淋巴细胞高是什么感染?

夏末蔚曳9680
淋巴细胞比率偏高会引起什么疾病,?
成人淋巴细胞比率为20-40%,若偏高最常见于一些感染,如病毒感染.还见于一些过敏反应;还见于一些骨髓造血系统疾病.

求采纳
淋巴细胞百分比偏高是怎么回事
■淋巴细胞百分比偏高

专家表示,淋巴细胞是一种免疫细胞,当绝对值高时,人体免疫力就会低下,这个时期很容攻感染疾病。如果淋巴细胞百分比偏高,大多提示是病毒感染,如感冒、扁桃体炎等,可以使用双黄连、清热解毒、病毒唑等抗病毒的药物;如果查出淋巴细胞百分比只是高一点,自己又没有任何症状,就不用管它,因为自身的免疫力也可能将病毒消灭。但是,如果淋巴细胞百分比严重超出正常值,要警惕淋巴细胞白血病,它是骨髓及其他造血组织中有广泛的白血病细胞异常增生,主要是不成熟淋巴细胞浸润其他组织器官,导致正常造血功能衰竭,表现为正常造血细胞显著减少。确诊一般需要做骨髓穿刺等相关检查。

,相信一定能够寻找到你想要的答案!
淋巴细胞高是怎么回事
您好,淋巴细胞高说明有病毒感染的情况,具体还需要结合孩子的症状,明确诊断。明确后针对性治疗,多喝水,注意保暖。
验血淋巴细胞偏高是什么原因
淋巴细胞百分比偏高原因很多,如总白细胞数目下降,或淋巴细胞数目增多。常见于某些病毒感染,如流感,伤寒等。还要考虑其他项目指标。仅供参考,建议具体到正规医院血液科咨询。
淋巴细胞百分比偏高是什么意思
淋巴细胞高提示病毒感染,如同时有白细胞增高可初步诊断为病毒和细菌双重感染,如单独升高意义不大。注意休息,规律作息饮食,多饮水,增加自身抵抗力。在自觉身体良好的时候可以复查一个,少量的高或者低(5%),不用太在意。

祝早愈。