夏季吃什么水果好呢

暮静雨
1、夏天可以吃荔枝

荔枝的营养成分丰富,含蛋白质、钙、磷、铁、钾等都很丰富。有生津益血、温中理气、降逆等功效,十分适合贫血、脾虚久泻、气虚胃寒和老年体虚者食用。但荔枝的食用禁忌很多。吃多会上火、还可引起低血糖、皮肤过敏、头晕恶心等症状。

2、夏天可以吃桃子

中医认为,桃子味甘、酸、性温,有生津润肠、活血消积、丰肌美肤作用。可用于强身健体、益肤悦色及治疗体瘦肤干、月经不调、虚寒喘咳等诸症。

3、夏天可以吃西瓜

夏令主要水果之一。中医常以西瓜皮、西瓜瓤及西瓜霜入药。性味甘,寒。入心、胃、膀胱经。功效解暑除烦,生津止渴,利尿降压。可用于夏天热盛,汗出伤津,心烦口渴,小便短少。对胃热牙痛、高血压等也有一定疗效。

4、夏天可以吃甜瓜

又叫香瓜、梨瓜,中医常用其子和果蒂治病。性味甘,凉。入胃、大肠、膀胱经。功效清暑热,解烦渴,利小便,通大便。可用于暑热心烦,口渴,小便不利,大便秘结。
美星丶258
abbcde1:你好。
应季水果,在夏季首选:西瓜。西瓜,除瓤以外;瓤与外皮之间的白色部分,称为“西瓜翠衣”,有养阴生津的作用。吃西瓜时,尽量把这一部分吃下。另外这一部分还可作为蔬菜食用。
吃凉的,不吃冷的,以防伤了元气,尤其小儿、少年元气未足,更应注意。
华夏老祖宗留下的物质遗产:消夏凉饮“酸梅汤”,(各中药店有卖)。
处方: 乌梅30克、玫瑰花10克 冰糖适量
制作:乌梅、玫瑰花于陶锅中煮10分钟,放入冰糖,放凉,饮用,
乌梅、山楂、荷叶、莲子(带芯)、绿豆,这些都是清热祛暑的。
酸的,消暑解渴。
中医讲究平衡、适量;凡事不可过量。
祝你好运。