死去的萨达姆是替身吗?

精讲社会百态

不用质疑,死去的就是萨达姆本人。

萨达姆被抓

萨达姆是在2003年的伊拉克战争中战败逃亡后被美军抓获的。

当时的伊拉克已经由美国扶持的势力所控制,所以美国将萨达姆交付给了伊拉克法庭定罪审判。

萨达姆被抓后关于他的审判一直未定案,因此萨达姆一直被关押着。

而且萨达姆曾经透露他在被关押期间一直遭受着各种残酷的刑罚,时间长达三年多。

萨达姆之死

到2006年11月初,伊拉克法庭才正式宣判萨达姆将被施以绞刑。

2006年12月末,萨达姆被正式执行绞刑

萨达姆被执行绞刑后,由专业的医疗机构进行DNA鉴定确认是本人后,才正式下达了死亡证书。

萨达姆生平事迹

萨达姆出身于一个贫苦家庭,从小父亲就死了,他是由叔父养大成人的。

萨达姆是在一个民族主义学校接受的教育,所以民族主义情绪很强烈

萨达姆19岁就加入了反对英国统治伊拉克的起义当中,后来又加入了伊拉克左倾党派。

萨达姆表现非常突出,所以他的职位晋升相当快。

22岁的萨达姆就参加了刺杀当时伊拉克总理的秘密行动。

萨达姆在后来的20年间一直参加国内各种起义运动,几度入狱出狱,过着逃亡国内外的生活。

到1979年,年仅42岁的萨达姆终于成为了伊拉克总统

萨达姆成为伊拉克总统后,大力发展经济和提升国民福利制度,促进了伊拉克的稳定。

萨达姆得罪的势力

萨达姆作为一代枭雄,他被捕入狱后本应该会有残存势力去救他。

但是萨达姆得罪的势力太过强大,英国、美国、伊朗、沙特阿拉伯等等。

那些曾经效忠萨达姆的人都断定萨达姆此次无法逃脱,所以没有人施救。

萨达姆一开始就反对英国统治伊拉克,在他争取政权的进程中一直得罪英国,所以英国非常痛恨萨达姆的势力。

萨达姆掌权伊拉克后,在石油问题上极大的影响了美国的利益,所以美国对萨达姆也十分看不顺眼。

萨达姆在掌权期间还多次发动战争,与伊朗、沙特阿拉伯、科威特都发生过惨烈战斗。

萨达姆发动战争的这些区域一直是美军驻扎的重点,因此萨达姆的这些战争美军也多次参加

其实萨达姆的军队本来对阵伊朗较为有优势,但最后美英多国组成的联合军队共同镇压萨达姆的势力,所以萨达姆最后战败。

替身问题从何而来

萨达姆活着的时候多次遭受刺杀,而且他的大儿子还是因为受人刺杀后残疾。

所以萨达姆不仅为他本人挑选了替身,还为他的儿子也挑选了替身。

萨达姆的替身是由专业团队训练,不仅在身体言行方面跟萨达姆一模一样,就连外表,脸上的黑痣都被整得跟萨达姆一样。

而萨达姆的替身的确很有用,曾经为他挡过好几次暗杀。

所以在萨达姆被施以绞刑后,坊间才会有传闻说死的是他的替身。

如果你还有其他想补充的,欢迎在下方评论区留言告诉我。