清炒花菜怎么做好吃法

竹林听雨69
菜花是一种很受人们欢迎的蔬菜,味道鲜美,营养也很高,还有很高的药用价值。维生素C含量非常丰富,具有抗癌功效,平均营养价值及防病作用远远超出其他蔬菜。
做法一
材料: 菜花1/2个、蒜2瓣、 蒸鱼豉油1汤匙 、红辣椒1个、 花生油1汤匙 、苏打粉1茶匙 、水适量
做法: 1.菜花用清水加小苏打浸泡10分钟以去除农药,然后冲洗,沥干,从菜花的根部下刀,把菜花切成小朵。2.烧开足够没过菜花的水,放入切好的菜花,盖盖,大火煮到再次完全沸腾关火,捞出菜花沥干。3.蒜切片,红辣椒切圈,锅烧热,放油,加入蒜片和红椒圈爆香,倒入烫好的菜花,加入蒸鱼豉油翻炒均匀,起锅装盘。
做法二
原料:菜花、水淀粉、盐、蚝油、小米椒、小葱、白糖、味精。
做法:1、菜花掰成小朵,入开水锅中烫至透明色捞出沥干水分。2、葱、蒜、小米椒改刀备用。3、炒锅上火放油烧热,下入蒜蓉爆出香味。4、下入菜花翻炒,放少许白糖。5、放少许味精,再放少许蚝油提鲜。6、最后放入小米辣和小葱段。淋少许水淀粉,翻炒均匀,出锅前再淋上葱油。
做法三
材料: 菜花、花生油、盐、红椒、蒜、干辣椒、干花椒、豆豉香辣酱、鲜酱油、老抽、糖、白胡椒粉。
做法:1、花菜用盐水浸泡半小时,洗净花菜切成小朵,锅中倒入食用油,开中火,油热后下入花菜盐翻炒一下换成小火,直到把花菜煸熟,盛出来备用。2、再起油锅,放入花椒,蒜片和干辣椒段,炒出香味倒入豆豉酱煸炒一会,放糖、鲜酱油和老抽继续翻炒,再放红椒块和胡椒粉翻炒。3、把煸熟的花菜倒进去,炒拌均匀就可以出锅了。
做法四
食材: 花菜、小米椒、食盐、鸡精、蒜、生抽、植物油。
做法: 1、花菜掰成小朵,在盐水里浸泡半个小时左右,洗干净以后沥干水分,先给花菜焯水,捞出过一遍凉水。2、热锅倒油,开小火,煸香大蒜,放入花菜,再大火翻炒,放适量生抽,小米辣,盐,适量鸡精翻炒,翻炒均匀就可以起锅。
做法五
食材:菜花、西红柿、虾仁、食盐、番茄沙司、白糖、胡椒粉。
做法:1、花菜掰开小瓣用盐水浸泡半个小时左右,捞出洗净,西红柿去皮切块,锅里烧热水,放入花菜虾仁焯熟在捞出。2、热锅倒油烧热,倒入西红柿炒出水,再用小火慢慢熬到西红柿熟透,放入番茄沙司翻炒均匀。3、放花菜,虾仁翻炒,汤汁浓稠以后放糖,盐,胡椒粉炒匀,盛盘后撒点儿葱花提味。
做法五
用料: 花菜、千叶豆腐、木耳、红椒、蒜苗、盐、鸡精、蚝油、生抽、辣椒、花椒、麻辣香锅底料、孜然粉、白糖、料酒、葱姜蒜、麻油
做法:1、花菜洗干净掰成小朵,千页豆腐切成菱形,开锅烧水,水烧开后放花菜木耳红椒和千叶豆腐,焯水捞出来,过一遍凉水再沥干水分。2、炒锅开小火,加入食用油,放花椒,辣椒,葱姜蒜,蚝油和香锅底料,煸炒出香味在开大火。3、放入花菜料快速翻炒,然后放料酒,适量的盐、鸡精、生抽、孜然粉、白糖、再放蒜苗,翻炒均匀后倒入一些麻油即可出锅。