中国武术大家肯定都听过,那武术的主要流派都有哪些呢?

小康社会说

中国武术大家肯定都听过,那武术的主要流派都有哪些呢?

太极拳系

可以说,太极拳从诞生到今天,都是极受大家欢迎和推崇的。从古至今,这是一种追求境界的手法,自然也很厉害。今天这是老人们修身养性的法宝。太极拳将武术和养生结合在一起,是一种情感锻炼。它要求一个人要用心去行动,用心去感动,用心去感动,实现自己的意图,实现自己的力量,由内而外的改变自己的力量,刚柔并济。

形意拳系

形意拳也叫形意拳。所谓心性,自然是直接直白的,反映的东西也比较简单。风格直接,独特,偏向于实干,喜欢打雷闪电,这在内家拳中是绝无仅有的。动作简洁实用,整齐划一,短击快攻。因为它产生于混乱的明末清初,所以威慑力和实用性极高。

武当派

从小就觉得少林和武当密不可分,但是武当和少林还是有很大区别的。五唐门得名于武当山,发源于湖北省浚县。武堂宗的风格特点是静制动,刚柔并济,短技,慢攻快攻,空运有意,体运有气。在不断演变的过程中,衍生出许多拳法体系,但风格大同小异。

少林派

说到林山学派,就要提到少林寺。毕竟“一切武功皆来自少林”。少林武术的发源地是嵩山著名的少林寺。少林拳朴实无华,很少搞作秀。它的排列完全基于实战,直线往返,起落平稳,在打击敌人的瞬间,最大限度地减少了身体被攻击的面积。少林拳要求“能打牛的地方”,意思是与敌交战,或进或退。只是两三步而已,套路安排要符合实际需要。所谓厉害就是厉害。

峨眉派

说到峨眉派,总会想起屠龙记里的周芷若,总感觉是个女子学武的地方。其实峨眉派是以峨眉山为中心的四川拳系,是仅次于南拳的中国南方第二大拳系。巴蜀文化是中国最具包容性的地域文化之一。为人轻松,又小,很难表现出宽宏大量。而是胸怀宽广,兼收并蓄,在广泛吸收外来文化的基础上,铸就了充满巴蜀情调的地域文化。

秋訾说娱乐
中华武术五大流派:崆峒、武当、少林、峨眉、昆仑。
中国武术的门类繁多,可以按地域、传承与起源、技巧(套路)特点等方式进行分类与命名。
王欣wxxhh
主要有崆峒、武当、少林、峨眉、昆仑,在我们的武术里主要有5大派。
糖tang说数码
中华武术五大流派:崆峒、武当、少林、峨眉、昆仑。