人力资源管理师考试科目有哪些

北京第一男

人力资源管理师考试科目有:《经济基础知识》和《专业知识与实务(人力资源管理)》。

《经济基础》试卷题型为单项选择题和多项选择题,各题型的题量分布均为:单选70题,多选35题,试卷总量为105题。《专业知识》试卷题型为单项选择题、多项选择题和案例分析题。各题型的题量分布均为:单选60题,多选20题,案例分析20题,试卷总题量为100题。

分为理论知识考试、专业技能考核。理论知识考试采用闭卷笔试方式。专业技能考核按照各等级技能需要进行,其方式主要为小组讨论和情景测试。

其中,理论知识考试与技能考核均采用百分制,60分以上为合格成绩。理论知识考试、专业技能考核的合格成绩两年之内有效。人力资源管理师、高级人力资源管理师考核还需进行综合评审。

人力资源管理师:

人力资源管理师是指获得国家职业资格证书,从事人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理、劳动关系管理、人力资源法务等工作的管理人员。

人力资源管理师共设四个等级,分别为四级、三级、二级和一级。其资格考试内容包括理论知识和专业能力两部分。

分为理论知识考试、专业技能考核。理论知识考试采用闭卷笔试方式。专业技能考核按照各等级技能需要进行,其方式主要为小组讨论和情景测试。

其中,理论知识考试与技能考核均采用百分制,60分以上为合格成绩。理论知识考试、专业技能考核的合格成绩两年之内有效。人力资源管理师、高级人力资源管理师考核还需进行综合评审。

上海财菁教育科技有限公司_