3m9001v口罩防什么

小谢生活问答

3M9001v口罩一般是防尘、防病毒的。

3M9001耳带式KN90是颗粒物防护口罩中的一种,不属于医用口罩。3M颗粒物防护口罩又叫防尘口罩,在工作中使用,保护劳动者的健康属于职业卫生的范畴,防颗粒物口罩用于降低通过呼吸道吸入空气中悬浮的各种有害颗粒物,从粗的沙尘、扬尘,到各种生产过程产生的微细粉尘、烟雾、烟尘、空气污染物PM2.5,也包括细小的病原体。

3M9001V按中国国家标准规定的过滤效率级别是90%,所以日常生活中防病毒是可以的。目前新型冠状病毒相对来说是不太严重的,在外出的时候可以佩戴3m9001v口罩。在平时一定要注意做好个人的防护工作,避免去人员比较多的地方。

口罩的级别分类:

1、口罩一般分为普通纱布口罩属于纺织类,民用即可,可以阻挡大的颗粒。

2、医用口罩是采用一层或者多层非织造布复合制作而成的,具有抵抗液体、过滤颗粒物和细菌等作用,是医疗防护用品。

3、防雾霾的口罩主要用于日用防护性口罩。

4、防尘口罩、防油烟口罩,一般用为职业防护用。防尘口罩主要是防粉尘、烟雾、微生物等,分为KN95、KN100和KN90等级。防油烟口罩主要是防油烟、油雾,同时可以防粉尘、烟雾微生物等,分为KP100、KP95和KP90等级。