入党积极分子怎样端正入党动机

刺任芹O

一、注重领导,组织得力

认真贯彻落实市委、区委组织部要求,高度重视入党积极分子培训工作,进行专题研究。加强与富盛镇党校的沟通联系,确定培训方式和内容,确保了培训工作落细落实。举行培训班开班仪式,从提高思想认识、坚定理想信念等方面进行动员,确保了培训工作的实际效果。严格培训纪律,实行课前签到、有事请假、出勤登记等制度,确保了培训工作的顺利进行。

二、注重形式,内容丰富。

首先精选专业师资。邀请业务能力突出、经验丰富的柯桥区委党校办公室副主任叶燕萍  进行授课,确保了培训效果。其次择优重点内容。将新修订的《中国共产党章程》和《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》等作为重要内容,既涉及党的基础理论知识,又紧扣新常态下新形势新主题,确保培训内容有的放矢。同时,注重培训形式,除采用传统授课形式外,还开展专题讨论,组织学员发言,撰写心得体会,确保培训效果落到实处。

三、注重实效,夯实基础。

入党积极分子通过培训,加深对党的基本知识与理论的理解,深刻认识党的先锋模范作用,政治素养和理论水平得以全面提升。端正了正确的入党动机,克服只为荣耀而不为事业奉献的动机,克服只为入党而入党、一遇风浪便动摇的动机,克服只为职务权力而不担责的动机,树立起自愿担责、优质服务的理念。提高了思想政治素质,将理想信念淡薄、组织纪律意识不强、政治理论学习不够、思维方法因循守旧等问题逐一改进。来自我镇村居及企事业单位的40名入党积极分子参加了集中培训。

扩展资料

入党动机是一个人要求入党的内在原因和真实目的。是推动其争取入党的精神力量。正确的入党动机可以激励人们,也是党员正确世界观、人生观、价值观的反映。

入党动机属于思想范畴。根据人的认识和成长规律,人的正确思想是在理论和实践的相互印证、相互促进的不断运动中形成的。所以,树立正确的入党动机的基本要求是:加强马克思主义理论修养,树立正确的世界观、人生观、价值观;主动投身于社会实践,在改造客观世界的同时改造主观世界;培养自律意识,提高批评与自我批评的自觉性。

参考资料:绍兴市越城区人民政府-加强理论学习 端正入党动机