我想当演员该怎么做?

影视达人17
问题一:我想成为一个演员,,我应该怎么做 1、首先有一个好的职业心态:想当演员就一定要想成为明星,这是一个最基本的心理,不要相信那些传统的说教,这是一个市场经济时代,你必须要有成为明星的理想,并为之去真正投入;2、要有一个好的职业技能的掌握:每一个报考过表演专业的人都知道,演员的基本职业技能是:形体、台词、声乐、表演,但通过大量的实践考证发现,在这些技能中,最有效果的是台词和表演,那怎样才能使自己的台词功底扎实,就得从读报纸绕口令这些最基础的技能学起并练习到一个相对成熟的地步,很多人在表演的时候总会给别人留下“假”的感觉,为什么呢,因为你没有做到“忘我”,没有容入“人物”,在你扮演一个角色的时候,你就必须是他,而不再是你自己了,别再有所谓的“不好意思”,否则你很难“入戏”,永远不会有进步,同样一句话,在不同的情绪状态下一定是有着不同的表达语气和口气以及声调,不信你可以试试“我爱你”,三个字很简单,可是你在对你的父母说的时候和你对自己的恋人说的时候一定不会一样,这就叫台词。另外,现在演员基本上快成为“没文化”的近义词了,真是一件令人遗憾的事,但这确实反映了一部分现实,很多演员的阅读量太小,肚子里的文化太浅,知道的东西也太少,所以如果你想成为一个好演员的话,必须加强阅读,老话说得好“开卷有益”“行万里路,读万卷书”就是这个道理,你只有知道的东西(也叫知识)越多,你才能成为一个导演喜欢,观众喜欢的好演员,至少你也看懂剧本啊,现在有很多的演员就经常出笑话,剧本上有很多的字不认识,这能成为一个好演员么?3、要有一个好的做人态度:谁都会说自己做人挺好的,但实际情况是有很多的演员就是做人做得不怎么样,好象都认为这个问题有多难,其实就是两点,那就是实在和敬业,所谓实在就是别把跟你打交道的人看得比自己傻,一定对人家实实在在,诚诚恳恳,要知道世界上几十亿人,除了那些在精神病院的“神仙”们以外,没有谁比谁傻。说到敬业就更容易了,因为尽管你或许是明星,但演员只不过是三百六十行中的一行而已,也仅仅是一种职业,你在工作的时候也是拿人家钱的,别老是想着要比别人不一样,要处处体现自己的所谓那个,因为这个圈子其实很小,你的一切不敬业的表现和态度都会被“广为流传”的,真到那一步的话,你就寸步难行了,要敬业就一定不能拿自己工作开玩笑,在剧组的时候,要多看剧本多请教,别没事的时候乱说话,乱参与是非,把自己的份内事情做好就是对大家的回报。4、要有一个好的推销技巧:演员是一种供大于求的职业,作为演员的人来讲就是艺术人才市场中的一种特殊产品,因此也讲究包装和推销。当然包装的前提就是说实话办实事,最基本也得准备一些见导演和剧组的“玉照”,我见过很多演员的照片,说实话不敢恭维,因为见到本人的时候,我还有点感觉,可是只看照片的时候几乎没有任何想见人的念头,就是因为他的照片实在是业余到家了,所以建议各位,照片是给人家选角色用的,不是用来征婚的,更不是用来自我陶醉的,因此一定要让人看到你真实的“嘴脸”,还要看到你整个的“整体”千万别拿所谓的艺术照和旅游风景照来见组,会很扫兴的,更别拿很多年前的照片见人,那只会丢人(丢机会)!说到推销实际上就是一个把自己的“产品信息”广为传播的途径和手段的问题,在现在市场中,大家可能会通过特定的朋友关系不断把照片传递给副导演的方式来进行传播,其实这样做固然好,但就是接触面太小,不能足以让你被更多人知道,所以建议一方面经常见组,只要一有消息就去,别管成不成,刚开始的时候都是这样,就算是章子怡和赵微开始的时候也是一样的,这不丢人,关键是你见到剧组的副导演或导演或投资方的时候,如何给人......>>

问题二:我想当演员该怎么办? 不知道你什么条件,男生还是女生?
其实当演员的路有很多种,最正规自然就是考取艺术类院校(是曲艺),北影或者中戏,但是要很刻苦,我的朋友就是先在影视城跑龙套夜晚再学习,才考上北影的。随后就是在院校中不断完善自己,等待导演排戏去院校选演员,你就有可能被选种。
第二种自然就是在个大影校外面找活当群众演员了,不过这种方法想成为明星估计很困难。 但是也有例外,比如王宝强。
第三种,我就不说了,家里有路子,外加潜规则,不建议你去试。
有的人说过,导演选演员去院校选的不一定是漂亮的,演技好的,而是选择那中有独特气质的,就是虽然你长的平凡,但是在一堆人中一打眼就能看到你,你长的特别就行,有个性才会有人赏识。用句成语就是鹤立鸡群,所以我建议你要好好学习,平时多培养自己的气质,属于自己独特的气质,相信成功会在你的眼前。
下面是一些基本关于表演的问题和要求,你看看自己是否符合:
当明星,当然要表演基础,没有表演的才华,根本不会表演,还提什么当明星??
下面是一些最基础的东西,建议你先看看,如果你觉得你外型的素质符合,就先去报考北电、中戏、上戏的专业学校,当然,你家里如果有钱,就去找导演投拍戏,那个成名最快!!!
生:是的,可是这样的考生事后也很后悔,要是他(她)早懂得以上这些道理就好了。
师:是啊,考试时间就这么多,你发挥得差就有可能落榜。不过,话说回来了,为什么别的考生未必都懂得这些道理,一直注意力集中地去做那些该做的事呢?这还是说明那位考生以假当真的“信念感”差。
生:明白了,那么“想象力”在上面所举的这个表演习题中起什么作用呢?
师:“想象力”对一个演员来说太重要了,可以说“想象力”差的人是当不了好演员的。譬如在上面所举的这个例子中,为什么跑到这个山头上来,不同考生对这个表演练习就有各种不同的想象合理。是地质队上山勘探测量?是几个年轻人假日旅游?或是某单位举办的爬山运动?再或是某个军事侦察小组迷失了方向,找不到归队之路?情况各有不同,表演起来也大不相同。运动会上举行爬山比赛与上山勘探,以及在敌占区迷了路,不同的情境决定了人的心态各异。运动比赛中跑了个第一或跑了最后一名,在心理上也不相同。至于天有多热、口有多渴、人有多累也要想象得非常具体。同样是“闷热”、“干渴”、“疲累”的感觉,由于得了第一名而兴高采烈,或由于四周布满敌人岗哨而身处险境,表现出来就很不一样了。前者可以因胜利而充分展现又热、又渴、又累的感觉,无所顾忌;后者则必须忍饥耐渴,以摆脱险境为首要任务。所以,演员对情境的分析理解并给以细致的想象合理是非常重要的。
生:老师,“想象力”既然对一个演员来说是如此重要,我们怎样锻炼自己的想象能力呢?是不是要经常编一些故事讲讲?把看过的好的小说、好的电视剧或电影讲给同学听?这样可以锻炼自己的“想象力”。
师:有条件这样做当然好,不过肚子里得有“故事”才能讲得出来。我说的这个“故事”指的是“人的生活”。“人的生活”怎么获得呢?首先,你生活在这个社会中,四周充满着丰富、复杂的人与人的关系,每个人的家庭、亲戚、朋友、同事、邻居中你能耳闻目睹到多少生活故事。关心周围的生活,观察身边的生活,久而久之,就能发现许多生动活泼的故事。因此,许多艺术家都教育我们要做生活的有心人,就是这个道理。
生:可是我们才十几岁,又能观察到、了解到多少深刻、复杂的生活内容呢?
师:生活积累确实不是一蹴而就的事情,要日积月累才能见效。前面讲的是你直接所见、所闻、所做的事情。还有一种间接的生活,那就是读书。许多优秀的当代小说、历史小说、.....>>

问题三:想当一名演员,我该怎么做?当演员需要哪些条件或者什么的??? 1 演员除了完美的演技,最关键的是魅力!
2 演戏要PLAY GAME,最终结果自然。
3 演员做戏靠心灵做戏! 4 中庸之道是演员的大忌!
5 所学的东西摆在心里,演戏要放下一切包袱。
6 出名的演员可以声音不变,因为他们有不同的演绎方式,新演员如果声音不变有致命点,就是没有创造性,会使多个角色变成一样。
7 梁朝伟的优点在于他的姿态,眼神!
8 演员从事艺术工作,要多注意细节,增加个人素质修养。
9 导演给你一个角色,分量自己拿捏,少了就交待不清。
10 试戏大忌:不要看主考官的眼睛。
11 人的动作,形态是由内心自然而发,但演员是反过来的,从动作,形态,眼神去体现心理。
12 观察别人的表演,有时比自己表演收获更多。
13 《以和为贵2》当画面出现2到3个人时,一个人演戏另一个人会有内心反应,这就是节奏!
14 当导演要求停顿,演员在停顿时,就需要内心戏。
15 要做一个文明的人,电影最后字幕要观看,因为幕后人员非常辛苦。
16 演员第一重要注意力集中,其次是创造力和想像力。
17 演戏靠心思,心是直接自然的表现,思是分析人物的构造。
18 颜色包括做人,做戏。
19 浓妆能吸引别人的目光,但印象不佳。
20 女演员演戏时注意服饰颜色,可以体现当时的人物的情绪。
21 坚持自我!才能与众不同
1 解放天性:“把心门打开,把钥匙扔进大海!”
2 进入排练厅,是个干干净净的自然人,不伤害,防备别人。
3 先学无情,后学戏!
4 演员要坚强,拍完戏后能回到自我。
5 演员要有美的一面,也有丑的一面表现。
6 艺术来源于生活,高于生活。
7 没有小角色,只有小演员!
8 演员三大要素:1 表现力 2 理解力 3 想像力。
9 演员塑造角色个性是非常重要的
10 演员基本素质:驾驭自己的情感。
11 行动三要素:做什么,怎么做,为什么去做。
12 学会情感借代!
拍外景注意事项
1 女生不能坐(银色)机器箱。 2 注意最近的洗手间位置。
3 戏服在吃饭时务必换下。
4 演员在剧组期间没有权力晒黑,随意更换型象。
1 演戏=真实=生活 Act is live! 2 演员最重要认识自己。
3 剧本分析4W,1H。
规定情景 Given Gircumstances
人物 Who 时间 When 地点 Where 目的 What 怎么做 How
(为什么 Why)
4W在剧中都会出现,而Why没有,需要自己去联想。专业演员会Why:“我为什么这么做”然后“How” 怎么做。掌握越多W,演绎越真实。
4 观众不看情节看人物的关系,关系再连系着故事。演戏产生火花,主要是关系。
1 演别人就像自己的自我介绍一样去介绍别人。
2 内心视像外化。
3 坚持自我!不要怕导演给的压力,用心演出来,是不一样,会使导演接受。
1 拿到剧本,要想几种表演方式,给导演选。
2 新演员不要先想面部表情和台词,而是肢体语言。举例:当你坐公交车,看到一对情侣吵架,虽然听不到他们的语言,但能在第一秒的反应在吵架,并且能看出谁强谁弱,谁对谁错。
3 演员面试易犯的错误:声音在不知不觉中提高,而忽略了表演。
4 注意自己平时的状态,如走路,吃饭等,把这些积累起来,用在戏中。
5 不断观察人,戏来自生活,不要模仿电影中的表演。
1 演员善于伤感! 2 真听!真看!真感受!
3 身临其境!设身处地!
4 演对手戏,要像狼一样紧紧地叼着他!
5 研究对手的台词,没台词更要有戏!(导演......>>

问题四:我想当演员该怎么做 可以先模仿影视里的情节,最好有相同兴趣的朋友一起对练,再自己拍下来看看。但最重要的还是要有天赋和颜值,再加上后天的努力。比较正规的途径是报考表演专业类大学,还在学校读书时就可以被挖掘出去拍戏。最好的学校当然是北电了,自己可以查查考上北电需要什么。
其实我从小也有你的想法,可惜没条件,特别最近看了一部网络剧后,对里面的一个角色着魔了,这几天都茶饭不思的,心里也涌出了多年的念头。但我知道这是不可能了的,希望你可以抓住机会吧

问题五:我想当演员怎么办? 那怎样才能使自己的台词功底扎实:
第一条建议,从读报纸绕口令这些最基础的技能学起并练习到一个相对成熟的地步。
第二条建议,忘记自己。很多人在表演的时候总会给别人留下“假”的感觉,为什么呢,因为你没有做到“忘我”,没有容入“人物”,在你扮演一个角色的时候,你就必须是他,而不再是你自己了,别再有所谓的“不好意思”,否则你很难“入戏”,永远不会有进步。
演员塑造的是角色,不是在演自己,角色是有自己的质感的,一部电影里所有的角色都带着一股电影学院毕业生的气质,那将是多么无聊的一件事?演戏,就按着角色状态演,不要按着挂历上的明星来包装自己,也不要一演戏就拿“演员范儿”。那样,只能更严重的破坏你的专业素养。
举例:比如“我爱你”,在对父母说的时候和对恋人说的时候一定是不会一样,在不同的情绪状态下,表达语气和声调也一定是有着不同的,这就叫台词。假如有这么一句台词,“我带你玩去?”重音放在“我”上,传达出来的意思就是“凭什么是我”,如果把重音放在“你”上,意思是“凭什么要带上的人是你”,如果把重音放在“玩”上,就又变成了行为选择上的商量。看上去很简单,因为我举的是一个简单的例子。但在剧组里这种说台词放不对重音的演员确实有的是……
第三条建议,行万里路,读万卷书。很多演员的阅读量太小,文化太浅,知道的东西也太少,要求有深度的角色表演就呈现不出来了,所以如果你想成为一个好演员的话,必须加强阅读,你只有知识量丰富了,表演有层次了,导演才会喜欢,观众肯定你的演技。
现在有很多的演员就经常出笑话,甚至剧本上有很多常见字都不认识,这能成为一个好演员么?
演员好的形体也很关键:
做为一个演员,无论塑造什么样的角色,都离不开你形体的功夫。楚石这里讲的形体,不是指狭义的舞蹈和功夫方面的训练,而是指通过形体语言的辅助,塑造不同人物所需要的状态。记得赵本山讲过他演盲人的经验,当他的形体状态拿捏准确的时候,就是你在身后也能知道他演的是盲人,且不会通过乱摸乱动的提示,就是一个站姿、一个动势。做到这一点,也正是因为他了解盲人,做过相关的形体训练和揣摩。当你的形体功夫不够的时候,无论演农民、领导、艺术家还是时尚人物,都很难传达出准确的人物状态,要么不准,要么不美。所以,做演员不能不重形

问题六:我想当演员该怎么办? 其实当演员的路有很多种,最正规自然就是考取艺术类院校(是曲艺),北影或者中戏,但是要很刻苦,我的朋友就是先在影视城跑龙套夜晚再学习,才考上北影的。随后就是在院校中不断完善自己,等待导演排戏去院校选演员,你就有可能被选种。第二种自然就是在个大影校外面找活当群众演员了,不过这种方法想成为明星估计很困难。 但是也有例外,比如王宝强。第三种,我就不说了,家里有路子,外加潜规则,不建议你去试。有的人说过,导演选演员去院校选的不一定是漂亮的,演技好的,而是选择那中有独特气质的,就是虽然你长的平凡,但是在一堆人中一打眼就能看到你,你长的特别就行,有个性才会有人赏识。用句成语就是鹤立鸡群,所以我建议你要好好学习,平时多培养自己的气质,属于自己独特的气质,相信成功会在你的眼前。下面是一些基本关于表演的问题和要求,你看看自己是否符合:下面是一些最基础的东西,建议你先看看,如果你觉得你外型的素质符合,就先去报考北电、中戏、上戏的专业学校,当然,你家里如果有钱,就去找导演投拍戏,那个成名最快!生:是的,可是这样的考生事后也很后悔,要是他(她)早懂得以上这些道理就好了。师:“想象力”对一个演员来说太重要了,可以说“想象力”差的人是当不了好演员的。譬如在上面所举的这个例子中,为什么跑到这个山头上来,不同考生对这个表演练习就有各种不同的想象合理。是地质队上山勘探测量?是几个年轻人假日旅游?或是某单位举办的爬山运动?再或是某个军事侦察小组迷失了方向,找不到归队之路?情况各有不同,表演起来也大不相同。运动会上举行爬山比赛与上山勘探,以及在敌占区迷了路,不同的情境决定了人的心态各异。运动比赛中跑了个第一或跑了最后一名,在心理上也不相同。至于天有多热、口有多渴、人有多累也要想象得非常具体。同样是“闷热”、“干渴”、“疲累”的感觉,由于得了第一名而兴高采烈,或由于四周布满敌人岗哨而身处险境,表现出来就很不一样了。前者可以因胜利而充分展现又热、又渴、又累的感觉,无所顾忌;后者则必须忍饥耐渴,以摆脱险境为首要任务。所以,演员对情境的分析理解并给以细致的想象合理是非常重要的。师:有条件这样做当然好,不过肚子里得有“故事”才能讲得出来。我说的这个“故事”指的是“人的生活”。“人的生活”怎么获得呢?首先,你生活在这个社会中,四周充满着丰富、复杂的人与人的关系,每个人的家庭、亲戚、朋友、同事、邻居中你能耳闻目睹到多少生活故事。关心周围的生活,观察身边的生活,久而久之,就能发现许多生动活泼的故事。因此,许多艺术家都教育我们要做生活的有心人,就是这个道理。师:生活积累确实不是一蹴而就的事情,要日积月累才能见效。前面讲的是你直接所见、所闻、所做的事情。还有一种间接的生活,那就是读书。许多优秀的当代小说、历史小说、中外古今的文学作品,是别人“所见、所闻、所做的事情”,由作家写下来成了书,介绍给我们。其中蕴藏着大量的生活内容。谁书读得越多,谁积累的生活就越丰富,谁的肚子里的“故事”就多。文化知识、生活积累对一个演员的成长是至关重要的。有许多考生认为自己功课不好,考不上其他专业,就当演员吧!这是对表演专业的误解。想象力犹如火苗,要使想象的火苗燃烧得旺盛,必须添加充足的木柴。而文化知识、生活知识就如木柴,“木柴”越多,想象的火苗就蹿得越高。

问题七:如果我想当演员该怎么办呢 想当演员,正常的途径应该还是争取考上艺术院校。当然,如果你无法考上艺术院校,或者你现在就想着手,那就只能另辟蹊径了。
不上艺校想当演员是需要一定过程的,而且要分清男女来解释。由于你并没有说明自己的性别,所以这里为了照顾大多数提问此类问题的人为女性这个事实,而且男的也实在没有什么可以介绍的渠道,所以这里只能假设你是女孩,以介绍女孩的渠道为主。事实上,男的只有去浙江横店影视城或者北京电影制片厂门口蹲守等候当群众演员这个唯一途径,而女的则不建议去蹲守,因为那里被选上之后常有女生被性侵。女的其实有更好的渠道,不必从群众演员开始,而是可以从别人梦寐以求的小角色演员开始。
女的如果想从小角色演员开始,就要想办法进入导演的试镜挑选范围,特别是接近群众的小角色演员,并不需要多少演技,哪怕你没有学历,没有任何特长,哪怕你身材相貌也一般,只要你进入了导演的挑选范围,只要你的形象气质适合角色,只要你作为新人女演员,试镜期间不拒拍艺术上需要的任何镜头,同时你的表现确有潜力,导演就可能选中你直接进组,正规公司也可能选中你直接签约。哪怕不被选中,这个试镜本身就很锻炼人,所有要求都跟艺校是一样的,参加免费试镜甚至你都不需要再上艺校了!
那么女的究竟怎么进入这个导演的试镜挑选范围呢?现在北京有一个演艺界内部人士组织的完全免费的公益活动,是一个大型免费初选试镜公益行动,直接做试镜拍摄的当然不是导演本人,而是导演身边的志愿者朋友,试镜之后导演会从这些资料片里选人。人家有言在先,参加这个活动如果有人正式当上职业演员了,纯属意外惊喜,如果只是临时艺人,也是不错结果。
我本人就是在北京这项公益活动中直接做免费拍摄的老年志愿者。本试镜活动是完全免费的。试镜期间还免费提供工作餐,只要你自己解决住宿就可以了。试镜期间在尚未被导演选中之前,可以为你安排一些演艺活动,都是有报酬的,让你锻炼一下、经历一下、体验一下、见识一下,为今后的演艺生涯做好准备。所以,只要你到了我这里,就等于已经是艺人了。很多艺校毕业的学生和在校生也都在这里长期试镜等机会呢。
这个免费试镜活动是圈内导演为被制片方硬塞进剧组的小角色年轻女演员在片场突然拒拍一些大尺度戏份时,备份随时可以顶上的人选而开展的一项内部日常工作。由于男演员不会出现拒演的情况,包括岁数大一些的女演员也不会出现这个情况,而只有年轻女演员才需要做这种备份,所以,这项被称为免费初选试镜公益活动圈内日常工作,就只能以接收年轻女孩为主,并非一般的男女都要的选演员,不要误会。如果你是男的,就当我什么都没说。
我们是该活动老年志愿者,可以免费为你实现梦想尽最大的努力。这个试镜活动既针对演员也针对模特,两者统一挑选,统一试镜,要求一致:女孩子作为演艺新人,不论你将来是做演员还是做模特,你都不得拒绝出演党的文艺政策允许的,国产影片中出现过的最大尺度镜头,做模特更是无法避免 *** ,不论是暴露的模特种类,还是现场更衣换裤时候的男女混合现状,你都必须能够坦然接受。要不然你在试镜时就肯定会输在起跑线上的。
当然,参加试镜并不保证一定为你搞定出路,你必须是确实酷爱这一行,包括就连试镜拍摄本身也是酷爱的,不论选上选不上,你都为自己能够在镜头前表现自己而充分享受,不要硬着头皮来试镜。不要以为只有角色演员才需要这样试镜,不是的,群众演员也一样要具备演裸戏的能力,那个虽然不试镜,但到了片场万一碰上裸戏,你是不允许拒演的!否则你就要赔偿剧组的巨额损失。演了扬名立腕,日进斗金,不演损失惨重,一败涂地,没人那么傻不演的。
试镜地点在北京地区的外景地。具体地点不固定,每次去的地方不一样......>>

问题八:我想当演员,怎么办? 你的提问有些太笼统了,希望你可以详细的介绍一下。那么我先简单的给你讲一下相关的情况
――首先还是希望你能够认真学习考上例如中戏、北电、军艺、上戏这样的艺术类院校,从培训
到整体的训练都是比较系统化、正规化的。
不过,由于现在受到演艺行业诱惑的人越来越多, 即使专业院校毕业的学生也都没有戏拍,几百
甚至上千人去拼抢那可怜的几个角色,竞争力很强。 甚至一些已经成名的明星如孙某某、刘某
某、黄某某.......都要由经纪公司或本人自掏腰包以给剧组赞助的形式加入该戏,也有直接进入了
制片人或导演的腰包。
明星都这样,那些二、三线至不入流的演员就更不用提了,私下和副导演、制片主任、导演......
等人交易,这样才会换来参演角色的机会。 我在影视行业十几年,从事艺人包装、宣传工作,这
样的事情可以说是层出不穷,见怪不怪了。 如果不想通过专业学校的培训直接进入影视行业也有
其他的办法 你可以通过一些专业的影视经纪公司或经纪人来帮忙运作,这样的公司可以通过对你
的整体包装以及路线设计来达到你进入演艺圈的目的,甚至一夜走红。这样的例子也数不胜数!
不过,这些前期的费用是需要你自己承担的,换句话来说,也就是――自费艺人!
在这个行业工作了十几年,见到了太多太多拥有银幕梦想的年轻人,他们都和你一样的狂热与积极。
但是,这个行业是很现实的,毕竟这就是个名利场,想要在这里获得成功或是更大的成绩不仅仅
是靠着梦想就可以完成的,一个明星是需要经济基础、人脉关系、专业知识以及一个策划推广团
队的整体成功运作才可以完成的,并非大多数人所想象的那样简单。所以,你如果真的想要进入
这个行业,首先要考虑自己是否拥有完成梦想的实力。
毕竟,这个行业中的每一个人都很优秀,而明星却又是优中选优,而且,这个行业并不适合每一个人!

问题九:我想当演员需要什么和怎么做 考上北影上戏的毕竟是少数,任何一个表演院校毕业只要自己踏实肯干任劳任怨,当演员是没问题的,能不能火那是另一回事,看机遇