WMV格式的文件用什么播放器??

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

能够播放WMV文件的软件,包括Windows媒体播放器(Windows Media Player)、RealPlayer、MPlayer、Media Player Classic、VLC媒体播放器和KMP(K-Multimedia Player)。

其他各种平台(如Linux)上的第三方播放器,使用WMV格式的FFmpeg实现来进行播放。

对于苹果Macintosh平台, 微软在2003年为Mac OS X系统发布了一款PowerPC版的Windows媒体播放器。但针对该软件的后续开发已中止。

扩展资料

WMV(Windows Media Video)为微软推出的一种流媒体格式,它在ASF格式升级延伸来得。在同等视频质量下,WMV格式的体积非常小,因此很适合在网上播放和传输。

WMV一种独立于编码方式的在Internet 上实时传播多媒体的技术标准,Microsoft公司希望用其取代QuickTime之类的技术标准以及WAV、AVI之类的文件扩展名

WMV的主要优点在于:可扩充的媒体类型、本地或网络回放、可伸缩的媒体类型、流的优先级化、多语言支持、扩展性等。

参考资料来源:百度百科-视频格式

参考资料来源:百度百科-WMV