在国外如何往国内寄明信片?

ABC生活攻略

地址用中文或英文(要准确翻译)书写精确到门牌号,邮编写在国名之后,国名用当地语言或者注明P. R. China。

水路比较慢,一般是有船了才寄送,1~2个月是常有的事;航空比较快,最慢半个月即可到达。

贴足4.5元再在明显的地方写【航空 PAR AVION】二字投邮筒;为了安全起见也可在邮局柜台索要航空标签。

寄到中国标清楚,地址用中文写都是没有问题的。

扩展资料:

地址格式

从国内寄出:

地址格式:如果需要留自己的地址,写在左上角,注明P. R. China。对方地址留在右侧,可用英文或当地语言,最后用中文和英文注明国名。

外国地址一般没有邮编,不要将自己认为是邮编的数字和字母填在左上角的方框内,对方提供的地址直接完整抄上即可。另外地址不要距离邮票和纸张边缘太近。

从国外寄国内:

地址用中文或英文(要准确翻译)书写精确到门牌号,邮编写在国名之后,国名用当地语言或者注明P. R. China

参考资料:百度百科-国际明信片