西宁防疫政策最新

王律师民商事普法

当前国内疫情形势严峻复杂,周边省份均发生本土疫情并出现明显反弹,存在较大的外溢传播风险。国庆假期即将结束,来返宁人员不断增加,我市外防输入压力依然较大。为科学精准、从严从紧从细从实落实疫情防控处置各项措施,现就国庆节后返岗人员健康管理有关事项通告如下:坚持非必要不来宁返宁,确需来返宁的严格遵守如下要求。

  一、严格落实主体责任。

  全市党政机关、企事业单位、建筑工地等要严格执行返岗前疫情防控各项措施,加强节后返岗人员排查和管理,掌握返岗人员前7天主要行程、健康状况、来宁时间和方式等信息,主动告知当前防控政策。返岗前,所有人员均需持24小时核酸阴性证明,并做好健康监测。7日内有中高风险区和疫情发生地及省外旅居史人员暂缓返岗,抵宁后的各项管控措施落实到位,经所在单位研判同意后方可上岗。

  二、加强返程报备防护。

  所有来返宁人员要提前了解来返宁防疫政策,提前24小时,主动通过微信登录“信用青海”小程序,并在“来青返青报备”进行报备。返程途中,坚持科学规范佩戴口罩,勤洗手,常通风,保持安全社交距离等常态化疫情防控措施,积极配合铁路、民航、客运、公路卡口等交通部门,按照相关规定严格落实测温验码、查验核酸证明等各项防控措施。