关于成功或失败的作文,急急急急急急急急急急急急急急急急急!!!!!!拜托了 5

叙事类... 叙事类 展开
水边de美丽
感恩失败
失败,一个沉重的字眼,多少人曾为它而苦恼,又有多少人因它而感慨万千。然而,当失败真的到来,我不会逃避现实,而是发自内心的感谢它
——题记
当我迈进这所中学,我被赋予了太多的希望,沉重的担子压得我喘不过气来,那时的我惧怕失败,我不想失败,也不敢失败,于是我整日紧张地生活。
然而失败最终是逃不掉的,当失败出乎意料,但有情理之中地降临,我简直像一个穿着夏装迎接冬天的小孩一样呆住了。
我开始疯狂地逃避,想要摆脱,却欲罢不能。它就像我的影子紧紧地跟着我。当我终于累了,停下来,回首看那失败,却发现这并不可怕。它那样渴望,我能明白它,理解它。
我于是开始细细地品味它。它的到来完全是出于我自身的因素,它没有对不起我,是我自己对不起自己。而且我同时发现,它带给我的不仅仅是失败后的痛苦,而更多的是等待东山再起的渴望与努力。
爱德生说:“没有失败,只有离成功更近一点。”这句话我现在总算领悟。如果我没有这次失败,我可能永远不会静下心来想这个问题,可能永远也不知道自己的不足。的确,我应该感谢它。
孟子教育我们:“故天将降大任于是人也,必先苦其心智,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。所以动心忍性,曾益其所不能。”生活中的失败甚至于一些磨难,都锻炼了人的性格,磨练了人的意志。是的,我应该感谢失败。
就香港学走路的婴儿会摔跤,就像再美丽的蝴蝶也经历过作茧自缚地痛苦。失败垒起高度让我走向成功。于是,我感恩失败。
后记
让我怀一颗感恩德心,在这里虔诚的感谢万物,感谢所有。感恩的人生;如此美好。
在蟒塘溪驾车的蒲桃
人生变化莫测,它如同无边无际大海,时而风平浪静,时而巨浪拍岸,然而在我的生活遇到过种种的荆棘坎坷。
那是一个晨光熹微的早晨,我们进行了一次英语测试。也正是那次,我怀着揣揣不安的心理迎来了失败的考验——考试失利。闻之,我心如刀绞,一枝枝利箭好像从四面八方刺穿了我那幼小的心灵。为什么这次考试的结果是“遍体鳞伤”,那真的是太可怕,太恐怖了,它的滋味我铭记在心。随后,我好好地反省了自己,努力寻找自己自身的不足与缺陷。
但是,我应该怎么面对失败,是回避?是沉沦?都不是,关键就是看自己的抉择,我想;人生就是由无数的挫折累积起来的,若禁不起大风大浪,重重艰险,也就不能战胜自己,而被压倒所屈服。
其实失败未必是坏的,而是财富。以后,因为学习上有了失败,我这才懂得如何奋力地撑着那只在逆水中行驶的独木舟,才懂得戒骄戒躁、精益求精,才懂得在谷底中再次站起来去迎接更多的挑战。
失败了没有关系,重新振作起来。阳光总在风雨后,没有一个人会随随便便成功。我坚信,风雨之后的彩虹永远都是最美的
zzz110aa
都什么年代了还有这种无意义的作文?