学车时,上车是先按下手刹还是先下踩离合

儍缺旅005

先踩离合,再挂档,再放手刹。

在起动自动变速器汽车发动机时,必须将选挡操纵手柄置于P挡位或N挡位,并拉紧手制动或踩下制动踏板。汽车起步时应先踩下制动踏板,挂挡后,松开手制动,然后平稳地抬起制动踏板,待汽车缓慢起步后再逐渐踩下油门踏板。

汽车起步时还应注意:发动机起动后、汽车起步前,不要踩油门踏板;挂挡时,不要松开制动踏板;起步后,油门踏板不要踩得过急、过猛,应缓慢地踩下。

扩展资料:

手刹使用禁忌事项:

1、手刹还经常配合空档位使用

在短暂等红灯的时候,挂空档的同时拉上手刹,这样不仅可以在道路不平坦的路段上防止溜车,还能让右脚松开刹车,有个短暂的休息。溜车与否以旁边静止的物体为参考物。

2、手刹不要全拉上

手刹的作用是,让车辆在停稳的状态下,不移动,不溜车,从而达到一个稳定的状态。但是,把手刹拉满了,也并不科学。一般来说,拉到70%-80%就足以了。

如果拉的过紧,手刹拉线会变形,寿命就会减短。如果拉的过紧,手刹拉线的回归复位能力也会下降。手刹的效果也会有所减弱。