喜欢独来独往的人是不是内心强大的人?

星座家17

如果问这样的人是不是内心强大,我觉得是也不是。因为造成一个表现行为的背后可以有两种相反的心理作用。自卑与自立!

自卑可以理解为内心脆弱,不敢表现自己,处处存在对于自我的认知否定。

自立可以理解为内心强大,心理世界不需要外在给养,能够自我满足。

我们都知道一个人的心理架构建设都是在童年和青年时期养成的,所以一个人的内心强大与否是跟童年息息相关的。

幸运的人用童年治愈一生,不幸的人用一生治愈童年。

我觉得这句话说的特别好,在一个良好的家庭环境中,这样的孩子有足够的定力把控情绪,对事务的判断分析能力也足够客观理智。所以他内心有一整套自我评估能力,不需要在外界去寻求坐标。因为外部环境一直在变化。而这变化对他无用,所以旁观者觉得他不随大流,格格不入,独来独往。

相反,如果在一个家庭氛围较差的家庭中成长,孩子从小 情感 忽视,内心发育不够稳健,特别是在家庭暴力中成长起来的孩子,会不断的进行自我否定,缺乏去探究外在的能力,久而久之,自我封闭,与外界沟通交流的媒介也随之关闭,所以就造成独来独往的表象。

当然,以上所说皆是理论,但是每个人的成长都是在自我学习,自我否定,自我剔除,自我成长的,所以不论你来自什么样的家庭,你都可以成为你想成为的人。只要勇于打破自我认知,打破枷锁,一切皆有可能。

能够忍受独处的人,在某一方面来说,就已经很强大了。注意,我说的这种独处的强大,并不是说性格孤僻不擅交往而被迫一个人。我所理解的独处是主动的,有意识的远离嘈杂的人群,能够真正静下心来做自己想做的事情。外界声音太多,越多的人在意别人的想法,然而自己内心的声音却被压制着,独处给了自己跟自己相处的时间,耐得住寂寞的人,总是很有毅力的,他的强大来自内心对自己的肯定和了解以及不断反思,所以说,适当的独处,给自己留有一定空间,这是一种强大的表现。

我认为喜欢独来独往的人算是内心强大的人。没有依靠思想,独立性强。

初来乍到,人生地不熟,敢独闯天下。可以说他不知天高地厚,对于年轻人来说年少轻狂很正常,刚踏入 社会 ,有的又是低学历,从农村刚出来打工,刚开始可能长途客远站他都找不到,但是他不被困难吓倒,乐观向上,热爱生活,世界很精彩,敢走南闯北,他相信他的明天会更好。

第一次来到大城市,看到到处可见高楼大厦,房子一栋挨着一栋,域很大。一到晚上夜景很美,有明亮马路灯,有五颜六色的各种灯。很向往城里生活,但是没有 社会 经验,不知人才市场和劳动力市场地方可以找到工作,不知不懂这些,满大街走,找不到工作,出门带钱不多,再说就是没钱才出来打工的,所以也没多的钱。没找到工作谁不着急,每天吃住都吃住都尽量选择最便宜的,省吃俭用节约钱。就因没 社会 经验吃亏上当难免的事,相信很多人都有被黑中介所坑(收你几百元中介费,说给你介绍份好工作,其实给你提一份又苦又累然后工资又低的工作……)。谁都是慢慢走过来的,总结经验,摔倒了爬起来,从头下再,不是个事,越战越勇。

人真正认识自己很难,不知道自己能做什么,底到想做什么的时候,他自己会很迷茫。在这期间他会多走一些弯路,吃很很多的苦……但是不经历这些苦难他又不能很好认识自己,这是个必然结果,因为他要找到适合自己走的出路,他就一个永不服输的人。他从不随波逐流,能够独立思考和自我判断的人……

这就是喜欢独来独往的人性格。

能够忍受独处的人,在某一方面来说,就已经很强大了。注意,我说的这种独处的强大,并不是说性格孤僻不擅交往而被迫一个人。我所理解的独处是主动的,有意识的远离嘈杂的人群,能够真正静下心来做自己想做的事情。外界声音太多,越多的人在意别人的想法,然而自己内心的声音却被压制着,独处给了自己跟自己相处的时间,耐得住寂寞的人,总是很有毅力的,他的强大来自内心对自己的肯定和了解以及不断反思,所以说,适当的独处,给自己留有一定空间,这是一种强大的表现。

独来独往的人都是不简单的,他们不善与人交际,不会因为各种环境改变自己的性格,他们的内心一般都是很强大的。

人类是群居动物,我们喜欢与人结伴而行。随着 社会 发展,我们已经从那个守着自己一亩三分地的自给自足时代演变到了与外界沟通交流的信息化时代,在这种大环境下仍有一些独来独往的人,他们并不是固步自封,他们不仅忍受孤独寂寞,还可以自行缓解外在压力,所以从某种意义上讲,他们确实是内心强大的人。

内心强大的人有哪些特征呢?

1.有坚持不懈的精神。 内心脆弱的人在遇到困难时容易退缩,甚至于破罐子破摔,而内心强大的人会一直秉持着不抛弃不放弃的精神,勇于接受各种挑战,不会陷入自我放弃的恶心循环。

2.更清楚自身的缺点。 内心强大的人面对困难时会从自身找原因,敢于直面自身的不足,并加以改正。

3.有战胜困难的能力。 对于内心薄弱的人,一个小挫折可能就会使其一蹶不振,但内心强大的人就会把困难当做一个挑战,即使身处险境,他们也会有能力战胜它,可以置之死地而后生。

独来独往的人,看似不合群,其实很坚强、很独立。他们明白,在岁月的长河中,无需矫情,有痛自己扛,有苦自己咽,一切靠自己,这样的人生才不会输。

年轻时就喜欢呼来喝去的一堆人。

现在我就喜欢安安静静的,而且我也认为很多社交是无用的。现在在徐州这所城市里,我们三口子相互依偎,相互取暖,周围的人很多,可是能说心里话的人却很少很少,大家见面也就是基本的打招呼。

越是长大,我越是喜欢清净,越是读书,越觉得自己脑袋里面空无一物,越是觉得自己一无是处,我也是觉得我该读书学习,让自己充实,也给孩子做个榜样,用自己的行为影响她。

可能独来独往的人,不是内心强大,而是很多事情看得很开,安静的过属于自己的生活,不喜欢外界的嘈杂影响自己的判断,世事无常,能在有限的时间把自己过好已经很好了。

凡所有相,皆是虚相。[祈祷]

我见过独来独往的人,他们最终并不会走上相同的命运。

他们就像潜藏在生活中一样,他们并不无趣,只是很少有人与他们兴趣相同。

他们很强大,悄无声息的活着与死去。

他们智慧理性,并非无知。

他们只是在自己的道路上,做出了普通人远无法相比的觉悟。

他们更清楚自己为了什么,自己最后的结果如何。

他们并不在乎结果。

独来独往的人也许都是一种极端的表现,但绝对不是软弱的表现。

或许有人会说是在逃避现实,但是他们比谁都清楚现实无法逃避,也没必要逃避。

他们过着自己的生活,有着自己的觉悟,最终成为了“异类”。

我想说这个不一定吧!

比如我自己就是一个明显的例子,从小到大我就喜欢独来独往,喜欢待在角落里,总是活在自己的世界里,也许是我过于自卑,不习惯繁华的人群,不喜欢过于喧闹的气氛吧。况且孤独是人类的常态,独来独往或许只是一个人的性格原因,并不代表内心就有多强大,因为在夜晚我们也会害怕一个人的黑,失恋了我们也会躲在被窝里嚎啕大哭,工作中受了委屈也会蹲在街角默默流泪。所以,喜欢独处的人并非一定是内心强大的人。我也不能以偏概全,这仅仅是我个人的观点。[玫瑰]

其实也不一定。喜欢独来独往的人,大多数是比较敏感、心思比较滋腻、主观意识比较强的人,之所以独来独往,从另一层面可以理解为害怕受伤。

而独来独往的日子过久了,自己也就习惯了。就是我们常说的,日子过独了。渐渐地她会发现,自己已经不太容易融入一个组织,或集体里。

这类人的朋友圈范围很窄,屈指可数。内心希望得到朋友的问候、更多朋友的关心,同时,又害怕被人看出她的孤独。所以她总是表现出最阳光的、最享受的状态,表现是无所谓。

说来也巧,我就是喜欢独来独往的人。相信我回答这个问题会比较合适。

我很负责任的告诉你,独来独往的人,内心不一定强大,但会比普通人更强。

为什么这么说呢,以下有答案:

1:其实绝大部分人对社交的需求很大,他们需要别人认同,在社交中寻找自信,他们害怕孤独,而独来独往的人,反倒对孤独是一种享受;

2:独来独往的人,往往在心里有一套为人处世的法则,而这种法则,不容易受到外界的干扰,能够在关键时刻坚持己见;

3:喜欢独来独往的人,并不是害怕社交或者不会社交,相反我就是会社交的人,只要接触过的人,很容易就会成为朋友,因为在独处的时候,我会冷静思考并反思,洞悉人与人之间交往的技巧,在和人相处的时候,占据主动权;

4:当然还有一类人,其实是社交恐惧症的孤独患者,这类人往往是内心脆弱的人,也害怕与人相处,但其实这类的人群并不多。

总之,独来独往的人,内心相对还是比较强大的。

以上就是我个人的一点见解,希望能够帮助到你。