国内疫情放开意味着什么

小祖关注民生实事

疫情的全面放开对于人民和社会确实具有着一定的利好,未来很有可能会成为大势所趋。

自从2022年12月5日全国疫情来管控逐渐放开以来,全国各地疫情传染率极速上升。城市包括农村感染人群迅速增加,可见以上国家坚持动态清零政策有多么重要,对人民是多么关怀。

现在全国上下百姓是多么希望再回到原来的要求格局,事实上现在己经不可能了,疫情己经呈爆发状态,很多家庭一人阳个个阳,人们的神经比以前绷得更紧了,深怕得阳,却跑不掉阳。

好在很多中青年人得阳没几天就好多了,大多数都痊愈了,只是咳嗽不止,身上有些痛。但是老年人阳了,疗程长十几天都不能好,特别是有基础病老年人得阳以后重症多,有不少抗不住已经失去生命。

现在全国大多数国人都在经受新冠病毒的考验,已经打过疫苗的人们状态还是非常良好,重症少,好的较快。国内疫情形势虽然不容乐观,总体还是很平稳旳,不像有些媒体宣称的非常严重。

现在我国人民都很自觉,自我保护意识很强,大多数人都知道人人都是第一责任人,保护好身体比什么都重要,不任性、出门戴口罩、勤洗手、不聚集、保距离、讲卫生。

国内疫情放开的原因

一是经济发展形势所迫。经济下滑到30年来最低谷,防疫消耗了大量人力、物力、财力,地方政府财政赤字严重,许多地方政府在举债抗疫;

二是疫情发展形势所迫。11月7日,全国确诊病和无症状感染者7691例(重庆281例),到11月27日仅20天时间发展到40347例(重庆9685例),增长424%(重庆增长4944%)。而且呈现传播范围广、传播链条多、疫情波及面大的严峻复杂态势。各省全部发现确诊病例,而且发展迅速。