高考英语怎样才能拿到高分?

咿呀咿呀哟呀38

你好,下面我帮助你解答

1.语感

因为我是18线新疆的考生,所以接触到的native speaker几乎为0。但我中学六年基本是浸泡在美剧和电影里,也没有刻意的去学主要是因为兴趣。后来上了高中发现语法填空改错什么的,靠蒙也能对7 8个。但如果客观条件已经不允许你通过多听去培养语感的话。我建议你多读(大声朗读)和多背句子。

我高二高三大概背了1000多个有特殊语法现象和有好词的句子(我们补课老师逼我背的)。高考前其实也忘的差不多。这样的好处就是你的作文也会受益很多。

2.单词

一定要背单词!

课本要求就别说了,课外单词更是要背,背到整张卷你没有任何一个生词,考140分单词就不是你的拦路虎了。我好像是8000多词汇量,一个app测得不知道准不准。

3.方法

这个我感觉还是靠总结,你总结的或者是你看别人总结的都可以。

4.阅读

我有一个很重要的方法就是做阅读的时候,不要先去读题,也别先读文章,要在读完文章的第一段和第二段首句之后再去读题,你会发现至少能做出一道,有的时候能做出两三道。并且正确率很高。

七选五先读选项!先读选项!不要每一道题都试图去翻译,看词句之间的呼应。语法填空背词的各种形式。总结规律,多错题。我建议是高三下班学期一天一定保证做一道语法填空。这样其实很多套路就可以掌握了。改错和语法填空其实是一样的。但改错一定要注意时态和裸身动词和名词。我印象最深的就是beside和besides的互改,因为我高考错了……一定要细心。多读。还有每天保证一道。作文二卷这些年一般都是应用文。所以我感觉作文应该是最简单的一部分,就是背模板。如果不喜欢老师给的,就自己每个文体写一个。高级词汇一定要用,一个significant我用了三年。

5.心态

我感觉这其实是最重要的,因为我三年基本都是班里的英语第一,所以我每次考试都很怕别人把我挤下去。所以每次考试心态很不稳。这样特别不好,因为做英语需要心静,一定要克服这个。还有就是很多人中午容易睡不着,我就是。别怕,不管你下午感觉脑子再迷糊,你练了那么多,一定不会辜负你的。

就写这些啦,第一次这么认真的答一道题,希望可以对别人有用。希望大家都金榜题名哦

闲闲谈娱乐

写作思路及要点:审清题目,确定中心,选择材料。

1、 Learning a foreign language cannot be interrupted for a day. If there is really no time, even squeeze out ten minutes every day. The morning is a good time to learn a foreign language.

学习外语一天也不能中断、倘若确实没有时光,哪怕每一天挤出十分钟来也行、早晨是学习外语的大好时光。

2、 You can put your books aside to listen to the radio, or temporarily put aside the practice of textbooks to turn over the dictionary, etc.

可以能够把书放在一边去听听广播,或暂时搁下课本的练习去翻翻词典等。

3、 Never learn by rote in isolation from the context.

绝不要脱离上下文孤立地去死记硬背。

4、 You should write down and memorize the "sentence sets" that you usually use most.

就应随时随地记下并背熟,那些平时用得最多的“句套子”。

5、 Try to "translate" what you come into contact with, such as flash advertisements and occasional words. This is also a way to rest.

尽可能“心译”接触到的东西,如一闪而过的广告和偶尔听到的话语等、这也是一种休息方式。