英联杯和足总杯的区别

weekend休闲娱乐

英联杯和足总杯的区别如下:

1、成立时间不同

英联杯成立于1962年;足总杯成立于1863年。

2、主办方不同

英联杯的主办方是英格兰足球联盟;足总杯的主办方是英足总。

3、参赛队伍不同

英联杯的参赛队伍只有英格兰前四级别联赛(英超、英冠、英甲、英乙)的球队可以参加;足总杯的参赛队伍涵盖了英格兰前十级联赛的所有球队。

4、奖金不同

英联杯是英格兰足球联盟杯的简称,是英格兰92个俱乐部之间的不分级别的比赛。足总杯是英格兰足总杯的简称,是由英格兰足球协会命名并主办的一项男子淘汰制足球杯赛。

由于各种各样的因素,英格兰联赛杯一直被豪门球队称之为二等杯。但是冠军却一直被有钱有势的球队获得,一些中小型的球队很难找到胜利的希望。足总杯是世界上最古老的足球赛事之一。各个俱乐部之间需要进行1对1的淘汰。小型俱乐部淘汰大型俱乐部往往是很渺茫的。

英格兰联赛杯的赛事规模和收益远远不能吸引豪门球队百分百的投入。也就成为了诸多年轻球员的练兵场,这种情况能够让中小型的球队能够获得冠军的希望。

从哪一个方面来看英格兰联赛杯都无法与足总杯相匹配,甚至有不少的球迷认为英格兰联赛杯是鸡肋赛事,希望能够直接取消联赛杯。不过作为一项冠军,荣誉还是值得不少球队去争夺的。在英格兰联赛杯的历史上,也诞生过不少明星的球员,所以也一直并列于英格兰足坛盛世。