补充电解质喝什么饮料

爱生活的怀腾

补充电解质的饮料有:宝矿力水特、黛劲、佳得乐等等。

一、宝矿力水特

宝矿力水特诞生于日本,是日本流行的电解质补充饮料,由日本大冢制药株式会社研发。 它与人体体液相近,能迅速补充人体流失的水份和电解质。晨起、沐浴、工作时都可以饮用。由于运动中流汗非常多,所以宝矿力水特常用于运动后,补充随汗水流失的水份和电解质。

二、黛劲

2021年黛劲马黛茶味维生素饮料荣耀起航,作为一款极具特色的功能饮料,主要特点在于黛劲马黛茶味维生素饮料主要原料为马黛茶。黛劲产品在研发时,充分考虑年轻人的三类消费场景,针对不同消费群体,打造出3种不同的口味。

三、佳得乐

佳得乐在补充运动中身体所缺的水和电解质的同时还提供碳水化合物来增强运动耐力。“解口渴更解体渴”正是佳得乐(Gatorade)的独特之处。如今,“佳得乐”在美国占有运动饮料行业85%份额。

可以通过以下方法补充电解质:

1、补充水分。电解质丢失与脱水有较大关系,及时少量多次饮用白开水,可补充电解质,同时也可以喝盐糖水来补充电解质。

2、饮食调理。缺乏电解质时,可以食用含有维生素、氨基酸和蛋白质的食物,改善电解质紊乱等问题,如苹果、香蕉、菠菜、肉、蛋、奶、豆类及其制品等。

3、去医院就诊。如电解质丢失严重,采取上述方法见效太慢,去医院就诊用药物补充。

上海科隆化工有限公司