支气管哮喘病怎么治疗

花为谁栽1815

支气管哮喘病怎么治疗

1、支气管哮喘病的治疗

支气管炎是一种长期反复发作以加重感染为基础的呼吸道疾病。一般来说,该病的病情较长,病因复杂。多数人会选择中医进行治疗。建议日常饮食多吃瘦肉,动物肝脏以及豆制品等。保持供给身体供给充足的蛋白质和铁。同时多吃含有维生素A、C及钙质的食物。再者,多喝水,有利于痰液稀释,保持气管通畅。最后,有条件的话也可以经常吃食用菌类:如香菇、蘑菇等。菌类可以调节免疫功能,增强抵抗力,减少支气管哮喘的发作。

2、支气管哮喘病应远离过敏原

哮喘病是很难进行根治的,但是会根据年龄的增大,在药物治疗和生活环境较为适宜的情况之下,是可以进行一定的良好的缓解的,更重要的是平时的环境问题。一定要保持好合适的室内温度和湿度,随时准备好镇静药物和吸氧的药物,否则会非常容易出现一时间呼吸不过来的情况,甚至会休克。一般患者都会有一定的过敏原,所以一定要在平时远离过敏原。

3、支气管哮喘病的症状

支气管哮喘是由多种细胞(如嗜酸性粒细胞、肥大细胞、T淋巴细胞、中性粒细胞、气道上皮细胞等)和细胞组分参与气道慢性炎症性疾患。这种慢性炎症导致气道高反应性的产生,通常出现广泛多变的可逆性气流受限,并引起反复发作的喘息、气急、胸闷或咳嗽等症状,常在夜间和(或)凌晨发作、多数患者可自行缓解或经治疗缓解。

支气管哮喘病危害有哪些

有可能会猝死::猝死是支气管支气管哮喘最严重的并发症,因其常常无明显先兆症状,一旦突然发生,往往来不及抢救而死亡。

下呼吸道和肺部的感染:由于感染病毒呼吸道的免疫功能受到干扰,容易继发下呼吸道和肺部感染。因此,应努力提高支气管哮喘患者的免疫功能,保持气道通畅,清除气道内分泌物,保持病室清洁,预防感冒,以减少感染。

多脏器功能不全和多脏器衰竭:由于严重缺氧、严重感染、酸碱失衡、消化道出血及药物的毒副作用,重症咳嗽变异性哮喘常并发多脏器功能不全甚至功能衰竭。要预防和纠正上述诱因,积极改善各重要脏器的功能。

支气管哮喘病偏方有哪些