联想笔记本开机黑屏但是指示灯亮

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

显分辨率出现错误:

如果是这种情况,首先需要连接上电脑的电源线,重启台式电脑等启动的绿色灯亮了之后,按“Ctrl + Alt + F7”快捷键可以恢复默认的分辨率,或者也可以在开机后更改电脑的分辨率,防止问题再次发生;

VGA连接线故障:

仔细检查VGA接连线是否有问题,如果出现线子断裂、破损、老旧等的问题,换一条新的VGA线就可以了。

显卡失效:

显卡失效的话就重新安装显卡,具体步骤是打开机箱上存放显卡的挡板,插入显卡,然后开机,根据系统提示安装驱动程序,完成后重启就可以了。

电脑病毒破坏:

当你启动计算机时立即按住键盘上的CTRL键,或在开机进入Windows系统启动画面前按下键盘上的F8键,等电脑进入安全模式后进行查杀就可以了。

拓展资料:

电脑辐射的危害

电脑所散发出的辐射电波往往为人们所忽视。依国际MPRⅡ防辐射安全规定:在50cm距离内必须小于等于25V/m的辐射暴露量。

计算机的辐射量:1、键盘1000V/m 2、鼠标450V/m 3、屏幕218V/m 4、主机170V/m 5、Notebook(笔记本)2500V/m

因此,电磁辐射已被世界卫生组织列为继水源、大气、噪声之后的第四大环境污染源,成为危害人类健康的隐形“杀手”,防护电磁辐射已成当务之急。

参考资料:电脑-百度百科