宽带猫上的指示灯分别代表什么怎么亮属于正常?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

一般在ADSL上都有Power灯、Test(或Diag)灯、CD(或Link)灯、LAN灯这几个指示灯,它们都有着不同的指示意义:

Power灯:电源指示灯。如果Power灯不亮,大家都清楚是电源出问题了。

Test(或Diag灯):设备自检灯。这个指示灯一般只有在打开ADSL时才会闪烁,一旦设备自检完成,指示灯就会熄灭。如指示灯长亮,即表示设备未能通过自检,你可以尝试重开ADSL或对设备进行复位来解决问题。

CD(或Link)灯:同步灯。这个指示灯表示线路连接情况。CD灯在开机后会很快长亮,如果CD灯一直闪烁,表示线路信号不好或线路有问题。

LAN灯:局域网指示灯。这个指示灯表示你的设备与你的电脑的连接是否正常。如果LAN灯不亮,电脑是无法与ADSL通讯的,当然就不能进行正常拔号了。

扩展资料:

基本原理

传统的电话线系统使用的是铜线的低频部分(4kHz以下频段)。而ADSL采用DMT(离散多音频)技术,将原来电话线路4kHz到1.1MHz频段划分成256个频宽为4.3125kHz的子频带。

其中,4kHz以下频段仍用于传送POTS(传统电话业务),20KHz到138KHz的频段用来传送上行信号,138KHz到1.1MHZ的频段用来传送下行信号。DMT技术可以根据线路的情况调整在每个信道上所调制的比特数,以便充分地利用线路。

一般来说,子信道的信噪比越大,在该信道上调制的比特数越多,如果某个子信道信噪比很差,则弃之不用。ADSL可达到上行640kbps、下行8Mbps的数据传输率。

由上可以看到,对于原先的电话信号而言,仍使用原先的频带,而基于ADSL的业务,使用的是话音以外的频带。所以,原先的电话业务不受任何影响。ADSL采用频分多路复用技术,在一条线路上可以同时存在3个信道;当使用HFC方式时,通过CABLE Modem可以使用永久连接。

参考资料来源:百度百科--adsl

参考资料来源:百度百科--宽带