我经常对孩子大声吼叫,这样对吗?

云淡书吧

经常责骂,吼孩子吼叫会吓坏并伤害他们,长期的影响是让他们自我形象变低,自我感觉很糟糕,缺少自控力,易冲动,情绪化,缺少耐心,或有其他更多心智问题。被吼着长大的孩子也更容易在将来这样对待他们自己的孩子,他们也会反过来这样对待父母。

吼”会让你跟孩子与父母的距离越来越远

方法一:适时的离开孩子,让自己冷静一下

方法二:学着去接纳自己孩子的情绪

方法三:让孩子自己“自食恶果”受点小挫折

如果孩子老是听不进大人的话,你再怎么吼叫也是无用的。那么在保证安全和没有恶劣后果的前提下,家长也可以让孩子自己会“自食恶果”的滋味。通过自身的切实体验,孩子将能深刻领悟到家长的教导有多么正确和重要。

不怒不吼,降服自己的拼的是智慧和耐力,不怒不吼不是让你压制自己的情绪,而是理智思维给情绪找一个合理的出口,当你管理好了自己的情绪,孩子自然会向你靠拢。做自己情绪的掌舵者,为孩子的情绪成长导航。