如何快速突破平台期?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

这个时候还应继续之前的减肥方式,把已经减下来的成果保持住,克服平台期最好的方法是随之变化和调整训练计划,加大运动强度和控制热量的摄入。

例如,减肥方法为控制饮食为主,就应该在控制饮食的同时增加运动量;或者在饮食总量不变的情况下调整一下饮食的种类,少吃肉类,多吃芹菜(叶)、油菜、韭菜、圆白菜、胡萝卜、扁豆、豌豆、茄子、青椒等蔬菜,以新鲜的玉米、白薯、土豆、赤豆、绿豆等取代部分精米、白面。

每天喝水不少于2升。此外,黑木耳、海带等都是有利于减脂的食品,喝奶最好喝脱脂奶。总而言之,当减肥进入平台期以后,最好在原来的方法上加大力度,这样突破平台期就比较容易了。

扩展资料

平时只靠同一种有氧运动减肥,如跑步、游泳,此时便可尝试再加入一种运动或是换一种新的有氧运动,并且再加入局部的无氧运动,如仰卧起坐、哑铃。无氧训练不仅让身材曲线更趋结实,而且肌肉也不会流失及萎缩。

开始阶段肯定会感觉有些吃力,大约5-7天后,身体就能适应这种变化。在减肥平台期内加大运动的强度和密度可以提高人体的新陈代谢率,令热量的消耗提高,减低人体保护功能对热量下降的适应性,可以有效缩短“停滞期”的时间。

上海金轩数字科技