从昆明怎样去香格里拉?

ABC生活攻略

从昆明可搭乘飞机到香格里拉

2018年3月17日,为落实玉树提出的每年新开辟1-2条航线的目标任务,玉树与祥鹏航空正式签署战略合作协议,协定2018年年内开通昆明经停香格里拉至玉树的航线。

此条航线的开通,将玉树和西南地区重要的航空枢纽昆明、与国内重要的旅游目的地和旅游业发达市场紧密连接在一起,开辟了一条西南地区通往青藏高原新的旅游通道。对带动三江源地区的对外开放,提升玉树旅游发展水平,必将发挥重要作用。

除此之外,根据玉树航空市场的需要,东航公司和西藏航空公司将进一步加强与玉树机场的互联互通,及时调整增加航班密度,提升玉树航空市场服务质量和水平。

扩展资料

昆明至香格里拉2020年可通火车 沪昆高铁明年底开始运营

从丽江到香格里拉的铁路2014年的时候已经开工建设了,预计2020年左右,火车就可以开到香格里拉了。2015年11月6日,昆明铁路局党委副书记张才春做客金色热线时表示,届时,昆明大理丽江香格里拉将实现全程铁路通行。

大理到丽江这一段09年就开通运营了,从丽江到香格里拉这一段2014年的时候已经开工建设,工期为六年,预计2020年左右,火车就可以开到香格里拉。

参考资料来源:人民网--玉树年内将开通昆明-香格里拉-玉树航线

参考资料来源:人民网--昆明至香格里拉2020年可通火车 沪昆高铁明年底开始运营