么读?

当哆啦离开A梦

「ヴ」这个假名50音图里没有,作为表示V音的标志,是日语中比较特殊的的外来语。这个假名平时不会经常出现,出现时也会经常是用バ音来代替。

例:小提琴 (violin) ,用日语可以表示成:「ヴァイオリン」或者「バイオリン」。

输入方法:键盘直接打「vu」就可以打出这个音。

扩展资料:

什么是连浊?

连浊(れんだく)是指在日语复合词中,后方词素的最初的清音变成浊音的现象。

在复合词中,如果后方词素以清音/k/、/s/、 /t/、 /h/中的其中一个开头,将分别变为与之相对应的浊音。

例:旅行会社(りょこうがいしゃ)中的会社(かいしゃ)。目印(めじるし)中的印(しるし)か、「し」都是发生了连浊现象。

来源于名词的助词中也能看到这种现象,如:「ぐらい」「だけ」「ばかり」。